O pão de queijo é uma receita que tem a cara de Minas Gerais, mas que ganhou o coração e o estômago de todo o Brasil. Tanto que é muito fácil encontrá-lo em lanchonetes e restaurantes do país inteiro.
Mas quem está seguindo uma dieta para emagrecer pode ter a preocupação muito válida de que o pão de queijo engorda. Por isso, para esse pessoal, nada melhor do que aprender uma receita de pão de queijo light.
Assim, quando o desejo de comer o pão de queijo bater, haverá uma forma de matar a vontade, sem prejudicar tanto a dieta. A versão light da delícia mineira que vamos conhecer hoje leva apenas cinco ingredientes e fica pronta em mais ou menos 30 minutos.
Ela pode funcionar como uma opção de receita fit, rápida e fácil para o lanche. Especialmente para o lanchinho do final de semana, em que costuma dar aquela vontade de comer algo diferente.
E aí, que tal colocar a mão na massa e preparar o seu próprio pão de queijo light? Então, aproveite para fazer isso agora mesmo, pois o passo a passo da receita está logo a seguir:
Pão de queijo light
Equipamento
- Bacia
- Assadeira
Ingredientes
- 250 gramas batata-inglesa cozida e amassada
- 200 gramas queijo minas meia cura ralado
- 3 ovos
- 2 xícaras polvilho doce
- sal a gosto
Instruções
- Preaquecer o forno em 150º C. Juntar os ingredientes em uma bacia, misturar muito bem e modelar no formato de bolinhas.
- Distribuir as bolinhas em uma assadeira e levar ao forno para assar até dourar.
Notas
- Se quiser uma receita sem glúten, leia detalhadamente a embalagem de todos os ingredientes (inclusive e especialmente as letrinhas pequenas) para ter certeza que eles não contêm nada de glúten. Mesmo que os produtos originalmente não tenham glúten, eles podem ser contaminados pela substância quando são processados ou manipulados no mesmo ambiente em que alimentos que possuem glúten. Quando isso ocorre, um aviso é colocado no rótulo dos produtos.
Informação Nutricional
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