Receita de pão sem lactose e sem glúten delicioso

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Para quem sofre com uma intolerância alimentar, como a intolerância à lactose que restringe o consumo de leite, é preciso redobrar a atenção com a alimentação. Tudo para evitar consumir, mesmo sem querer, aquela substância que o seu organismo não aceita muito bem.

Por exemplo, para garantir um café da manhã ou lanchinho da tarde mais seguro, a pessoa pode preparar o seu próprio pão sem lactose. Como não poderia deixar de ser, a receita não leva nadinha de leite ou seus derivados.

Além disso, o pão sem lactose que vamos conhecer hoje também é uma alternativa de pão sem glúten. A preparação não leva farinha de trigo – em vez disso usa farinha de arroz integral, farinha de castanha de caju, polvilho doce e amido de milho.

Mesmo que você não tenha intolerância à lactose ou uma doença que impeça a ingestão do glúten, dá para preparar o pãozinho de hoje para recebear ou presentar um amigo ou parente que sofra com esses problemas. Certamente eles vão amar!

Portanto, aprenda agora mesmo como preparar o pão sem lactose. Confira o passo a passo a seguir e corra até a cozinha para testar a receita!

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Pão sem lactose

Pão sem lactose

Um pãozinho para quem sofre com intolerância à lactose. A receita também é livre de glúten!
5 de 4 avaliações
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Tempo de Preparo 10 minutes
Tempo de Espera 40 minutes
Tempo Total 50 minutes
Refeição Café da manhã, Lanche
Porções 10
Calorias 158 kcal

Equipamento

  • Tigelas
  • Espátula
  • Forma de pão

Ingredientes
  

Instruções
 

  • Juntar a água morna, o fermento e o açúcar em uma tigela. Misturar e deixar em um local morno para reagir até formar uma esponja, durante 10 a 15 minutos. Passado esse tempo, preaquecer o forno na temperatura alta.
  • Misturar as farinhas, o polvilho doce e o amido de milho em outra tigela. Adicionar a mistura do fermento e mexer bem com uma espátula. Se quiser, também pode usar o fuê (batedor de claras).
  • Adicionar o azeite e o sal na massa e misturar novamente. Distribuir a massa em uma forma de silicone (se não tiver, unte outra forma) e polvilhar as sementes por cima.
  • Levar ao forno preaquecido para assar por cinco minutos. Abaixar o fogo para 180º C a 200º C e assar por mais 20 a 35 minutos. Esperar esfriar um pouco para tirar do forno e deixar o pão esfriar por completo em cima de uma grade ou papel-toalha. Cortar só após o pão esfriar totalmente, para não desmanchar.
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Notas

  • Leia detalhadamente a embalagem de todos os ingredientes (inclusive e especialmente as letrinhas pequenas) para garantir que eles não contêm nada de lactose e glúten. Mesmo que os produtos originalmente sejam livres das substâncias, eles podem ser contaminados por elas durante a sua fabricação.
  • Se quiser, use outras ou mais sementes para polvilhar o pão.
  • Recomenda-se usar uma forma com 18 cm de largura na base, 21,5 cm de largura no topo e 8 cm de altura.
  • O número de porções que a receita rende a o teor de calorias por porção pode variar conforme o tamanho em que você cortar cada fatia de pão.

Informação Nutricional

Nutrition Facts
Pão sem lactose
Amount Per Serving
Calories 158 Calories from Fat 54
% Daily Value*
Gordura Total 6g9%
Gordura Saturada 1g5%
Trans Fat 1g
Gordura Poliinsaturada 1g
Gordura Monoinsaturada 2g
Cholesterol 16mg5%
Sódio 242mg12%
Potássio 76mg2%
Carbohydrates 21g7%
Fibras 1g4%
Açúcar 1g
Proteína 4g8%
* % Valores Diários com base em uma dieta de 2.000 kcal ou 8400 kJ. Seus valores diários podem ser maiores ou menores dependendo de suas necessidades energéticas. ** A porção é calculada baseada no rendimento da receita. Se ela rende 8 partes, a porção é uma delas.
Palavras Chave pão, pão caseiro, pão sem lactose
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