Receita de pão sem lactose e sem glúten delicioso

Especialista:
atualizado em 17/02/2021

Para quem sofre com uma intolerância alimentar, como a intolerância à lactose que restringe o consumo de leite, é preciso redobrar a atenção com a alimentação. Tudo para evitar consumir, mesmo sem querer, aquela substância que o seu organismo não aceita muito bem.

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Por exemplo, para garantir um café da manhã ou lanchinho da tarde mais seguro, a pessoa pode preparar o seu próprio pão sem lactose. Como não poderia deixar de ser, a receita não leva nadinha de leite ou seus derivados.

Além disso, o pão sem lactose que vamos conhecer hoje também é uma alternativa de pão sem glúten. A preparação não leva farinha de trigo – em vez disso usa farinha de arroz integral, farinha de castanha de caju, polvilho doce e amido de milho.

Mesmo que você não tenha intolerância à lactose ou uma doença que impeça a ingestão do glúten, dá para preparar o pãozinho de hoje para recebear ou presentar um amigo ou parente que sofra com esses problemas. Certamente eles vão amar!

Portanto, aprenda agora mesmo como preparar o pão sem lactose. Confira o passo a passo a seguir e corra até a cozinha para testar a receita!

Pão sem lactose

Pão sem lactose

Um pãozinho para quem sofre com intolerância à lactose. A receita também é livre de glúten!
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Tempo de Preparo 10 mins
Tempo de Espera 40 mins
Refeição Café da manhã, Lanche
Culinária Brasileira
Rendimento 10
Calorias 150 kcal

Equipamento

  • Tigelas
  • Espátula
  • Forma de pão

Ingredientes
  

Instruções
 

  • Juntar a água morna, o fermento e o açúcar em uma tigela. Misturar e deixar em um local morno para reagir até formar uma esponja, durante 10 a 15 minutos. Passado esse tempo, preaquecer o forno na temperatura alta.
  • Misturar as farinhas, o polvilho doce e o amido de milho em outra tigela. Adicionar a mistura do fermento e mexer bem com uma espátula. Se quiser, também pode usar o fuê (batedor de claras).
  • Adicionar o azeite e o sal na massa e misturar novamente. Distribuir a massa em uma forma de silicone (se não tiver, unte outra forma) e polvilhar as sementes por cima.
  • Levar ao forno preaquecido para assar por cinco minutos. Abaixar o fogo para 180º C a 200º C e assar por mais 20 a 35 minutos. Esperar esfriar um pouco para tirar do forno e deixar o pão esfriar por completo em cima de uma grade ou papel-toalha. Cortar só após o pão esfriar totalmente, para não desmanchar.

Notas

  • Se quiser, use outras ou mais sementes para polvilhar o pão.
  • Recomenda-se usar uma forma com 18 cm de largura na base, 21,5 cm de largura no topo e 8 cm de altura.
  • O número de porções que a receita rende a o teor de calorias por porção pode variar conforme o tamanho em que você cortar cada fatia de pão.

Informação Nutricional

Porção: 1Calorias: 150kcalCarboidratos: 20gProteína: 4gGordura: 4gGordura Saturada: 1gGordura Trans: 1gColesterol: 16mgSódio: 242mgPotássio: 76mgFibras: 1gAçúcar: 1gVitamina A: 24IUVitamina C: 1mgCálcio: 15mgFerro: 1mg
Palavras Chave pão, pão caseiro, pão sem lactose
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