Pequenas coisas jĂĄ podem deixar o dia a dia mais gostoso, como saborear algo diferente no cafĂ© da manhĂŁ ou no meio da tarde. Mas nĂŁo precisa ser um prato cheio de calorias ou super difĂcil de preparar.
Por exemplo, vocĂȘ pode trocar a margarina, requeijĂŁo ou queijo de todo dia por um delicioso patĂȘ de tomate seco light. Assim, terĂĄ algo novo e cheio de sabor para acompanhar os seus pĂŁes e torradinhas.
Na receita, o tomate seco aparece ao lado do creme de ricota e de temperos muito gostosos como alho, orégano, påprica doce e azeite de oliva. Jå deu ågua na boca só de imaginar, não é mesmo?
Entretanto, nĂŁo fique somente na imaginação! Aprenda o modo de preparo do patĂȘ de tomate seco light, corra atĂ© a cozinha para colocar a mĂŁo na massa e prove essa delĂcia de acompanhamento!
PatĂȘ de tomate seco light
Equipamento
- Processador de alimentos
Ingredientes
- 100 gramas tomate seco picado
- 200 gramas creme de ricota tradicional
- 1 dente alho cortado ao meio
- 1 pitada pĂĄprica doce
- azeite de oliva a gosto
- orégano a gosto
- sal a gosto
InstruçÔes
- Junte o tomate seco, o alho, o azeite de oliva e o creme de ricota no processador. Bata pulsando até triturar tudo muito bem.
- Então, bata por mais alguns minutos até a mistura ficar cremosa. Acrescente orégano, påprica, um pouco de sal e mais um pouco de azeite. Misture com uma colher ou bata por mais 30 segundos.
- Experimente para checar se estĂĄ bom de tempero. Se nĂŁo estiver, tempere mais. Prontinho! VocĂȘ pode servir o patĂȘ na hora ou deixar na geladeira atĂ© a hora de comer.
Notas
- Para garantir que o patĂȘ nĂŁo tenha glĂșten, leia atentamente todas as informaçÔes das embalagens de todos os ingredientes usados na receita (inclusive e especialmente as letrinhas pequenas). Isso Ă© importante porque mesmo que um produto seja naturalmente livre de glĂșten, quando produzido, processado, embalado, armazenado ou transportado no mesmo ambiente em que alimentos com glĂșten, ele pode ser contaminado pela substĂąncia.
- A pastinha pode ser feita no liquidificador, porém demora mais.
- O creme de ricota pode ser substituĂdo pela ricota fresca.
- O azeite Ă© responsĂĄvel por determinar a consistĂȘncia do patĂȘ. Portanto, adicione conforme a consistĂȘncia que vocĂȘ desejar que a sua pastinha tenha, sem exagerar Ă© claro.
- O patĂȘ dura atĂ© sete dias na geladeira.
- O nĂșmero de porçÔes que a receita rende e o teor de calorias por porção variam conforme a quantidade de patĂȘ que vocĂȘ servir por vez.
Informação Nutricional
Como vocĂȘ avalia essa receita?