“É ‘pavê’ ou para comer?”, diz aquela clássica piada de tio nos encontros de família. Mas, se for um pavê feito com ingredientes cheios de açúcar e calorias, a sobremesa também poderá ser para engordar.
No entanto, isso não significa necessariamente que aqueles que estão tentando controlar o peso não podem comer o tradicional doce brasileiro. Eles podem escolher uma versão da sobremesa que seja mais saudável e melhor para a dieta.
Por exemplo, o pavê light de morango sem açúcar. Ele é feito com a própria fruta e no lugar de trazer o açúcar, a receita usa adoçante culinário. Além disso, a preparação não pede leite condensado e usa a versão do leite desnatado.
O prato pode se tornar uma excelente opção de sobremesa light para quando surgir a vontade de comer um docinho. É claro que é preciso comer o pavê com moderação para não acumular calorias, mas um pedaço por vez já ajuda a aliviar o desejo por um docinho sem acabar com a dieta.
E aí, que tal preparar o seu próprio pavê light de morango sem açúcar em casa? Então, confira o passo a passo da receita que está logo a seguir, corra para a cozinha e teste já esta delícia!
Pavê light de morango sem açúcar
Equipamento
- Batedeira
- Assadeira
- Panela
- Travessa
Ingredientes
- 5 gemas de ovos
- 5 claras de ovos
- 1 caixinha morango cortados ao meio (aproximadamente 20 morangos)
- 5 colheres de sopa farinha de trigo
- 9 colheres de sopa adoçante culinário em pó
- 1 colher de sopa fermento em pó
- 3 colheres de sopa leite em pó desnatado
- 200 ml leite desnatado
- 3 colheres de sopa cheias amido de milho
- 1 colher de chá essência de baunilha
Instruções
- Preaquecer o forno. Bater as claras em neve. Adicionar as gemas e bater novamente até clarear.
- Tirar da batedeira, juntar a farinha de trigo e cinco colheres de sopa de adoçante. Misturar delicadamente e acrescentar o fermento aos pouquinhos.
- Transferir a massa para uma assadeira untada e levar ao forno para assar por aproximadamente 10 minutos.
- Juntar o leite em pó, o leite desnatado, o restante do adoçante, a essência de baunilha e o amido de milho em uma panela e levar ao fogo. Mexer sempre até engrossar e formar um creme branco.
- Para montar o pavê, coloque a massa que foi assada no forno no fundo da travessa. Cobrir com o creme branco por cima e finalizar com os morangos. Se achar necessário, levar para gelar antes de servir.
Notas
- O número de porções e a quantidade de calorias por porção pode variar conforme o tamanho em que você cortar cada pedaço do pavê.
Informação Nutricional
Como você avalia essa receita?