Receita de pavê light de morango sem açúcar delicioso

Especialista:
atualizado em 24/12/2020

“É ‘pavê’ ou para comer?”, diz aquela clássica piada de tio nos encontros de família. Mas, se for um pavê feito com ingredientes cheios de açúcar e calorias, a sobremesa também poderá ser para engordar.

No entanto, isso não significa necessariamente que aqueles que estão tentando controlar o peso não podem comer o tradicional doce brasileiro. Eles podem escolher uma versão da sobremesa que seja mais saudável e melhor para a dieta.

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Por exemplo, o pavê light de morango sem açúcar. Ele é feito com a própria fruta e no lugar de trazer o açúcar, a receita usa adoçante culinário. Além disso, a preparação não pede leite condensado e usa a versão do leite desnatado.

O prato pode se tornar uma excelente opção de sobremesa light para quando surgir a vontade de comer um docinho. É claro que é preciso comer o pavê com moderação para não acumular calorias, mas um pedaço por vez já ajuda a aliviar o desejo por um docinho sem acabar com a dieta.

E aí, que tal preparar o seu próprio pavê light de morango sem açúcar em casa? Então, confira o passo a passo da receita que está logo a seguir, corra para a cozinha e teste já esta delícia!

Pavê de morango

Pavê light de morango sem açúcar

Aprenda uma versão light do delicioso pavê. Ótima para matar a vontade de comer doces!
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Tempo de Preparo 20 mins
Tempo de Espera 20 mins
Refeição Sobremesa
Culinária Brasileira
Rendimento 8
Calorias 116 kcal

Equipamento

  • Batedeira
  • Assadeira
  • Panela
  • Travessa

Ingredientes
  

  • 5 gemas de ovo
  • 5 claras de ovo
  • 1 caixinha morangos cortados ao meio (aproximadamente 20 morangos)
  • 5 colheres de sopa farinha de trigo
  • 9 colheres de sopa adoçante culinário em pó
  • 1 colher de sopa fermento em pó
  • 3 colheres de sopa leite em pó desnatado
  • 200 ml leite desnatado
  • 3 colheres de sopa cheias amido de milho
  • 1 colher de chá essência de baunilha

Instruções
 

  • Preaquecer o forno. Bater as claras em neve. Adicionar as gemas e bater novamente até clarear.
  • Tirar da batedeira, juntar a farinha de trigo e cinco colheres de sopa de adoçante. Misturar delicadamente e acrescentar o fermento aos pouquinhos.
  • Transferir a massa para uma assadeira untada e levar ao forno para assar por aproximadamente 10 minutos.
  • Juntar o leite em pó, o leite desnatado, o restante do adoçante, a essência de baunilha e o amido de milho em uma panela e levar ao fogo. Mexer sempre até engrossar e formar um creme branco.
  • Para montar o pavê, coloque a massa que foi assada no forno no fundo da travessa. Cobrir com o creme branco por cima e finalizar com os morangos. Se achar necessário, levar para gelar antes de servir.

Notas

  • O número de porções e a quantidade de calorias por porção pode variar conforme o tamanho em que você cortar cada pedaço do pavê.

Informação Nutricional

Porção: 1Calorias: 116kcalCarboidratos: 15gProteína: 7gGordura: 3gGordura Saturada: 1gColesterol: 116mgSódio: 225mgPotássio: 187mgFibras: 1gAçúcar: 7gVitamina A: 267IUVitamina C: 18mgCálcio: 175mgFerro: 1mg
Palavras Chave pavê de morango, pavê light, pavê light de morango sem açúcar, pavê sem açúcar
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