Que tal variar um pouco na fonte de proteÃnas do seu almoço ou jantar? Por exemplo, no lugar daquela carne moÃda ou do franguinho grelhado, você pode saborear um delicioso peixe assado no forno.
Até porque, além do alimento possuir proteÃnas, comer peixe traz vários outros benefÃcios para a saúde e para a boa forma. Sem contar que existem várias formas deliciosas de prepará-lo.
Uma delas é rechear o peixe com tomate, cebola, alho, pimentão e alho-poró. O prato também ganha a companhia das batatas e, para fechar com chave de ouro, é regado com um pouquinho de vinho branco.
É muito difÃcil que a receita não fique bem gostosa, não é mesmo? É quase garantia de sucesso para aquele domingo em que você receber a famÃlia ou os amigos para almoçar na sua casa.
Quer ver só? Então, aprenda como preparar este peixe assado no forno, experimente e tire a prova! Você encontra o passo a passo da receita logo abaixo:
Peixe assado no forno
Equipamento
- Assadeira
- Tigela
Ingredientes
- 1 peixe inteiro com a barriga aberta (quase escalado)
- 1 quilo batata-inglesa pequenas inteiras ou grandes cortadas em 4 partes e previamente escaldadas
- 1 alho-poró picado
- 2 cebolas grandes picadas
- 1 tomate fresco e cortado
- 1 pimentão-vermelho picado
- 4 dentes alho amassados
- 1 dose vinho branco
- azeite de oliva a gosto
- sal a gosto
Instruções
- Unte a barriga do peixe com azeite e reserve. Misture as cebolas, o tomate, os dentes de alho, o pimentão e o alho-poró em uma tigela. Recheie a barriga do peixe com a mistura.
- Junte o recheio que sobrar com as batatas e misture. Disponha o peixe recheado em uma assadeira e complete com a mistura das batatas.
- Regue com vinho branco e finalize com um pouco de azeite e sal. Se quiser, ponha também alguns temperos naturais da sua preferência. Leve ao forno para assar,
Notas
- A quantidade de calorias por porção varia conforme o tipo de peixe que você escolher para usar na receita e o tamanho desse peixe.
Informação Nutricional
Como você avalia essa receita?