O brócolis é um alimento saudável e nutritivo, que ajuda bastante qualquer dieta ou reeducação alimentar com foco na saúde e/ou emagrecimento. Mas sabia que a sua função não se resume em suprir a cota de vegetais da alimentação?
Pois é! Você pode usar o brócolis para deixar uma pizza mais saudável. E não, não estamos falando da presença do verdinho no recheio. Na pizza de brócolis light que vamos aprender a preparar hoje, ele vai na massa da receita!
Isso mesmo, trata-se de uma pizza sem nenhum tipo de farinha na massa. Isso torna a preparação mais levinha e saudável, pois há uma grande preocupação de que a farinha de trigo faz mal e que esse tipo de farinha engorda.
Mas, se o brócolis não vai no recheio, essa pizza tem recheio de que? Daquela combinação clássica: molho de tomate, queijo mussarela, rodelas de tomate, orégano e azeitona!
Vem conferir como fica essa delícia! Aprenda o passo a passo de como preparar a pizza de brócolis light e experimente já a receita!
Pizza de brócolis light
Equipamento
- Panela
- Processador
- Tigela
- Forma antiaderente
Ingredientes
Instruções
- Cozinhar o brócolis na água fervente por quatro minutos. Aguardar 20 minutos até esfriar.
- Então, levar o brócolis ao processador para triturar. Preaquecer o forno em 180º C.
- Colocar o brócolis triturado em uma tigela. Adicionar os ovos, o queijo parmesão, ¼ de xícara de mussarela ralada e uma pitada de sal. Misturar muito bem.
- Distribuir a massa na forma antiaderente e levar ao forno para assar por 20 minutos.
- Após retirar a massa do forno, espalhar o molho de tomate. Completar com a xícara de mussarela ralada, as fatias de tomate, a azeitona e orégano.
- Levar ao forno para assar novamente por mais 15 minutos.
Informação Nutricional
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