O brócolis é um alimento saudável e nutritivo, que ajuda bastante qualquer dieta ou reeducação alimentar com foco na saúde e/ou emagrecimento. Mas sabia que a sua função não se resume em suprir a cota de vegetais da alimentação?
Pois é! Você pode usar o brócolis para deixar uma pizza mais saudável. E não, não estamos falando da presença do verdinho no recheio. Na pizza de brócolis light que vamos aprender a preparar hoje, ele vai na massa da receita!
Isso mesmo, trata-se de uma pizza sem nenhum tipo de farinha na massa. Isso torna a preparação mais levinha e saudável, pois há uma grande preocupação de que a farinha de trigo faz mal e que esse tipo de farinha engorda.
Mas, se o brócolis não vai no recheio, essa pizza tem recheio de que? Daquela combinação clássica: molho de tomate, queijo mussarela, rodelas de tomate, orégano e azeitona!
Vem conferir como fica essa delícia! Aprenda o passo a passo de como preparar a pizza de brócolis light e experimente já a receita!

Pizza de brócolis light
Equipamento
- Panela
- Processador
- Tigela
- Forma antiaderente
Ingredientes
- 1 cabeça brócolis
- 2 ovos
- ½ xícara queijo parmesão ralado
- ¼ xícara queijo muçarela ralado (para a massa)
- 1 xícara queijo muçarela ralado (para o recheio)
- sal a gosto
- ½ xícara molho de tomate
- 1 tomate cortado em rodelas
- azeitona a gosto
- orégano a gosto
- água fervente
Instruções
- Cozinhar o brócolis na água fervente por quatro minutos. Aguardar 20 minutos até esfriar.
- Então, levar o brócolis ao processador para triturar. Preaquecer o forno em 180º C.
- Colocar o brócolis triturado em uma tigela. Adicionar os ovos, o queijo parmesão, ¼ de xícara de muçarela ralada e uma pitada de sal. Misturar muito bem.
- Distribuir a massa na forma antiaderente e levar ao forno para assar por 20 minutos.
- Após retirar a massa do forno, espalhar o molho de tomate por cima dela. Completar com uma xícara de muçarela ralada, as fatias de tomate, as azeitonas e o orégano.
- Levar ao forno para assar novamente por mais 15 minutos.
Notas
- Se quiser uma receita sem glúten, leia detalhadamente a embalagem de todos os ingredientes (inclusive e especialmente as letrinhas pequenas) para ter certeza que eles não contêm nada de glúten. Mesmo que os produtos originalmente não tenham glúten, eles podem ser contaminados pela substância quando são processados ou manipulados no mesmo ambiente em que alimentos que possuem glúten. Quando isso ocorre, um aviso é colocado no rótulo dos produtos.
Informação Nutricional
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