Que os legumes são alimentos saudáveis e essenciais para uma dieta balanceada, a maioria das pessoas sabe. No entanto, de vez em quando, é difÃcil convencer o pessoal de casa a comê-los, não é mesmo? Especialmente as crianças e adolescentes!
Entretanto, há um truque que pode ajudá-los a ficarem mais amigos dos legumes: usar os alimentos em receitas gostosas. Por exemplo, sabia que você pode preparar uma pizza de legumes light?
A receita que vamos apresentar hoje traz em seu recheio um conjunto de legumes saudáveis como cenoura, espinafre e tomate-cereja. Tudo isso ao lado de polpa de tomate e manjericão, que deixam o prato bem saboroso.
Você pode preparar a receita no próximo final de semana, antes que alguém pense em pedir um delivery de pizza e surpreender a todos com um uso super gostoso dos legumes!
Mas, para isso, é preciso aprender como fazer a pizza de legumes light. Sem problemas, pois o passo a passo da preparação está logo a seguir:
Pizza de legumes light
Equipamento
- Tigela grande
- Rolo de massa
- Papel antiaderente
- Forma
Ingredientes
- 300 gramas farinha de trigo
- 500 ml água
- 10 gramas fermento de padeiro
- água morna
- 200 ml azeite de oliva
- 1 colher de café sal
- 1 colher de café açúcar
- 100 gramas cenoura em rodelas
- 100 gramas tomate-cereja cortados
- 100 gramas espinafre frescos
- 4 colheres de sopa molho de tomate
- manjericão a gosto
- 50 gramas queijo muçarela ralado
- orégano a gosto
Instruções
- Colocar a farinha na tigela, fazer um monte com ela e abrir um buraco no meio.
- Dissolver o fermento em um pouco de água morna. Quando a mistura estiver totalmente lÃquida, despejar no buraco da farinha.
- Adicionar o sal e o açúcar. Mexer com uma colher de pau até misturar bem a massa.
- Despejar a massa em uma superfÃcie bem limpa e polvilhada com farinha. Amassar com as mãos até atingir um ponto consistente, em que a massa descola das mãos. Formar uma bola com a massa.
- Tampar a massa e deixar que ela cresça em um ambiente morno por aproximadamente três horas.
- Após a massa crescer, abri-la com o auxÃlio de um rolo de massa, em cima de um papel antiaderente, até que ela ganhe 0,5 cm de altura. Ligar o forno em 220º C.
- Dispor a massa em cima de uma forma enfarinhada e untada com azeite. Misturar o molho de tomate com o manjericão e distribuir por cima da massa.
- Completar com o espinafre, as cenouras e os tomates-cereja. Finalizar com o queijo e um pouco de orégano.
- Levar ao forno para assar por aproximadamente 20 minutos.
Informação Nutricional
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