Receita de pizza de legumes light gostosa

Especialista da área:
atualizado em 05/02/2021

Que os legumes são alimentos saudáveis e essenciais para uma dieta balanceada, a maioria das pessoas sabe. No entanto, de vez em quando, é difícil convencer o pessoal de casa a comê-los, não é mesmo? Especialmente as crianças e adolescentes!

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Entretanto, há um truque que pode ajudá-los a ficarem mais amigos dos legumes: usar os alimentos em receitas gostosas. Por exemplo, sabia que você pode preparar uma pizza de legumes light?

A receita que vamos apresentar hoje traz em seu recheio um conjunto de legumes saudáveis como cenoura, espinafre e tomate-cereja. Tudo isso ao lado de polpa de tomate e manjericão, que deixam o prato bem saboroso.

Você pode preparar a receita no próximo final de semana, antes que alguém pense em pedir um delivery de pizza e surpreender a todos com um uso super gostoso dos legumes!

Mas, para isso, é preciso aprender como fazer a pizza de legumes light. Sem problemas, pois o passo a passo da preparação está logo a seguir:

Pizza de legumes

Pizza de legumes light

Use seus legumes em uma deliciosa receita. Toda a família vai amar!
5 de 2 avaliações
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Tempo de Preparo 15 mins
Tempo de Espera 20 mins
Refeição Jantar
Culinária Brasileira
Rendimento 8
Calorias 409 kcal

Equipamento

  • Tigela grande
  • Rolo de massa
  • Papel antiaderente
  • Forma

Ingredientes
  

Instruções
 

  • Colocar a farinha na tigela, fazer um monte com ela e abrir um buraco no meio.
  • Dissolver o fermento em um pouco de água morna. Quando a mistura estiver totalmente líquida, despejar no buraco da farinha.
  • Adicionar o sal e o açúcar. Mexer com uma colher de pau até misturar bem a massa.
  • Despejar a massa em uma superfície bem limpa e polvilhada com farinha. Amassar com as mãos até atingir um ponto consistente, em que a massa descola das mãos. Formar uma bola com a massa.
  • Tampar a massa e deixar que ela cresça em um ambiente morno por aproximadamente três horas.
  • Após a massa crescer, abri-la com o auxílio de um rolo de massa, em cima de um papel antiaderente, até que ela ganhe 0,5 cm de altura. Ligar o forno em 220º C.
  • Dispor a massa em cima de uma forma enfarinhada e untada com azeite. Misturar o molho de tomate com o manjericão e distribuir por cima da massa.
  • Completar com o espinafre, as cenouras e os tomates-cereja. Finalizar com o queijo e um pouco de orégano.
  • Levar ao forno para assar por aproximadamente 20 minutos.

Informação Nutricional

Informação Nutricional
Pizza de legumes light
Quantidade por Porção
Calorias
409
% VD*
Gordura
 
29
g
53
%
Gordura Saturada
 
5
g
23
%
Carboidratos
 
32
g
11
%
Fibras
 
2
g
8
%
Açúcar
 
2
g
2
%
Proteína
 
6
g
8
%
Colesterol
 
5
mg
2
%
Sódio
 
255
mg
11
%
Potássio
 
219
mg
6
%
Vitamina A
 
3409
IU
170
%
Vitamina C
 
8
mg
18
%
Cálcio
 
63
mg
6
%
Ferro
 
3
mg
21
%
* % Valores Diários com base em uma dieta de 2.000 kcal ou 8400 kJ. Seus valores diários podem ser maiores ou menores dependendo de suas necessidades energéticas.
Palavras Chave pizza de legumes, pizza de legumes light, pizza light
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