Receita de pizza de rúcula light – Saudável e nutritiva

Especialista da área:
atualizado em 25/01/2021

A pizza de rúcula light é uma receita que une o útil ao agradável. Por um lado, ela permite aproveitar os benefícios da nutritiva rúcula por meio de uma preparação mais atraente e gostosa do que as típicas saladas.

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Por outro lado, o prato é uma versão melhorada da pizza, em termos de nutrição, e mais saudável. Embora muito saborosa, sabemos que a pizza não é o alimento ideal para uma dieta balanceada, não é mesmo?

Além de trazer a rúcula em seu recheio, essa pizza que estamos conhecendo melhor hoje leva farinha de trigo integral na massa, que é um tipo de farinha mais saudável do que a tradicional farinha branca.

Você sabia que existe uma preocupação de que a farinha de trigo branca faz mal, assim como há esse receio de que esse tipo de farinha engorda?

Que tal testar como fica a pizza de rúcula light? Então, conheça o passo a passo da receita agora mesmo, corra até a cozinha e experimente já!

Pizza de rúcula

Pizza de rúcula light

Uma forma mais gostosa de consumir a rúcula. Vai deixar a sua pizza mais saudável!
5 de 2 avaliações
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Tempo de Preparo 20 mins
Tempo de Espera 15 mins
Tempo Total 35 mins
Refeição Almoço, Jantar, Lanche
Rendimento 8
Calorias 395 kcal

Equipamento

  • Panela
  • Forma de pizza
  • Grelhador

Ingredientes
  

Instruções
 

  • Levar a água em uma panela ao fogo até amornar. Após, acrescentar o óleo, o sal e o fermento.
  • Retirar a água do fogo e misturar a farinha de trigo integral até a massa engrossar.
  • Abrir e esticar a massa em uma superfície bem limpa. Colocar a massa na forma. Adicionar óleo ao grelhador bem quente e levar a massa para assar: 4 minutos de cada lado, até dourar.
  • Enquanto a massa assa, temperar os tomates com sal. Juntar a pimenta e o manjericão. Por fim, temperar com um fiozinho de azeite.
  • Após a massa assar, passar um fiozinho de azeite por cima e espalhar a misturinha acima. Adicionar a rúcula e o queijo.
  • Levar ao forno alto para assar por alguns minutinhos, para deixar a massa crocante e o recheio sequinho.

Informação Nutricional

Informação Nutricional
Pizza de rúcula light
Quantidade por Porção
Calorias 395 Calorias da Gordura 171
% Valores Diários*
Gordura Total 19g29%
Gordura Saturada 5g25%
Gordura Trans 1g
Gordura Poliinsaturada 9g
Gordura Monoinsaturada 5g
Colesterol 9mg3%
Sódio 264mg13%
Potássio 290mg6%
Carboidratos 46g15%
Fibras 7g28%
Açúcar 1g
Proteína 13g26%
Vitamina A 271IU9%
Tiamina (B1) 1mg83%
Riboflavina (B2) 1mg77%
Niacina (B3) 3mg19%
Ácido Pantotênico (B5) 1mg20%
Piridoxina (B6) 1mg59%
Cobalamina (B12) 1mcg42%
Vitamina C 5mg6%
Vitamina D 1mcg7%
Vitamina E 2mg13%
Vitamina K 32mcg27%
Cálcio 206mg16%
Cobre 1mg
Folato 33mcg8%
Ferro 3mg17%
Manganês 3mg130%
Magnésio 95mg23%
Fósforo 328mg26%
Selênio 42mcg76%
Zinco 2mg18%
Colina 23mg4%
* * % Valores Diários com base em uma dieta de 2.000 kcal ou 8400 kJ. Seus valores diários podem ser maiores ou menores dependendo de suas necessidades energéticas.
Palavras Chave pizza de rúcula, pizza de rúcula light
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