A pizza de rúcula light é uma receita que une o útil ao agradável. Por um lado, ela permite aproveitar os benefícios da nutritiva rúcula por meio de uma preparação mais atraente e gostosa do que as típicas saladas.
Por outro lado, o prato é uma versão melhorada da pizza, em termos de nutrição, e mais saudável. Embora muito saborosa, sabemos que a pizza não é o alimento ideal para uma dieta balanceada, não é mesmo?
Além de trazer a rúcula em seu recheio, essa pizza que estamos conhecendo melhor hoje leva farinha de trigo integral na massa, que é um tipo de farinha mais saudável do que a tradicional farinha branca.
Você sabia que existe uma preocupação de que a farinha de trigo branca faz mal, assim como há esse receio de que esse tipo de farinha engorda?
Que tal testar como fica a pizza de rúcula light? Então, conheça o passo a passo da receita agora mesmo, corra até a cozinha e experimente já!
Pizza de rúcula light
Equipamento
- Panela
- Forma de pizza
- Grelhador
Ingredientes
- 1 xícara água
- ½ xícara óleo vegetal
- 1 colher de chá fermento em pó
- 500 gramas farinha de trigo integral
- 150 gramas tomate-cereja cortados ao meio
- 1 xícara rúcula
- 5 folhas manjericão picado
- 100 gramas queijo parmesão em fatias
- azeite de oliva a gosto
- pimenta-branca a gosto
- sal a gosto
Instruções
- Levar a água em uma panela ao fogo até amornar. Após, acrescentar o óleo, o sal e o fermento.
- Retirar a água do fogo e misturar a farinha de trigo integral até a massa engrossar.
- Abrir e esticar a massa em uma superfície bem limpa. Colocar a massa na forma. Adicionar óleo ao grelhador bem quente e levar a massa para assar: 4 minutos de cada lado, até dourar.
- Enquanto a massa assa, temperar os tomates com sal. Juntar a pimenta e o manjericão. Por fim, temperar com um fiozinho de azeite.
- Após a massa assar, passar um fiozinho de azeite por cima e espalhar a misturinha acima. Adicionar a rúcula e o queijo.
- Levar ao forno alto para assar por alguns minutinhos, para deixar a massa crocante e o recheio sequinho.
Informação Nutricional
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