Receita de pizza vegana light e sem glĂșten imperdĂ­vel

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Não podemos negar que seguir uma alimentação vegana tem os seus desafios. Mas, ao mesmo tempo, é possível fazer substituiçÔes que tornam as coisas mais fåceis e ajudam a matar a saudade das comidas favoritas.

Por exemplo, quem nĂŁo abre mĂŁo de saborear uma pizza no final de semana pode recorrer a uma das versĂ”es veganas de pizza. É caro ou difĂ­cil encontrĂĄ-las na sua cidade? EntĂŁo, o que acha de preparar em casa?

Vamos te apresentar uma receita de massa de pizza que, alĂ©m de ser vegana, nĂŁo contĂ©m glĂșten. Sem farinha de trigo, ela Ă© feita Ă  base de ingredientes como farinha de arroz, polvilho doce e amido de milho.

Depois que a massa estiver pronta, vocĂȘ tem vĂĄrias para rechear a sua pizza: molho de tomate caseiro e natural, os legumes da sua preferĂȘncia, cogumelos, azeitonas e/ou atĂ© mesmo um queijo vegano. No entanto, a escolha do recheio Ă© pessoal e fica a seu critĂ©rio.

Aprenda o passo a passo da pizza vegana light, corra até a cozinha para literalmente colocar a mão na massa e experimente como ela fica ótima!

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Pizza vegana

Pizza vegana light

Uma massa de pizza bem democrĂĄtica: vegana e sem glĂșten! Uma delĂ­cia para o final de semana!
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Tempo de Preparo 30 minutes
Tempo de Espera 30 minutes
Tempo Total 1 hour
Refeição Jantar
PorçÔes 8
Calorias 148 kcal

Equipamento

  • Tigelas
  • Pano bem limpo
  • Forma de pizza de 30 cm de diĂąmetro

Ingredientes
  

  • 1 xĂ­cara farinha de arroz branco (130 gramas)
  • Âœ xĂ­cara polvilho doce (60 gramas)
  • ÂŒ xĂ­cara amido de milho (40 gramas)
  • 2 colheres de sopa amido de milho
  • 1 xĂ­cara ĂĄgua morna (240 ml, nĂŁo pode estar quente ou fria)
  • Âœ colher de sopa açĂșcar
  • Âœ colher de sopa azeite de oliva (ou outro Ăłleo vegetal)
  • 1Âœ colher de chĂĄ fermento biolĂłgico
  • Âœ colher de chĂĄ sal
  • Âœ colher de sopa psyllium (opcional, mas deixa a massa mais firme e macia)
  • 2 colheres de sopa farinha de arroz (aproximadamente, caso necessĂĄrio)

InstruçÔes
 

  • Em uma tigela pequena, junte a ĂĄgua morna, o açĂșcar, o azeite de oliva e o fermento. Misture e deixe descansar atĂ© o fermento ativar (deve formar uma espuma).
  • Em outra tigela (grande), acrescente o restante dos ingredientes, com exceção das 2 colheres de farinha de arroz. Misture bem.
  • Coloque a mistura do fermento na tigela das farinhas. Comece mexendo com uma espĂĄtula e depois misture com as mĂŁos. A massa deve começar a ficar mais firme e a soltar do fundo da tigela e das mĂŁos.
  • Caso a massa esteja muito mole, como se fosse uma massa de bolo, adicione as 2 colheres de farinha de arroz e continue mexendo com as mĂŁos. Se jĂĄ estiver bem firme, nĂŁo precisa colocar mais farinha de arroz.
  • EntĂŁo, sove por 2 minutos. O resultado esperado Ă© uma massa bem macia e malĂ©avel, sem ser grudenta, dura ou seca demais. Se a massa ainda estiver muito mole, acrescente mais um pouco de farinha de arroz.
  • Forme uma bola com a massa, cubra a tigela com um pano bem limpo e deixe descansar por 45 a 60 minutos.
  • ApĂłs esse tempo de descanso, a massa deve ter dobrado de tamanho. Sove a massa rapidamente, ainda na tigela, faça uma bola com ela, pegue-a entre as mĂŁos e dĂȘ umas batidas fortes na massa, atĂ© a superfĂ­cie ficar bem lisinha.
  • Coloque a massa no formato de bola em cima de uma forma de pizza de 30 cm de diĂąmetro.
  • Unte as mĂŁos com um pouco de Ăłleo e abra a massa com o auxĂ­lio das mĂŁos. Inicie pressionando o centro da massa com os dedos e vĂĄ empurrando para as laterais, atĂ© chegar ao formato e espessura que deseja que a sua pizza tenha.
  • Deixe descansar por mais 10 minutos. Enquanto ela descansa, preaqueça o forno em 200Âș C.
  • Depois dos 10 minutos de descanso, acrescente os recheios da sua preferĂȘncia e leve ao forno para assar por aproximadamente 30 minutos.
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Notas

  • Para garantir que a receita tambĂ©m seja sem glĂșten e/ou sem lactose, leia detalhadamente a embalagem de todos os ingredientes (inclusive as letrinhas pequenas). Mesmo que os produtos sejam originalmente livres de glĂșten e/ou lactose, uma contaminação pode ocorrer durante a fabricação, manipulação ou processamento. Quando isso acontece um aviso Ă© colocado no rĂłtulo.
  • A receita rende uma massa de pizza de 30 cm de diĂąmetro.
  • ApĂłs fria, a massa perde um pouco da maciez e crocĂąncia, mas ao ser aquecida, ela volta a ficar macia.
  • A tabela abaixo apresenta os valores calĂłricos e nutricionais apenas da massa, porĂ©m nĂŁo contabiliza o recheio.

Informação Nutricional

Nutrition Facts
Pizza vegana light
Amount Per Serving
Calories 148 Calories from Fat 9
% Daily Value*
Gordura Total 1g2%
Gordura Saturada 1g5%
Gordura Poliinsaturada 1g
Gordura Monoinsaturada 1g
SĂłdio 149mg7%
PotĂĄssio 38mg1%
Carbohydrates 31g10%
Fibras 2g8%
AçĂșcar 1g
ProteĂ­na 2g4%
* % Valores Diårios com base em uma dieta de 2.000 kcal ou 8400 kJ. Seus valores diårios podem ser maiores ou menores dependendo de suas necessidades energéticas. ** A porção é calculada baseada no rendimento da receita. Se ela rende 8 partes, a porção é uma delas.
Palavras Chave pizza vegana, pizza vegana light
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