Você precisa fazer uma receita de sobremesa para servir após o almoço de domingo ou para receber uma visita, mas o leite condensado da sua casa acabou? Sem problemas! Sabia que dá para fazer pudim sem leite condensado?
Além da tradicional calda de caramelo, a preparação leva pouquíssimos ingredientes: leite, açúcar mascavo e ovos. Ou seja, é uma excelente opção para aqueles dias de correria, em que não dá tempo de ir ao supermercado para comprar os ingredientes de um doce mais elaborado.
Ao mesmo tempo, a sobremesa é bem fácil de preparar, pois sua massa é batida no liquidificador. Depois é só levar ao forno e ficar de olho até a hora em que o pudim terminar de assar. Assim, mesmo quem não tem tanta intimidade com a cozinha vai dar conta de preparar o doce.
Aproveite que está por aqui e aprenda também como preparar um brigadeiro fácil sem leite condensado e um brigadeiro fit sem leite condensado.
No entanto, não deixe de experimentar o pudim sem leite condensado. Aprenda o passo a passo da receita com as instruções a seguir e corra até a cozinha para colocar a mão na massa!
Pudim sem leite condensado
Equipamento
- Liquidificador
- Panela
- Forma de pudim
- Forma retangular
Ingredientes
- 1 litro leite
- 6 colheres de sopa cheias açúcar mascavo
- 6 ovos
- 1 xícara açúcar mascavo para a calda
- 1 xícara água para a calda
Instruções
- Juntar a xícara de açúcar mascavo e a água em uma panela. Levar ao fogo, mexendo sempre, até o açúcar derreter e formar uma calda de caramelo.
- Despejar a calda na forma de pudim. Girar a forma com cuidado para espalhar bem a calda no recipiente. Preaquecer o forno em fogo alto.
- Bater o leite, os ovos e as seis colheres de sopa de açúcar mascavo no liquidificador até ficar homogêneo.
- Despejar a massa na forma caramelizada. Colocar a forma em cima de uma forma retangular com água quente.
- Levar ao forno para assar em banho-maria por aproximadamente uma hora. Como o tempo necessário para assar pode variar de forno para forno, recomenda-se ficar de olho e espetar um palito ou garfo para ver se o pudim está pronto antes de desligar (se o objeto sair limpinho, está pronto).
Notas
- Leia atentamente todas as informações presentes nas embalagens dos ingredientes usados na receita (inclusive e especialmente as letrinhas pequenas) para garantir que eles realmente não têm glúten. Mesmo que os produtos sejam originalmente livres de glúten, uma contaminação pode ocorrer durante a fabricação, manipulação ou processamento. Quando isso acontece um aviso é colocado no rótulo.
- Se quiser ou precisar, você pode substituir o açúcar mascavo por açúcar demerara na receita.
- Peneire as gemas dos ovos antes de usar na receita para evitar que o doce fique com um cheiro forte de ovo.
Informação Nutricional
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