Receita de pudim sem leite condensado fácil de fazer

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atualizado em 26/03/2021

Você precisa fazer uma receita de sobremesa para servir após o almoço de domingo ou para receber uma visita, mas o leite condensado da sua casa acabou? Sem problemas! Sabia que dá para fazer pudim sem leite condensado?

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Além da tradicional calda de caramelo, a preparação leva pouquíssimos ingredientes: leite, açúcar mascavo e ovos. Ou seja, é uma excelente opção para aqueles dias de correria, em que não dá tempo de ir ao supermercado para comprar os ingredientes de um doce mais elaborado.

Ao mesmo tempo, a sobremesa é bem fácil de preparar, pois sua massa é batida no liquidificador. Depois é só levar ao forno e ficar de olho até a hora em que o pudim terminar de assar. Assim, mesmo quem não tem tanta intimidade com a cozinha vai dar conta de preparar o doce.

Aproveite que está por aqui e aprenda também como preparar um brigadeiro fácil sem leite condensado e um brigadeiro fit sem leite condensado.

No entanto, não deixe de experimentar o pudim sem leite condensado. Aprenda o passo a passo da receita com as instruções a seguir e corra até a cozinha para colocar a mão na massa!

Pudim sem leite condensado

Pudim sem leite condensado

Uma versão do doce que não leva leite condensado. Com poucos ingredientes!
5 de 2 avaliações
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Tempo de Preparo 10 mins
Tempo de Espera 1 hr 30 mins
Tempo Total 1 hr 40 mins
Refeição Sobremesa
Rendimento 10
Calorias 210 kcal

Equipamento

  • Liquidificador
  • Panela
  • Forma de pudim
  • Forma retangular

Ingredientes
  

Instruções
 

  • Juntar a xícara de açúcar mascavo e a água em uma panela. Levar ao fogo, mexendo sempre, até o açúcar derreter e formar uma calda de caramelo.
  • Despejar a calda na forma de pudim. Girar a forma com cuidado para espalhar bem a calda no recipiente. Preaquecer o forno em fogo alto.
  • Bater o leite, os ovos e as seis colheres de sopa de açúcar mascavo no liquidificador até ficar homogêneo.
  • Despejar a massa na forma caramelizada. Colocar a forma em cima de uma forma retangular com água quente.
  • Levar ao forno para assar em banho-maria por aproximadamente uma hora. Como o tempo necessário para assar pode variar de forno para forno, recomenda-se ficar de olho e espetar um palito ou garfo para ver se o pudim está pronto antes de desligar (se o objeto sair limpinho, está pronto).

Notas

  • Se quiser ou precisar, você pode substituir o açúcar mascavo por açúcar demerara na receita.
  • Recomenda-se peneiras as gemas dos ovos antes de usar na receita para evitar que o doce fique com um cheiro forte de ovo.

Informação Nutricional

Informação Nutricional
Pudim sem leite condensado
Quantidade por Porção
Calorias 210 Calorias da Gordura 54
% Valores Diários*
Gordura Total 6g9%
Gordura Saturada 3g15%
Gordura Trans 1g
Gordura Poliinsaturada 1g
Gordura Monoinsaturada 2g
Colesterol 108mg36%
Sódio 90mg5%
Potássio 207mg4%
Carboidratos 34g11%
Açúcar 33g
Proteína 7g14%
Vitamina A 305IU10%
Tiamina (B1) 1mg83%
Riboflavina (B2) 1mg77%
Niacina (B3) 1mg6%
Ácido Pantotênico (B5) 1mg20%
Piridoxina (B6) 1mg59%
Cobalamina (B12) 1mcg42%
Vitamina D 2mcg13%
Vitamina E 1mg7%
Vitamina K 1mcg1%
Cálcio 153mg12%
Cobre 1mg
Folato 18mcg5%
Ferro 1mg6%
Manganês 1mg43%
Magnésio 16mg4%
Fósforo 137mg11%
Selênio 12mcg22%
Zinco 1mg9%
Colina 93mg17%
* * % Valores Diários com base em uma dieta de 2.000 kcal ou 8400 kJ. Seus valores diários podem ser maiores ou menores dependendo de suas necessidades energéticas.
Palavras Chave pudim, pudim sem leite condensado
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