A mandioquinha (batata-baroa ou batata-salsa) que você comprou na última vez que foi à feira ou supermercado está sobrando na geladeira e você está com medo de estragar e perder?
Para evitar que isso aconteça, você pode usar o alimento em receitas diferentes, além daquelas saladas de mandioquinha de sempre.
Por exemplo, dá para fazer chips de mandioquinha light e ter um lanchinho mais saudável ou se aquecer nas noites mais frias do inverno com uma sopa de mandioquinha. Já se a intenção for ter um acompanhamento para o almoço ou jantar, nossa sugestão é o purê de mandioquinha light!
O prato fica bem cremoso, pois também leva creme de ricota. Assim, ele pode ser uma forma mais atrativa de servir a mandioquinha do que em uma salada.
Se você não é nenhum especialista na cozinha, fique tranquilo. Isso porque a preparação não é nenhum bicho de sete cabeças para se fazer.
Quer ver só? Então, aprenda a seguir o passo a passo da receita e corra até a cozinha para tirar a prova:
Purê de mandioquinha light
Equipamento
- Panela
- Escorredor
Ingredientes
- 600 gramas mandioquinha descascada e picada
- 100 gramas creme de ricota
- ½ xícara leite desnatado (pode ser mais ou menos, conforme a consistência que você quiser dar ao purê)
- 1 colher de sopa manteiga
- sal a gosto
- água para cozinhar a mandioquinha
- pimenta-do-reino (opcional)
Instruções
- Levar a mandioquinha ao fogo para cozinhar em uma panela com água.
- Quando ela estiver bem macia, desligar o fogo e escorrer a água. Então, amassar bem a mandioquinha.
- Colocar a manteiga em uma panela e levar ao fogo baixo para derreter. Adicionar a mandioquinha amassada e misturar bem.
- Completar com o sal e o creme de ricota. Misturar tudo, com o fogo ainda ligado. Adicionar leite aos poucos, misturando até atingir a consistência de sua preferência. Quanto mais leite você colocar, mais molinho o purê ficará.
- Desligar o fogo e temperar com sal. Se quiser, adicionar um pouco de pimenta-do-reino também.
Notas
- O número de porções que a receita rende e o teor de calorias por porção dependem da quantidade de purê que você servir em cada porção.
Informação Nutricional
Como você avalia essa receita?