A mandioquinha (batata-baroa ou batata-salsa) que você comprou na última vez que foi à feira ou supermercado está sobrando na geladeira e você está com medo de estragar e perder?
Para evitar que isso aconteça, você pode usar o alimento em receitas diferentes, além daquelas saladas de mandioquinha de sempre.
Por exemplo, dá para fazer chips de mandioquinha light e ter um lanchinho mais saudável ou se aquecer nas noites mais frias do inverno com uma sopa de mandioquinha. Já se a intenção for ter um acompanhamento para o almoço ou jantar, nossa sugestão é o purê de mandioquinha light!
O prato fica bem cremoso, pois também leva creme de ricota. Assim, ele pode ser uma forma mais atrativa de servir a mandioquinha do que em uma salada.
Se você não é nenhum especialista na cozinha, fique tranquilo. Isso porque a preparação não é nenhum bicho de sete cabeças para se fazer.
Quer ver só? Então, aprenda a seguir o passo a passo da receita e corra até a cozinha para tirar a prova:

Purê de mandioquinha light
Equipamento
- Panela
- Escorredor
Ingredientes
- 600 gramas mandioquinha descascada e picada
- 100 gramas creme de ricota tradicional
- ½ xícara leite desnatado (pode ser mais ou menos, conforme a consistência que você quiser dar ao purê)
- 1 colher de sopa manteiga
- sal a gosto
- água para cozinhar a mandioquinha
- pimenta-do-reino (opcional)
Instruções
- Levar a mandioquinha ao fogo para cozinhar em uma panela com água.
- Quando ela estiver bem macia, desligar o fogo e escorrer a água. Então, amassar bem a mandioquinha.
- Colocar a manteiga em uma panela e levar ao fogo baixo para derreter. Adicionar a mandioquinha amassada e misturar bem.
- Completar com o sal e o creme de ricota. Misturar tudo, com o fogo ainda ligado. Adicionar leite aos poucos, misturando até atingir a consistência de sua preferência. Quanto mais leite você colocar, mais molinho o purê ficará.
- Desligar o fogo e temperar com sal. Se quiser, adicionar um pouco de pimenta-do-reino também.
Notas
- Leia atentamente todas as informações presentes nas embalagens dos ingredientes usados na receita (inclusive e especialmente as letrinhas pequenas) para garantir que eles realmente não têm glúten. Mesmo que os produtos sejam originalmente livres de glúten, uma contaminação pode ocorrer na fabricação, manipulação ou processamento. Quando isso acontece um aviso é colocado no rótulo.
- O número de porções que a receita rende e o teor de calorias por porção dependem da quantidade de purê que você servir em cada porção.
Informação Nutricional
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