Receita de purê de mandioquinha light prático

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atualizado em 08/04/2021

A mandioquinha (batata-baroa ou batata-salsa) que você comprou na última vez que foi à feira ou supermercado está sobrando na geladeira e você está com medo de estragar e perder?

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Para evitar que isso aconteça, você pode usar o alimento em receitas diferentes, além daquelas saladas de mandioquinha de sempre.

Por exemplo, dá para fazer chips de mandioquinha light e ter um lanchinho mais saudável ou se aquecer nas noites mais frias do inverno com uma sopa de mandioquinha. Já se a intenção for ter um acompanhamento para o almoço ou jantar, nossa sugestão é o purê de mandioquinha light!

O prato fica bem cremoso, pois também leva creme de ricota. Assim, ele pode ser uma forma mais atrativa de servir a mandioquinha do que em uma salada.

Se você não é nenhum especialista na cozinha, fique tranquilo. Isso porque a preparação não é nenhum bicho de sete cabeças para se fazer.

Quer ver só? Então, aprenda a seguir o passo a passo da receita e corra até a cozinha para tirar a prova:

Purê de mandioquinha

Purê de mandioquinha light

Aproveite as suas mandioquinhas para fazer uma delícia de purê. Um acompanhamento incrível para o almoço ou jantar!
4.75 de 4 avaliações
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Tempo de Preparo 10 mins
Tempo de Espera 35 mins
Tempo Total 45 mins
Refeição Acompanhamento
Rendimento 3
Calorias 232 kcal

Equipamento

  • Panela
  • Escorredor

Ingredientes
  

Instruções
 

  • Levar a mandioquinha ao fogo para cozinhar em uma panela com água.
  • Quando ela estiver bem macia, desligar o fogo e escorrer a água. Então, amassar bem a mandioquinha.
  • Colocar a manteiga em uma panela e levar ao fogo baixo para derreter. Adicionar a mandioquinha amassada e misturar bem.
  • Completar com o sal e o creme de ricota. Misturar tudo, com o fogo ainda ligado. Adicionar leite aos poucos, misturando até atingir a consistência de sua preferência. Quanto mais leite você colocar, mais molinho o purê ficará.
  • Desligar o fogo e temperar com sal. Se quiser, adicionar um pouco de pimenta-do-reino também.

Notas

  • O número de porções que a receita rende e o teor de calorias por porção dependem da quantidade de purê que você servir em cada porção.

Informação Nutricional

Informação Nutricional
Purê de mandioquinha light
Quantidade por Porção
Calorias 232 Calorias da Gordura 81
% Valores Diários*
Gordura Total 9g14%
Gordura Saturada 6g30%
Gordura Trans 1g
Gordura Poliinsaturada 1g
Gordura Monoinsaturada 1g
Colesterol 32mg11%
Sódio 197mg10%
Potássio 65mg1%
Carboidratos 30g10%
Fibras 2g8%
Açúcar 2g
Proteína 6g12%
Vitamina A 200IU7%
Tiamina (B1) 1mg83%
Riboflavina (B2) 1mg77%
Niacina (B3) 3mg19%
Ácido Pantotênico (B5) 1mg20%
Piridoxina (B6) 1mg59%
Cobalamina (B12) 1mcg42%
Vitamina C 25mg28%
Vitamina D 1mcg7%
Vitamina E 1mg7%
Vitamina K 1mcg1%
Cálcio 78mg6%
Cobre 1mg
Folato 2mcg1%
Ferro 1mg6%
Manganês 1mg43%
Magnésio 8mg2%
Fósforo 85mg7%
Selênio 1mcg2%
Zinco 1mg9%
Colina 7mg1%
* * % Valores Diários com base em uma dieta de 2.000 kcal ou 8400 kJ. Seus valores diários podem ser maiores ou menores dependendo de suas necessidades energéticas.
Palavras Chave purê de mandioquinha, purê de mandioquinha light, purê light
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