Basta conhecer quais podem ser os benefícios do quiabo para se convencer de que ele é uma excelente opção de alimento para uma dieta saudável. Por exemplo, que tal um refogado de quiabo para acompanhar o seu almoço ou jantar?
Embora até a baba do quiabo tenha as suas vantagens nutricionais, muitas pessoas não se sentem muito bem com ela. Por isso, a receita que vamos conhecer hoje é de um quiabo refogado light sem a baba.
No prato, o vegetal ganha a companhia do azeite de oliva e do vinagre, além de temperos como cebola e pimenta-de-cheiro. Você ainda pode incrementar o sabor com outros tipos de pimentas e os temperos naturais que mais gostar.
Se você não é daqueles que arrasa na cozinha com preparações super complexas e elaboradas, não se preocupe: a receita é super fácil de fazer! Quer ver só?
Então, aprenda já o passo a passo do quiabo refogado light e corra até a cozinha para colocar a mão na massa!
Quiabo refogado light
Equipamento
- Panela
Ingredientes
- 500 gramas quiabo
- 1 colher de sopa vinagre
- 2 colheres de sopa azeite de oliva
- ½ cebola picada
- pimenta-de-cheiro a gosto
- pimenta de outros tipos a gosto
- sal a gosto
- temperos naturais a gosto
- água
Instruções
- Lave bem os quiabos, enxugue-os bem e corte-os em rodelas.
- Junte o azeite de oliva, o vinagre, a cebola, a pimenta-de-cheiro, um pouco de sal e outros temperos naturais e pimentas da sua preferência.
- Leve ao fogo e deixe a cebola dar uma dourada. Acrescente o quiabo para que ele dê uma refogada.
- Adicione um pouco de água e mexa. Tampe a panela e deixe cozinhar, mexendo de vez em quando. Quando a água secar, o quiabo estará pronto e sem baba.
Notas
- Se quiser uma receita sem glúten e/ou sem lactose, leia detalhadamente a embalagem de todos os ingredientes (inclusive e especialmente as letrinhas pequenas) para ter certeza que eles não contêm nada de glúten e/ou lactose. Mesmo que os produtos sejam originalmente livres de glúten e/ou lactose, uma contaminação pode ocorrer durante a fabricação, manipulação ou processamento. Quando isso acontece, um aviso é colocado no rótulo.
Informação Nutricional
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