Que tal uma receita que permite aproveitar a berinjela de um jeitinho bem saboroso, ao mesmo tempo em que é uma opção de quibe sem carne? Se você gostou da ideia, então vai amar conhecer o quibe assado de berinjela fit!
Como acontece com o quibe tradicional, você vai precisar do trigo para quibe (ou triguilho) para fazer o prato. Além disso, ao lado da berinjela, outro vegetal que aparece na lista de ingredientes é a cenoura.
Já para ficar com um gostinho mais saboroso, a preparação recorre à cebola e à hortelã. No entanto, fique à vontade para incluir outros dos seus temperinhos naturais favoritos, se achar necessário.
Versátil, a receita combina com praticamente todas as refeições e certamente vai agradar todo mundo, desde os vegetarianos até mesmo quem tem preconceito com os legumes.
Quer ver só? Então, aprenda como fazer o quibe assado de berinjela fit e corra até a cozinha para colocar a mão na massa!
Quibe de berinjela fit
Equipamento
- Tigelas
- Panela
- Assadeira
Ingredientes
- 2 xícaras trigo para quibe (triguilho)
- 4 xícaras água morna
- 2 berinjelas grandes, descascadas e cortadas em cubinhos
- 1 xícara água para cozinhar as berinjelas
- 2 cenouras descascadas e raladas
- 1 cebola grande picada
- 6 colheres de sopa amido de milho
- 3 colheres de sopa hortelã fresca picada
- sal a gosto
- azeite de oliva para untar
Instruções
- Antes de fazer a receita, você deve colocar o trigo para quibe em uma tigela, cobrir com a água morna e deixar de molho por 1 hora.
- Passado esse tempo, escorra toda a água e reserve o trigo.
- Junte as berinjelas com 1 xícara de água em uma panela. Cozinhe em fogo médio até as berinjelas ficarem macias e todo o líquido secar, o que deve levar cerca de 20 minutos.
- Então, junte a berinjela cozida e a cebola no liquidificador. Bata. Transfira para uma tigela e adicione a cenoura, o sal, a hortelã, o amido de milho e o trigo para quibe. Misture bem.
- Disponha a massa em uma assadeira untada e leve ao forno para assar por 30 minutos.
Informação Nutricional
Como você avalia essa receita?