Receita de quiche de brócolis light: leve e saborosa

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atualizado em 08/03/2021

A quiche é uma preparação muito versátil que pode receber diversos recheios e agradar aos mais diferentes paladares. E sabe o que é ainda mais bacana? É que existem muitas opções de receitas de quiche light.

Por exemplo, uma delas é a quiche de brócolis light. Isso mesmo! Você pode aproveitar aquele brócolis que sobrou da semana e utilizar o alimento para fazer uma deliciosa preparação para o final de semana.

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Além do brócolis, o recheio da quiche leva creme de ricota e mussarela light. Já a massa usa farinha de arroz integral e farelo de aveia. Assim, o prato é uma opção para quem cortou a farinha por entender que ela faz mal ou devido a algum problema de saúde, como a alergia ao trigo.

Como se não bastasse, a preparação também funciona como um excelente prato para servir para toda a família ou em um piquenique entre os amigos!

Então, não vamos perder mais tempo! Vamos aprender agora mesmo como é que se prepara a quiche de brócolis light? As instruções estão logo a seguir:

Quiche de brócolis

Quiche de brócolis light

Uma receita leve e saborosa. Uma delícia para o seu final de semana!
5 de 2 avaliações
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Tempo de Preparo 30 mins
Tempo de Espera 1 hr
Tempo Total 1 hr 30 mins
Refeição Lanche
Rendimento 8
Calorias 188 kcal

Equipamento

  • Tigelas grandes
  • Forma de fundo removível
  • Plástico filme
  • Rolo de massa
  • Batedeira

Ingredientes
  

Instruções
 

  • Juntar a farinha de arroz integral e o farelo de aveia em uma tigela grande. Misturar. Acrescentar a manteiga e misturar bem com as mãos.
  • Adicionar água aos poucos e misturar a cada adição até dar o ponto ideal: uma massa que não gruda nas mãos. Sovar até a massa ficar lisa. Preaquecer o forno em 180º C.
  • Colocar a massa entre dois pedaços de plástico filme. Abrir a massa com o auxílio de um rolo, formando um disco.
  • Distribuir a massa no fundo e nas laterais de uma forma média com fundo removível, modelando bem.
  • Furar a massa com um garfo e pincelar a gema de ovo levemente batida por cima dela. Levar ao forno para assar por 20 minutos.
  • Hora de fazer o recheio: bater as claras em neve. Adicionar o ovo inteiro, o creme de ricota, a mussarela light, o sal e outros temperos de sua preferência. Misturar com cuidado para não desmanchar as claras.
  • Juntar o brócolis picado e misturar com delicadeza novamente. Adicionar o fermento e misturar outra vez, devagarzinho.
  • Colocar o recheio por cima da massa previamente assada e levar novamente ao forno, desta vez baixo, em 160 º C, para assar por cerca de mais 40 minutos.

Notas

  • Para garantir que o farelo de aveia na receita realmente não contém glúten, leia atentamente tudo o que estiver escrito no rótulo do produto (inclusive as letrinhas pequenas). Isso é necessário porque embora a aveia seja naturalmente livre de glúten, ela pode ser contaminada pelo glúten quando produzida, processada, embalada, armazenada ou transportada no mesmo ambiente em que alimentos que têm glúten.
  • Além disso, leia minuciosamente a embalagem dos outros ingredientes da receita para checar se eles não podem apresentar algum teor de glúten.
  • Se não tiver uma forma de fundo removível, coloque papel-manteiga na forma comum antes de distribuir a massa e assar. Isso é necessário para facilitar na hora de desenformar a quiche.
  • Caso a temperatura mínima do seu forno seja de 180º C, quando for assar a quiche pela segunda vez (com o recheio), deixe nos 180º C mesmo, mas asse na grelha de cima.

Informação Nutricional

Informação Nutricional
Quiche de brócolis light
Quantidade por Porção
Calorias 188 Calorias da Gordura 99
% Valores Diários*
Gordura Total 11g17%
Gordura Saturada 6g30%
Gordura Trans 1g
Gordura Poliinsaturada 1g
Gordura Monoinsaturada 3g
Colesterol 73mg24%
Sódio 217mg11%
Potássio 227mg5%
Carboidratos 16g5%
Fibras 3g12%
Açúcar 1g
Proteína 9g18%
Vitamina A 513IU17%
Tiamina (B1) 1mg83%
Riboflavina (B2) 1mg77%
Niacina (B3) 1mg6%
Ácido Pantotênico (B5) 1mg20%
Piridoxina (B6) 1mg59%
Cobalamina (B12) 1mcg42%
Vitamina C 34mg38%
Vitamina D 1mcg7%
Vitamina E 1mg7%
Vitamina K 40mcg33%
Cálcio 159mg12%
Cobre 1mg
Folato 37mcg9%
Ferro 1mg6%
Manganês 1mg43%
Magnésio 42mg10%
Fósforo 204mg16%
Selênio 11mcg20%
Zinco 1mg9%
Colina 46mg8%
* * % Valores Diários com base em uma dieta de 2.000 kcal ou 8400 kJ. Seus valores diários podem ser maiores ou menores dependendo de suas necessidades energéticas.
Palavras Chave quiche de brócolis, quiche de brócolis light, quiche light
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