A quiche é uma preparação muito versátil que pode receber diversos recheios e agradar aos mais diferentes paladares. E sabe o que é ainda mais bacana? É que existem muitas opções de receitas de quiche light.
Por exemplo, uma delas é a quiche de brócolis light. Isso mesmo! Você pode aproveitar aquele brócolis que sobrou da semana e utilizar o alimento para fazer uma deliciosa preparação para o final de semana.
Além do brócolis, o recheio da quiche leva creme de ricota e mussarela light. Já a massa usa farinha de arroz integral e farelo de aveia. Assim, o prato é uma opção para quem cortou a farinha por entender que ela faz mal ou devido a algum problema de saúde, como a alergia ao trigo.
Como se não bastasse, a preparação também funciona como um excelente prato para servir para toda a família ou em um piquenique entre os amigos!
Então, não vamos perder mais tempo! Vamos aprender agora mesmo como é que se prepara a quiche de brócolis light? As instruções estão logo a seguir:
Quiche de brócolis light
Equipamento
- Tigelas grandes
- Forma de fundo removível
- Plástico filme
- Rolo de massa
- Batedeira
Ingredientes
- ½ cabeça brócolis cozido e picado
- ½ xícara farinha de arroz integral
- ½ xícara farelo de aveia sem glúten
- 50 gramas manteiga sem sal em cubos
- água até dar o ponto
- 2 claras de ovos
- 1 gema de ovo levemente batida
- 1 ovo
- 100 gramas creme de ricota
- 100 gramas queijo muçarela light picado
- 1 colher de chá fermento em pó sem glúten
- sal a gosto
Instruções
- Juntar a farinha de arroz integral e o farelo de aveia em uma tigela grande. Misturar. Acrescentar a manteiga e misturar bem com as mãos.
- Adicionar água aos poucos e misturar a cada adição até dar o ponto ideal: uma massa que não gruda nas mãos. Sovar até a massa ficar lisa. Preaquecer o forno em 180º C.
- Colocar a massa entre dois pedaços de plástico filme. Abrir a massa com o auxílio de um rolo, formando um disco.
- Distribuir a massa no fundo e nas laterais de uma forma média com fundo removível, modelando bem.
- Furar a massa com um garfo e pincelar a gema de ovo levemente batida por cima dela. Levar ao forno para assar por 20 minutos.
- Hora de fazer o recheio: bater as claras em neve. Adicionar o ovo inteiro, o creme de ricota, a mussarela light, o sal e outros temperos de sua preferência. Misturar com cuidado para não desmanchar as claras.
- Juntar o brócolis picado e misturar com delicadeza novamente. Adicionar o fermento e misturar outra vez, devagarzinho.
- Colocar o recheio por cima da massa previamente assada e levar novamente ao forno, desta vez baixo, em 160 º C, para assar por cerca de mais 40 minutos.
Notas
- Para garantir que o farelo de aveia na receita realmente não contém glúten, leia atentamente tudo o que estiver escrito no rótulo do produto (inclusive as letrinhas pequenas). Isso é necessário porque embora a aveia seja naturalmente livre de glúten, ela pode ser contaminada pelo glúten quando produzida, processada, embalada, armazenada ou transportada no mesmo ambiente em que alimentos que têm glúten.
- Além disso, leia minuciosamente a embalagem dos outros ingredientes da receita para checar se eles não podem apresentar algum teor de glúten.
- Se não tiver uma forma de fundo removível, coloque papel-manteiga na forma comum antes de distribuir a massa e assar. Isso é necessário para facilitar na hora de desenformar a quiche.
- Caso a temperatura mínima do seu forno seja de 180º C, quando for assar a quiche pela segunda vez (com o recheio), deixe nos 180º C mesmo, mas asse na grelha de cima.
Informação Nutricional
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