Receita de quiche de ricota light gostosa e saudável

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atualizado em 03/03/2021

Embora não seja tecnicamente um queijo, a ricota funciona como um queijo mais magro e pode aparecer em uma série de dietas para emagrecer. No entanto, não é todo mundo que aprecia o sabor do alimento.

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Para essas pessoas, a boa notícia é que dá para usar a ricota em várias receitas bem gostosas e tornar o seu consumo mais prazeroso. Por exemplo, você pode preparar uma deliciosa quiche de ricota light.

A preparação traz o alimento ao lado do saudável e nutritivo espinafre. Além disso, a sua lista de ingredientes conta com o queijo parmesão ralado, que deixa qualquer prato delicioso. Há também alho, cebola, orégano e azeite de oliva, que ajudam a dar um tempero bem gostoso à receita.

O prato funciona como uma excelente alternativa para aqueles dias em que você não aguenta mais comer o mesmo lanche de sempre. Mas, só não vale exagerar nas porções, para não consumir calorias demais!

Para saber se ele realmente te agradará, só testando, não é mesmo? Então, conheça a lista de ingredientes da receita em detalhes, aprenda o seu modo de preparo e corra até a cozinha para experimentar a quiche de ricota light!

Quiche de ricota

Quiche de ricota light

Uma forma bem gostosa de usar a ricota. Ideal para seu lanchinho da tarde!
5 de 1 voto
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Tempo de Preparo 10 mins
Tempo de Espera 55 mins
Refeição Lanche
Culinária Brasileira, Francesa
Rendimento 4
Calorias 324 kcal

Equipamento

  • Panela
  • Frigideira
  • Tigela
  • Assadeira

Ingredientes
  

Instruções
 

  • Colocar o espinafre em uma panela com água e uma pitada de sal. Levar ao fogo para ferver até o espinafre ficar macio. Escorrer e deixar amornar em temperatura ambiente.
  • Refogar o alho e a cebola com um pouquinho de azeite em uma frigideira. Adicionar um pouco de sal e desligar quando o alho e a cebola estiverem macios e transparentes.
  • Juntar o alho e a cebola com o espinafre já morno em uma tigela e misturar. Acrescentar os ovos levemente batidos, a ricota e 50 gramas do parmesão ralado. Temperar com mais um pouquinho de sal, pimenta e orégano. Misturar novamente.
  • Preaquecer o forno em 180º C. Untar o fundo e as laterais de uma assadeira pequena com azeite e polvilhar com a farinha de mandioca.
  • Despejar a massa na assadeira, polvilhar com o restante do parmesão ralado e levar ao forno para assar por 40 minutos ou até um palito sair sem nenhuma sujeira ao espetar a massa.

Notas

  • Recomenda-se usar uma assadeira pequena, de aproximadamente 15 cm x 20 cm.
  • Como o alho cozinha mais rápido que a cebola, para evitar que ele queime na hora de refogar, a dica é colocar o alho na frigideira quando a cebola já estiver ficando macia.

Informação Nutricional

Porção: 1Calorias: 324kcalCarboidratos: 18gProteína: 20gGordura: 19gGordura Saturada: 10gGordura Trans: 1gColesterol: 130mgSódio: 493mgPotássio: 656mgFibras: 3gAçúcar: 2gVitamina A: 8769IUVitamina C: 27mgCálcio: 466mgFerro: 4mg
Palavras Chave quiche de ricota, quiche de ricota light, quiche light
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