Embora não seja tecnicamente um queijo, a ricota funciona como um queijo mais magro e pode aparecer em uma série de dietas para emagrecer. No entanto, não é todo mundo que aprecia o sabor do alimento.
Para essas pessoas, a boa notícia é que dá para usar a ricota em várias receitas bem gostosas e tornar o seu consumo mais prazeroso. Por exemplo, você pode preparar uma deliciosa quiche de ricota light.
A preparação traz o alimento ao lado do saudável e nutritivo espinafre. Além disso, a sua lista de ingredientes conta com o queijo parmesão ralado, que deixa qualquer prato delicioso. Há também alho, cebola, orégano e azeite de oliva, que ajudam a dar um tempero bem gostoso à receita.
O prato funciona como uma excelente alternativa para aqueles dias em que você não aguenta mais comer o mesmo lanche de sempre. Mas, só não vale exagerar nas porções, para não consumir calorias demais!
Para saber se ele realmente te agradará, só testando, não é mesmo? Então, conheça a lista de ingredientes da receita em detalhes, aprenda o seu modo de preparo e corra até a cozinha para experimentar a quiche de ricota light!
Quiche de ricota light
Equipamento
- Panela
- Frigideira
- Tigela
- Assadeira
Ingredientes
- 250 gramas ricota
- 350 gramas espinafre bem lavado e sem os talos mais grossos
- 1 cebola picada
- 1 dente alho picado
- 2 ovos levemente batidos
- 75 gramas queijo parmesão ralado
- 3 colheres de sopa farinha de mandioca
- sal a gosto
- azeite de oliva a gosto
- orégano a gosto
- água
Instruções
- Colocar o espinafre em uma panela com água e uma pitada de sal. Levar ao fogo para ferver até o espinafre ficar macio. Escorrer e deixar amornar em temperatura ambiente.
- Refogar o alho e a cebola com um pouquinho de azeite em uma frigideira. Adicionar um pouco de sal e desligar quando o alho e a cebola estiverem macios e transparentes.
- Juntar o alho e a cebola com o espinafre já morno em uma tigela e misturar. Acrescentar os ovos levemente batidos, a ricota e 50 gramas do parmesão ralado. Temperar com mais um pouquinho de sal, pimenta e orégano. Misturar novamente.
- Preaquecer o forno em 180º C. Untar o fundo e as laterais de uma assadeira pequena com azeite e polvilhar com a farinha de mandioca.
- Despejar a massa na assadeira, polvilhar com o restante do parmesão ralado e levar ao forno para assar por 40 minutos ou até um palito sair sem nenhuma sujeira ao espetar a massa.
Notas
- Se quiser uma receita sem glúten, leia detalhadamente a embalagem de todos os ingredientes (inclusive e especialmente as letrinhas pequenas) para ter certeza que eles não contêm nada de glúten. Mesmo que os produtos originalmente não tenham glúten, eles podem ser contaminados pela substância quando são processados ou manipulados no mesmo ambiente em que alimentos que possuem glúten. Quando isso ocorre, um aviso é colocado no rótulo.
- Use uma assadeira pequena, de aproximadamente 15 cm x 20 cm.
- O alho cozinha mais rápido que a cebola. Portanto, para evitar que ele queime na hora de refogar, coloque o alho na frigideira quando a cebola já estiver ficando macia.
Informação Nutricional
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