Receita de quiche de ricota light gostosa e saudável

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Embora não seja tecnicamente um queijo, a ricota funciona como um queijo mais magro e pode aparecer em uma série de dietas para emagrecer. No entanto, não é todo mundo que aprecia o sabor do alimento.

Para essas pessoas, a boa notícia é que dá para usar a ricota em várias receitas bem gostosas e tornar o seu consumo mais prazeroso. Por exemplo, você pode preparar uma deliciosa quiche de ricota light.

A preparação traz o alimento ao lado do saudável e nutritivo espinafre. Além disso, a sua lista de ingredientes conta com o queijo parmesão ralado, que deixa qualquer prato delicioso. Há também alho, cebola, orégano e azeite de oliva, que ajudam a dar um tempero bem gostoso à receita.

O prato funciona como uma excelente alternativa para aqueles dias em que você não aguenta mais comer o mesmo lanche de sempre. Mas, só não vale exagerar nas porções, para não consumir calorias demais!

Para saber se ele realmente te agradará, só testando, não é mesmo? Então, conheça a lista de ingredientes da receita em detalhes, aprenda o seu modo de preparo e corra até a cozinha para experimentar a quiche de ricota light!

Quiche de ricota

Quiche de ricota light

Uma forma bem gostosa de usar a ricota. Ideal para o seu lanchinho da tarde!
5 de 1 avaliação
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Tempo de Preparo 10 minutes
Tempo de Espera 55 minutes
Tempo Total 1 hour 5 minutes
Refeição Lanche
Porções 4
Calorias 354 kcal

Equipamento

  • Panela
  • Frigideira
  • Tigela
  • Assadeira

Ingredientes
  

Instruções
 

  • Colocar o espinafre em uma panela com água e uma pitada de sal. Levar ao fogo para ferver até o espinafre ficar macio. Escorrer e deixar amornar em temperatura ambiente.
  • Refogar o alho e a cebola com um pouquinho de azeite em uma frigideira. Adicionar um pouco de sal e desligar quando o alho e a cebola estiverem macios e transparentes.
  • Juntar o alho e a cebola com o espinafre já morno em uma tigela e misturar. Acrescentar os ovos levemente batidos, a ricota e 50 gramas do parmesão ralado. Temperar com mais um pouquinho de sal, pimenta e orégano. Misturar novamente.
  • Preaquecer o forno em 180º C. Untar o fundo e as laterais de uma assadeira pequena com azeite e polvilhar com a farinha de mandioca.
  • Despejar a massa na assadeira, polvilhar com o restante do parmesão ralado e levar ao forno para assar por 40 minutos ou até um palito sair sem nenhuma sujeira ao espetar a massa.
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Notas

  • Se quiser uma receita sem glúten, leia detalhadamente a embalagem de todos os ingredientes (inclusive e especialmente as letrinhas pequenas) para ter certeza que eles não contêm nada de glúten. Mesmo que os produtos originalmente não tenham glúten, eles podem ser contaminados pela substância quando são processados ou manipulados no mesmo ambiente em que alimentos que possuem glúten. Quando isso ocorre, um aviso é colocado no rótulo.
  • Use uma assadeira pequena, de aproximadamente 15 cm x 20 cm.
  • O alho cozinha mais rápido que a cebola. Portanto, para evitar que ele queime na hora de refogar, coloque o alho na frigideira quando a cebola já estiver ficando macia.

Informação Nutricional

Nutrition Facts
Quiche de ricota light
Amount Per Serving
Calories 354 Calories from Fat 207
% Daily Value*
Gordura Total 23g35%
Gordura Saturada 10g50%
Trans Fat 1g
Gordura Poliinsaturada 2g
Gordura Monoinsaturada 10g
Cholesterol 130mg43%
Sódio 474mg24%
Potássio 653mg14%
Carbohydrates 18g6%
Fibras 3g12%
Açúcar 2g
Proteína 20g40%
* % Valores Diários com base em uma dieta de 2.000 kcal ou 8400 kJ. Seus valores diários podem ser maiores ou menores dependendo de suas necessidades energéticas. ** A porção é calculada baseada no rendimento da receita. Se ela rende 8 partes, a porção é uma delas.
Palavras Chave quiche de ricota, quiche de ricota light, quiche light
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