Precisa de algo diferente para o lanche da tarde, para levar a um piquenique ou para servir como entrada de um almoço ou jantar mais elaborado? Então, você tem que conhecer a quiche de tomate seco light!
Com uma massa à base de ovos, farinha de trigo e aveia em flocos, a receita conta com um recheio de tomate seco. Além disso, o recheio ainda traz berinjela refogada no azeite de oliva com cebola e alho.
Para completar, a preparação também tem direito a uma cobertura feita com queijo minas, ovos, e leite desnatados. É muito improvável que não fique uma delÃcia, não é mesmo?
O mais bacana é que o prato não é daqueles super difÃceis de preparar. Portanto, mesmo que não seja um especialista na cozinha, você com certeza conseguirá fazer essa delÃcia.
Quer tirar a prova? Então, confira a lista de ingredientes em detalhes, aprenda o passo a passo da receita e corra até a cozinha para preparar a sua quiche de tomate seco light!
Quiche de tomate seco light
Equipamento
- Forma de torta
- Tigela
- Panela
- Liquidificador
Ingredientes
- 150 gramas tomate seco
- 1 xÃcara aveia em flocos
- ½ xÃcara farinha de trigo
- 3 colheres de sopa azeite de oliva
- 3 ovos
- 1 berinjela lavada, descascada e picada
- 1 cebola picada
- 2 dentes alho amassados
- 2 colheres de chá azeite de oliva para o recheio
- 150 gramas queijo minas frescal light
- 1 xÃcara leite desnatado
- sal a gosto
Instruções
- Para fazer a massa, misture em uma tigela grande 3 colheres de sopa de azeite, 1 ovo, 1 colher de café de sal e a aveia. Amasse bem, adicionando e misturando a farinha de trigo até a massa soltar das mãos.
- Forre o fundo e as laterais de uma forma de torta com a massa. Reserve.
- Coloque 2 colheres de chá de azeite em uma panela e leve ao fogo. Adicione a cebola, o alho e refogue. Acrescente a berinjela picada e deixe cozinhar bem. Tempere com um pouco de sal.
- Recheie a massa da torta com o refogado de berinjela e o tomate seco. Reserve outra vez.
- Bata 2 ovos com o leite desnatado, o queijo minas e um pouquinho de sal no liquidificador. Despeje a mistura por cima do recheio da torta.
- Então, leve a torta para assar em forno médio até dourar.
Informação Nutricional
Como você avalia essa receita?