O ratatouille é um daqueles pratos perfeitos para servir em ocasiões especiais. Sabe, quando você quer dar uma apresentação bem bonitinha para a refeição? O melhor de tudo é que ele não é difícil de fazer.
A prova disso é a receita de ratatouille light que separamos para te apresentar. Para prepará-la, você vai precisar de legumes como abobrinha, berinjela, pimentão-amarelo e pimentão-vermelho.
Para completar, a lista de ingredientes pede temperinhos como pimenta e páprica doce, além do molho de tomate. Se estiver sendo mais cuidadoso com a dieta, prefira um molho de tomate natural, caseiro e light.
No entanto, vale destacar que a preparação não vai conquistar apenas quem está de dieta. Até quem não liga para pratos light vai querer uma porção.
Quer ver só? Então, aprenda como fazer o ratatouille light e sirva-o na sua próxima ocasião especial!
Ratatouille light
Equipamento
- Refratário médio
Ingredientes
- 1 abobrinha
- 1 berinjela
- 1 pimentão-amarelo
- 1 pimentão-vermelho
- 6 colheres de sopa molho de tomate
- pimenta a gosto
- páprica doce a gosto
- sal a gosto
Instruções
- Corte a abobrinha, a berinjela e os pimentões em fatias finas. Reserve.
- Espalhe o molho de tomate no fundo de um refratário médio, formando uma espécie de leito ou cama com o molho.
- Então, distribua as fatias dos legumes no refratário por cima do molho: coloque-as em pé, alternando uma fatia de cada tipo. Tempere com um pouco de pimenta, páprica doce e sal.
- Leve para assar no forno alto por 20 minutos.
Informação Nutricional
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