Receita de ricota vegana light: diferente e deliciosa

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Queijo e veganismo são duas coisas que não combinam, certo? Não necessariamente! Isso porque existem muitas opções de queijo vegano que podem ser usadas na dieta.

O que você acha de preparar o seu próprio queijo vegano em casa? Hoje vamos te apresentar uma receita de ricota vegana light, que é feita à base de uma oleaginosa: a macadâmia.

Além dela, você também precisa de água, sal e suco de limão para produzir a sua ricota vegana. Já para deixá-la bem saborosa, a dica é misturar com manjericão fresco, azeite de oliva e tomate na hora de servir.

O resultado final é um prato com cara de salada, que você pode usar para acompanhar o seu almoço ou comer no lanchinho, quando a fome bater entre uma refeição e outra.

Aprenda já como preparar a sua própria ricota vegana light! O passo a passo da receita está explicado logo abaixo:

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Ricota vegana

Ricota vegana light

Uma ricota sem qualquer produto de origem animal. Ideal para a dieta vegana!
5 de 3 avaliações
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Tempo de Preparo 5 minutes
Tempo de Espera 5 minutes
Tempo Total 10 minutes
Refeição Acompanhamento
Porções 4
Calorias 399 kcal

Equipamento

  • Processador de alimentos
  • Tigela

Ingredientes
  

Instruções
 

  • Junte a macadâmia, a água e o sal no processador de alimentos. Esprema o suco de ½ limão e processe tudo.
  • Teste o sabor e, se achar que precisa, esprema mais um pouco de suco de limão.
  • Junte a ricota vegana com o azeite de oliva, o manjericão fresco e o tomate. Misture e sirva!
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Notas

  • O número de porções que a receita rende e o teor de calorias por porção variam conforme a quantidade de ricota vegana que você servir por vez.
  • Se quiser uma receita sem glúten e/ou sem lactose, leia detalhadamente a embalagem de todos os ingredientes (inclusive e especialmente as letrinhas pequenas) para ter certeza que eles não contêm nada de glúten e/ou lactose. Mesmo que os produtos sejam originalmente livres de glúten e/ou lactose, uma contaminação pode ocorrer durante a fabricação, manipulação ou processamento. Quando isso acontece, um aviso é colocado no rótulo.

Informação Nutricional

Nutrition Facts
Ricota vegana light
Amount Per Serving
Calories 399 Calories from Fat 378
% Daily Value*
Gordura Total 42g65%
Gordura Saturada 7g35%
Gordura Poliinsaturada 1g
Gordura Monoinsaturada 32g
Sódio 587mg29%
Potássio 266mg6%
Carbohydrates 9g3%
Fibras 5g20%
Açúcar 3g
Proteína 4g8%
* % Valores Diários com base em uma dieta de 2.000 kcal ou 8400 kJ. Seus valores diários podem ser maiores ou menores dependendo de suas necessidades energéticas. ** A porção é calculada baseada no rendimento da receita. Se ela rende 8 partes, a porção é uma delas.
Palavras Chave ricota, ricota vegana, ricota vegana light
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