A salada de maionese é o acompanhamento favorito de muitos brasileiros, daqueles que não podem faltar no almoço de domingo com a família ou em um churrasco entre amigos.
Mas, para quem começou uma dieta para emagrecer, o prato não parece ser a melhor opção. A não ser que a receita sofra algumas adaptações para ficar mais saudável!
Por exemplo, você pode fazer a salada combinando a maionese light com os benefícios da vagem. Além disso, para acrescentar mais cor e nutrientes à preparação, que tal incluir um pouco de cenoura?
Melhor ainda se você acrescentar o peito de frango cozido e desfiado, que é fonte de proteínas e aumentará o poder de saciedade da salada. Para finalizar, o prato também pode trazer a cebola, a salsinha e a cebolinha, que o deixarão ainda mais saboroso.
Vamos aprender como fazer e experimentar como essa salada de vagem para emagrecer fica uma delícia! Você encontra o passo a passo da receita logo abaixo:

Salada com vagem para emagrecer
Equipamento
- Panelas
- Ralador
- Vasilhas
- Escorredor
- Travessa
Ingredientes
Instruções
- Leve o peito de frango para cozinhar em uma panela com água e sal.
- Enquanto isso, pique a vagem na diagonal, formando lascas. Então, leve a vagem para cozinhar em outra panela com água. Deixe cozinhar até ficar al dente, mas sem amolecer muito.
- Enquanto o frango e a vagem terminam de cozinhar, rale a cenoura no ralo grosso e reserve-a em uma vasilha, daquelas de lavar cereais.
- Após cozinhar a vagem, jogue-a com toda a sua água fervente em cima da cenoura. Então, escorra bem a água. Reserve.
- Depois que cozinhar o peito de frango, desfie-o e junte com a cebolinha, a salsinha e a cebola em uma vasilha. Acrescente a vagem, a cenoura e a maionese. Misture tudo muito bem e disponha a salada em uma travessa.
- Leve para gelar por aproximadamente 15 minutos antes de servir.
Informação Nutricional
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