Qualquer almoço ou jantar fica mais agradável quando é servido ao lado de um acompanhamento saboroso, não é mesmo? Um bem famoso e conhecido por aqui no Brasil é a salada de batata com ovo.
Para quem se preocupa com o prato por conta da presença da maionese, nós temos uma solução: hoje vamos apresentar uma versão light da salada de batata com ovo, que não leva o ingrediente.
Quem aparece em seu lugar é o iogurte light e sem açúcar. Para ganhar um sabor a mais, a batata e o ovo cozido também recebem a companhia do azeite de oliva e da cebola.
A preparação leva poucos ingredientes, é bem simples de fazer e fica pronta bem rápido, em mais ou menos 20 minutos. Dá para preparar enquanto espera uma carne assar ou outro alimento cozinhar, por exemplo.
Mas, para isso, é preciso aprender como se faz essa salada de batata com ovo light, não é mesmo? Então, não deixe de aprender o passo a passo com as instruções a seguir:
Salada de batata com ovo light
Equipamento
- Panelas
- Travessa
Ingredientes
- 3 batata-inglesa descascadas
- 2 ovos
- 2 colheres de sopa iogurte natural desnatado sem açúcar
- 1 colher de sopa azeite de oliva extra virgem
- 1 cebola picada
- sal a gosto
- água
Instruções
- Ao mesmo tempo, mas em panelas diferentes, levar o ovo e a batata para cozinhar com água.
- Depois que eles estiverem cozidos, picar ambos em uma travessa.
- Adicionar o iogurte, o azeite, a cebola e um pouquinho de sal. Misturar tudo muito bem e levar para gelar por 10 minutos antes de servir.
Notas
- Leia atentamente todas as informações presentes nas embalagens dos ingredientes usados na receita (inclusive e especialmente as letrinhas pequenas) para garantir que eles realmente não têm glúten. Mesmo que os produtos sejam originalmente livres de glúten, uma contaminação pode ocorrer durante a fabricação, manipulação ou processamento. Quando isso acontece um aviso é colocado no rótulo.
Informação Nutricional
Como você avalia essa receita?