Bateu saudade da praia e de comer um prato com frutos do mar? Bem, se não dá para ir até lá, algo que com certeza dá para fazer é você mesmo preparar uma receita do tipo aí na sua casa.
Por exemplo, que tal uma salada de camarão light para o almoço ou jantar? A receita é deliciosa e traz o fruto do mar ao lado de ingredientes como ovo cozido, alface, agrião, pepino e rabanete.
Tudo isso aparece na companhia de um molho de iogurte, que também leva azeite de oliva, alho, manjericão, salsinha e pimenta-do-reino.
Só de imaginar o sabor já deu água na boca, não é mesmo? Aliás, o prato pode ser a escolha ideal para aquele almoço de domingo, em que a regra costuma ser tirar o cardápio da rotina.
Portanto, não perca a chance de aprender como preparar a salada de macarrão light. Confira o passo a passo da receita e corra até a cozinha para preparar e experimentar essa delícia!

Salada de camarão light
Equipamento
- Frigideira antiaderente
- Travessa
- Tigela
Ingredientes
- 300 gramas camarão limpo
- 2 folhas alface
- 2 folhas agrião
- 1 ovo cozido picado
- 1 pepino fatiado
- 4 rabanete fatiados
- ½ colher de sopa manteiga
- temperos naturais a gosto
- sal a gosto
- ½ xícara iogurte natural desnatado
- 2 colheres de sopa azeite de oliva
- 1 dente alho amassado
- manjericão a gosto, picado
- salsinha a gosto, picada
- pimenta-do-reino a gosto
Instruções
- Colocar a manteiga em uma frigideira antiaderente e levar ao fogo. Adicionar o camarão, os temperos e um pouco de sal. Refogar muito bem.
- Se achar que precisa, acrescentar um pouco de água e deixar cozinhar por alguns minutos. Toda vez que a água estiver secando, colocar mais água. Após terminar de refogar o camarão, desligar o fogo.
- Acomodar as folhas de alface em uma travessa e distribuir o camarão refogado por cima. Completar com o agrião, os pedaços de ovo cozido, o rabanete e o pepino. Misturar e reservar.
- Juntar o iogurte, o azeite, o alho, o manjericão, a salsinha a pimenta-do-reino e um pouco de sal em uma tigela. Misturar bem até ficar homogêneo. Servir o molho misturado na salada ou à parte, como preferir.
Notas
- Leia atentamente todas as informações presentes nas embalagens dos ingredientes usados na receita (inclusive e especialmente as letrinhas pequenas) para garantir que eles realmente não têm glúten. Mesmo que os produtos sejam originalmente livres de glúten, uma contaminação pode ocorrer durante a fabricação, manipulação ou processamento. Quando isso acontece um aviso é colocado no rótulo.
Informação Nutricional
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