Cansou de comer as mesmas saladas de alface de sempre? Então, que tal mudar um pouquinho e trocar a preparação por um outro tipo de salada para acompanhar seu almoço ou jantar?
A sugestão que temos para apresentar hoje é uma receita bem prática, que permite aproveitar os benefícios do espinafre. Essa salada de espinafre ainda leva outros ingredientes saudáveis como pepino, tomate e amêndoas.
Além disso, a preparação também conta com todo o sabor da cebola roxa, do limão, do azeite de oliva e da pimenta-do-reino para dar aquele tempero que nenhuma salada pode deixar de ter.
O melhor de tudo é que o prato fica pronto super rápido, o que é excelente para aqueles dias cheios de correria, em que falta tempo para preparar algo que exige ficar mais tempos na cozinha.
Vamos aprender como é que se faz essa salada de espinafre? Então, não deixe de conferir as instruções a seguir:
Salada de espinafre
Equipamento
- Tigelas
Ingredientes
- 200 gramas espinafre cortado com as mãos
- 1 tomate cortado em meias-luas finas
- 50 gramas cebola roxa fatiada
- 80 gramas pepino cortado em meias-luas finas
- 1 limão (suco da fruta espremido na hora)
- 1 colher de sopa amêndoas picadas
- 2 colheres de sopa azeite de oliva
- 1 pitada pimenta-do-reino
- 1 pitada sal
Instruções
- Juntar o espinafre com a cebola, o pepino e o tomate em uma tigela. Misturar e reservar.
- Em outra tigela, espremer o suco do limão e adicionar o azeite de oliva, a pimenta-do-reino e o sal. Misturar bem.
- Despejar o molho na tigela da salada e misturar. Polvilhar as amêndoas picadas por cima para finalizar.
Notas
- Leia atentamente todas as informações presentes nas embalagens dos ingredientes usados na receita (inclusive e especialmente as letrinhas pequenas) para garantir que eles realmente não têm glúten e/ou lactose. Mesmo que os produtos sejam originalmente livres de glúten e/ou lactose, uma contaminação pode ocorrer durante a fabricação, manipulação ou processamento. Quando isso acontece um aviso é colocado no rótulo.
Informação Nutricional
Como você avalia essa receita?
amei essas receitas