Leves e pouco calóricas, as folhas verdes como rúcula e alface combinam com os mais variados tipos de alimentos. Assim, são inúmeras as possibilidades que temos na hora de montar uma salada com elas.
Um belo exemplo disso é a salada de folhas verdes light que vamos te apresentar hoje. A preparação coloca a rúcula e dois diferentes tipos de alface ao lado do atum, do palmito e dos ovos de codorna.
Como toda receita de salada precisa de um bom tempero, o prato conta com um molho delicioso feito à base de azeite de oliva, suco de limão espremido da fruta na hora, pimenta-do-reino, páprica e um pouquinho de sal.
Deve ficar bem saboroso, não é mesmo? E o melhor de tudo é que a receita é super fácil de preparar e fica pronta em um instante.
Quer ver só? Então, não deixe de conferir o passo a passo desta salada de folhas verdes light e de correr até a cozinha para colocar a mão na massa!
Salada de folhas verdes light
Equipamento
- Saladeira
- Tigela
Ingredientes
- ½ maço rúcula
- ½ maço alface lisa
- ½ maço alface crespa roxa
- 1 lata atum escorrido (aproximadamente 170 gramas)
- 1 xícara palmito em rodelas
- 16 ovo de codorna cozidos e cortados ao meio
- ½ xícara azeite de oliva
- 2-3 colheres de sopa limão (suco da fruta espremido na hora)
- pimenta-do-reino a gosto
- ½ xícara água
- páprica a gosto
- sal a gosto
Instruções
- Lavar bem as folhas e distribuí-las no fundo ou borda de uma saladeira. Colocar o atum, o palmito e os ovinhos de codorna no meio. Reservar.
- Espremer o suco do limão em uma tigela. Adicionar a água, o azeite, a pimenta-do-reino, a páprica e um pouquinho de sal. Misturar bem.
- Servir a salada com o molho.
Notas
- Leia atentamente todas as informações presentes nas embalagens dos ingredientes usados na receita (inclusive e especialmente as letrinhas pequenas) para garantir que eles realmente não têm glúten e/ou lactose. Mesmo que os produtos sejam originalmente livres de glúten e/ou lactose, uma contaminação pode ocorrer durante a fabricação, manipulação ou processamento. Quando isso acontece um aviso é colocado no rótulo.
Informação Nutricional
Como você avalia essa receita?