Certamente não é novidade para você que o grão-de-bico é um alimento cheio de benefícios, não é mesmo? Mas talvez você não use tanto a leguminosa porque não conhece muitas preparações com ela.
Se esse é o seu caso, saiba que veio ao lugar certo! Isso porque hoje vamos apresentar uma receita de salada de grão-de-bico. O prato traz a leguminosa, que é fonte de carboidratos saudáveis, ao lado do atum, um alimento com proteínas.
Além disso, a salada leva outros ingredientes como tomate, alface, cebola, salsinha e cebolinha. Para ficar ainda mais saboroso, o prato pede vinagre de vinho, azeite de oliva e um pouquinho de sal.
Com tudo isso, a preparação é uma excelente alternativa para compor o cardápio do almoço ou jantar. Então, que tal experimentar na próxima vez em que fizer uma dessas refeições?
Confira a lista de ingredientes completa da receita e conheça o modo de preparo dessa salada de grão-de-bico. Você encontra tudo o que precisa saber logo abaixo:
Salada de grão-de-bico
Equipamento
- Panela de pressão
- Tigela
- Escorredor
- Travessa
Ingredientes
- 500 gramas grão-de-bico
- 2 latas atum
- 1 cebola grande e picada
- 2 tomates picado e sem sementes
- alface a gosto, picada (opcional)
- salsinha picada
- cebolinha picada
- vinagre de vinho a gosto
- azeite de oliva extra virgem, a gosto
- sal a gosto
- água
Instruções
- Deixar o grão-de-bico de molho na água por pelo menos 12 horas.
- Descartar a água do molho e colocar o grão-de-bico na panela de pressão. Cobrir com outra água, adicionar um pouco de sal, tampar a panela e levar ao fogo médio para cozinhar por 30 minutos ou conforme as indicações da embalagem do grão-de-bico.
- Após cozinhar o grão-de-bico, desligar o fogo e deixar a pressão da panela sair naturalmente, sem forçar. Só então abrir a panela, escorrer a água e deixar o grão-de-bico esfriar.
- Enquanto o grão-de-bico esfria, colocar a cebola de molho em um pouco de vinagre de vinho por 10 minutos. Passado esse tempo, escorrer.
- Juntar o grão-de-bico cozido já frio, a cebola, o tomate, a alface, a salsa, a cebolinha e o atum em uma travessa. Completar com vinagre de vinho, azeite de oliva e um pouquinho de sal. Misturar delicadamente e estará pronto!
Notas
- Leia atentamente todas as informações presentes nas embalagens dos ingredientes usados na receita (inclusive e especialmente as letrinhas pequenas) para garantir que eles realmente não têm glúten e/ou lactose. Mesmo que os produtos sejam originalmente livres de glúten e/ou lactose, uma contaminação pode ocorrer durante a fabricação, manipulação ou processamento. Quando isso acontece um aviso é colocado no rótulo.
Informação Nutricional
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