Receita de salada de grão-de-bico nutritiva e fácil

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atualizado em 25/06/2021

Certamente não é novidade para você que o grão-de-bico é um alimento cheio de benefícios, não é mesmo? Mas talvez você não use tanto a leguminosa porque não conhece muitas preparações com ela.

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Se esse é o seu caso, saiba que veio ao lugar certo! Isso porque hoje vamos apresentar uma receita de salada de grão-de-bico. O prato traz a leguminosa, que é fonte de carboidratos saudáveis, ao lado do atum, um alimento com proteínas.

Além disso, a salada leva outros ingredientes como tomate, alface, cebola, salsinha e cebolinha. Para ficar ainda mais saboroso, o prato pede vinagre de vinho, azeite de oliva e um pouquinho de sal.

Com tudo isso, a preparação é uma excelente alternativa para compor o cardápio do almoço ou jantar. Então, que tal experimentar na próxima vez em que fizer uma dessas refeições?

Confira a lista de ingredientes completa da receita e conheça o modo de preparo dessa salada de grão-de-bico. Você encontra tudo o que precisa saber logo abaixo:

Salada de grão-de-bico

Salada de grão-de-bico

Uma receitinha com grão-de-bico e atum. Ótima para o seu almoço ou jantar!
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Tempo de Preparo 10 mins
Tempo de Espera 30 mins
Refeição Acompanhamento, Almoço, Jantar, Salada
Culinária Brasileira
Rendimento 20
Calorias 71 kcal

Equipamento

  • Panela de pressão
  • Tigela
  • Escorredor
  • Travessa

Ingredientes
  

Instruções
 

  • Deixar o grão-de-bico de molho na água por pelo menos 12 horas.
  • Descartar a água do molho e colocar o grão-de-bico na panela de pressão. Cobrir com outra água, adicionar um pouco de sal, tampar a panela e levar ao fogo médio para cozinhar por 30 minutos ou conforme as indicações da embalagem do grão-de-bico.
  • Após cozinhar o grão-de-bico, desligar o fogo e deixar a pressão da panela sair naturalmente, sem forçar. Só então abrir a panela, escorrer a água e deixar o grão-de-bico esfriar.
  • Enquanto o grão-de-bico esfria, colocar a cebola de molho em um pouco de vinagre de vinho por 10 minutos. Passado esse tempo, escorrer.
  • Juntar o grão-de-bico cozido já frio, a cebola, o tomate, a alface, a salsa, a cebolinha e o atum em uma travessa. Completar com vinagre de vinho, azeite de oliva e um pouquinho de sal. Misturar delicadamente e estará pronto!

Informação Nutricional

Porção: 1Calorias: 71kcalCarboidratos: 9gProteína: 6gGordura: 2gGordura Saturada: 1gGordura Poliinsaturada: 1gGordura Monoinsaturada: 1gGordura Trans: 1gColesterol: 6mgSódio: 70mgPotássio: 186mgFibras: 3gAçúcar: 2gVitamina A: 283IUVitamina C: 4mgCálcio: 26mgFerro: 1mg
Palavras Chave salada, salada de grão de bico
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