A salada de maionese certamente é uma das receitas favoritas dos brasileiros. Afinal, quem nunca preparou ou saboreou uma delas em um almoço de domingo com a família ou em um churrasco com os amigos?
Entretanto, as pessoas que estão tentando seguir uma dieta balanceada para controlar o peso podem ficar meio preocupadas com o prato. Assim, para amenizar alguns problemas, a solução é recorrer a uma versão mais light.
Hoje você vai conhecer uma salada de maionese simples e light que não leva maionese na sua lista de ingredientes. Quer saber qual o truque? Bem, para ficar com um aspecto mais cremoso, ela conta com itens como leite desnatado, azeite de oliva e mostarda.
Para completar, a preparação ainda utiliza a batata cortada em cubinhos e outros vegetais como brócolis, cenoura, cebola, tomate, vagem e salsinha.
Ficou com vontade de experimentar essa salada de maionese simples e light? Então, prepare a receita agora mesmo! O passo a passo está descrito logo a seguir:
Salada de maionese simples e light
Equipamento
- Liquidificador
- Panela
- Travessa
Ingredientes
- ½ xícara leite desnatado
- 2 colheres de sopa cebola picada
- ½ xícara azeite de oliva extra virgem
- ½ colher de chá mostarda
- 2 batata-inglesa sem casca e cortadas em cubinhos
- 2 cenouras sem casca e cortados em cubinhos
- 2 xícaras brócolis
- 1 tomate grande e cortado em cubinhos
- 1 xícara vagem picada
- salsinha a gosto
- sal a gosto
Instruções
- Juntar o leite desnatado, o azeite de oliva, a mostarda, a cebola e a salsinha no liquidificador. Bater bem para formar uma espécie de maionese. Reservar na geladeira.
- Cozinhar as batatas, as cenouras, o brócolis e a vagem no vapor até ficarem macios, mas sem desmanchar.
- Então, misturar a maionese reservada com os legumes cozidos e o tomate em uma travessa. Decorar com salsinha e temperar com um pouquinho de sal (se achar necessário) para finalizar.
Notas
- Se quiser, você pode decorar a salada com manjericão ou outra erva de sua preferência no lugar da salsinha.
Informação Nutricional
Como você avalia essa receita?