A manga é uma fruta com vários benefícios, ao mesmo tempo em que é dona de um sabor delicioso. Mas você sabia que dá para usá-la em outras refeições além do café da manhã ou lanchinho da tarde?
Sim, é possível comer manga até mesmo no almoço ou jantar e nós não estamos falando da sobremesa. Por exemplo, você pode preparar uma salada de manga light para acompanhar suas refeições.
A receita que vamos te apresentar hoje coloca a manga na companhia do repolho, misturando o doce da fruta com a crocante hortaliça. O prato ainda conta com o sabor da hortelã, do azeite de oliva e do suco de limão espremido da fruta na hora.
A preparação é uma excelente opção para quem já cansou de comer a salada de alface com tomate de sempre. E, convenhamos, comer quase sempre a mesma coisa todo dia realmente acaba enjoando.
Portanto, não deixe de aprender como preparar a salada de manga light para poder experimentá-la logo. O passo a passo da receita está logo a seguir:
Salada de manga light
Equipamento
- Tigelas
Ingredientes
- 1 fatia manga madura picada
- ¼ cabeça repolho cortado em fatias bem finas
- ½ limão espremido
- hortelã fresca, a gosto
- azeite de oliva a gosto
- 1 pitada sal
Instruções
- Colocar o repolho fatiado em uma tigela. Espremer o suco do ½ limão em outra tigela, despejar no repolho e misturar.
- Adicionar a manga picada por cima, as folhas de hortelã, o azeite de oliva e a pitada de sal. Mexer e levar para gelar por pelo menos 30 minutos antes de servir.
Notas
- Leia atentamente todas as informações presentes nas embalagens dos ingredientes usados na receita (inclusive e especialmente as letrinhas pequenas) para garantir que eles realmente não têm glúten e/ou lactose. Mesmo que os produtos sejam originalmente livres de glúten e/ou lactose, uma contaminação pode ocorrer durante a fabricação, manipulação ou processamento. Quando isso acontece um aviso é colocado no rótulo.
Informação Nutricional
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