Uma salada de legumes é um acompanhamento muito saudável para qualquer refeição. Entretanto, ao adicionar certos ingredientes dá para deixar o prato ainda mais completo e nutritivo.
Por exemplo, uma excelente ideia é incrementar uma salada com o frango, que é uma ótima fonte de proteÃnas, e com a quinoa, que é cheia de benefÃcios para a saúde. Que tal aprender como fazer isso?
Então, fique de olho nessa salada de quinoa com frango light que vamos te apresentar hoje. O preparo também conta com vegetais como a cenoura e o chuchu em sua lista de ingredientes.
A receita leva todo o sabor e tempero do suco de limão espremido da fruta na hora, do vinagre de maçã e do azeite de oliva. Ou seja, essa salada é super saborosa e saudável! Quer coisa melhor?
Bem, para melhorar, só provando como fica essa delÃcia. Portanto, aprenda agora mesmo o passo a passo da salada de quinoa com frango light.
Salada de quinoa com frango light
Equipamento
- Peneira
- Panelas
- Frigideira
- Vasilha
- Travessa
Ingredientes
- 1 xÃcara quinoa crua
- 2 xÃcaras água filtrada
- 1 cenoura descascada e picada
- 1 chuchu descascado e picado
- 200 gramas peito de frango sem pele e sem osso, cortado em tirinhas
- 2-3 colheres de sopa limão (suco da fruta espremido na hora)
- 1 colher de sopa vinagre de maçã
- 1 colher de sopa azeite de oliva
- sal a gosto
Instruções
- Lave bem os grãos de quinoa. Tome cuidado para não desperdiçá-los na hora de passar na peneira, pois eles são bem pequenos. Recomenda-se lavar até a água ficar bem limpinha. Reserve a quinoa.
- Esprema o suco do limão e adicione o vinagre e o sal em uma vasilha. Acrescente o frango e leve a mistura à geladeira para marinar.
- Então, ferva duas xÃcaras de água em uma panela. Despeje a quinoa lavada e cozinhe com a panela semi tampada em fogo baixo até a água secar. Adicione sal durante o cozimento.
- Enquanto a quinoa cozinha, coloque o chuchu e a cenoura para cozinhar em panelas separadas, até que fiquem al dente. Após cozinhar a quinoa e os legumes, reserve-os.
- Despeje o azeite na frigideira e leve ao fogo. Doure as tirinhas de frango.
- Misture o frango, a quinoa e os legumes cozidos em uma travessa. Sirva a salada quente ou fria, como preferir.
Notas
- Leia atentamente todas as informações presentes nas embalagens dos ingredientes usados na receita (inclusive e especialmente as letrinhas pequenas) para garantir que eles realmente não têm glúten e/ou lactose. Mesmo que os produtos sejam originalmente livres de glúten e/ou lactose, uma contaminação pode ocorrer durante a fabricação, manipulação ou processamento. Quando isso acontece um aviso é colocado no rótulo.
Informação Nutricional
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