Receita de salada de salpicão light deliciosa

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atualizado em 30/06/2021

Um dos acompanhamentos mais tradicionais para o almoço de domingo é o salpicão. Ele é uma espécie de salada cremosa de frango com batata palha, vegetais e frutas como maçã e uvas-passas.

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Para ficar cremosa, a preparação costuma levar maionese ou creme de leite, ingredientes que podem deixar algumas pessoas preocupadas com a questão do ganho de peso. Se esse é o seu caso, pode ficar mais calmo: existem versões mais light do prato!

Por exemplo, hoje vamos conhecer uma receita de salada de salpicão light, que não leva maionese ou creme de leite. No lugar deles, a lista de ingredientes pede creme de ricota light. Mas, se não tiver, você pode substituir por iogurte natural.

Como não poderia deixar de ser, por se tratar de um salpicão, o prato combina o frango cozido e desfiado com cenoura, salsão (aipo) e temperos como salsinha, cebolinha, suco de limão, pimenta-do-reino, mostarda Dijon e mel.

Tem tudo para ficar uma delícia, não é mesmo? Então, aprenda como preparar a salada de salpicão light e experimente! As instruções logo abaixo te ensinam como fazer:

Salpicão light

Salada de salpicão light

Uma versão mais levinha do tradicional acompanhamento. Sem maionese ou creme de leite!
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Tempo de Preparo 5 mins
Tempo de Espera 5 mins
Refeição Acompanhamento, Almoço
Culinária Brasileira
Rendimento 4
Calorias 244 kcal

Equipamento

  • Tigela grande

Ingredientes
  

Instruções
 

  • Juntar o frango cozido e desfiado, a cenoura ralada e o aipo picado. Misturar muito bem.
  • Adicionar o creme de ricota light, a mostarda, o mel, o suco de limão espremido da fruta na hora, a pimenta-do-reino e um pouco de sal. Misturar tudo com uma colher.
  • Testar o tempero, ajustar se necessário e decorar com a salsinha e a cebolinha.

Notas

  • Se quiser, você pode trocar o pote de creme de ricota light por um pote de iogurte natural (180 ml).
  • Você também pode adicionar uvas-passas e maçã picada no salpicão, mas lembre-se que as frutas vão aumentar as calorias do prato. Portanto, não exagere na quantia.
  • O número de porções que a receita rende e o teor de calorias por porção variam conforme a quantidade de salada de salpicão que você servir por vez.

Informação Nutricional

Porção: 1Calorias: 244kcalCarboidratos: 8gProteína: 31gGordura: 10gGordura Saturada: 5gGordura Poliinsaturada: 3gGordura Monoinsaturada: 3gColesterol: 118mgSódio: 240mgPotássio: 413mgFibras: 1gAçúcar: 6gVitamina A: 3265IUVitamina C: 11mgCálcio: 34mgFerro: 1mg
Palavras Chave salada de salpicão, salada de salpicão light, salpicão, salpicão light
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