Receita de salada de sardinha light e nutritiva

Especialista da área:
atualizado em 23/07/2021

Sabia que com alguns truques dá para deixar uma salada ainda mais nutritiva e com mais potencial para saciar a nossa fome? Uma dessas estratégias é incluir uma fonte de proteínas na receita.

Para sair da mesmice da carne moída ou do peito de frango, que tal optar por um peixe como a sardinha? Hoje você vai conhecer uma salada de sardinha light, que também leva alface, tomate e cebola.

  Continua Depois da Publicidade  

Se quiser, você pode trocar a alface por outras folhas verdes da sua preferência, como rúcula, agrião, espinafre, acelga e/ou chicória. Fica a seu critério, de acordo com seu gosto e com o que estiver disponível na sua casa, é claro.

Além disso, a preparação conta com ingredientes como azeitonas, orégano, pimenta-do-reino, vinagre e cheiro-verde (salsinha e cebolinha) para deixá-la bem temperada.

Então, vamos aprender como fazer a salada de sardinha light? O passo a passo da receita está descrito logo abaixo:

Salada de sardinha

Salada de sardinha light

Uma forma prática de combinar a sardinha com vegetais. Fácil de fazer!
5 de 2 avaliações
  Continua Depois da Publicidade  

Tempo de Preparo 15 mins
Tempo de Espera 10 mins
Tempo Total 25 mins
Refeição Salada
Rendimento 2
Calorias 207 kcal

Equipamento

  • Tigela
  • Travessa

Ingredientes
  

Instruções
 

  • Remover as espinhas da sardinha, cortar em pedaços menores e colocar em uma tigela.
  • Adicionar a cebola, o tomate, a azeitona, a salsinha, a cebolinha, o orégano, a pimenta-do-reino, o vinagre e um pouco de sal na tigela da sardinha. Misturar delicadamente.
  • Cobrir a tigela e levar à geladeira por 10 minutos.
  • Passado esse tempo, distribuir a alface em uma travessa e adicionar a mistura da sardinha. Espalhar bem e estará pronto para servir!

Notas

  • Leia atentamente todas as informações presentes nas embalagens dos ingredientes usados na receita (inclusive e especialmente as letrinhas pequenas) para garantir que eles realmente não têm glúten e/ou lactose. Mesmo que os produtos sejam originalmente livres de glúten e/ou lactose, uma contaminação pode ocorrer durante a fabricação, manipulação ou processamento. Quando isso acontece um aviso é colocado no rótulo.
  • Se quiser, você pode escolher azeite de oliva para temperar as folhas da salada.

Informação Nutricional

Informação Nutricional
Salada de sardinha light
Quantidade por Porção
Calorias 207 Calorias da Gordura 81
% Valores Diários*
Gordura Total 9g14%
Gordura Saturada 1g5%
Gordura Poliinsaturada 4g
Gordura Monoinsaturada 3g
Colesterol 89mg30%
Sódio 368mg18%
Potássio 814mg17%
Carboidratos 14g5%
Fibras 5g20%
Açúcar 8g
Proteína 19g38%
Vitamina A 1948IU65%
Tiamina (B1) 1mg83%
Riboflavina (B2) 1mg77%
Niacina (B3) 4mg25%
Ácido Pantotênico (B5) 1mg20%
Piridoxina (B6) 1mg59%
Cobalamina (B12) 6mcg250%
Vitamina C 18mg20%
Vitamina D 3mcg20%
Vitamina E 3mg20%
Vitamina K 96mcg80%
Cálcio 323mg25%
Cobre 1mg
Folato 103mcg26%
Ferro 4mg22%
Manganês 1mg43%
Magnésio 56mg13%
Fósforo 385mg31%
Selênio 34mcg62%
Zinco 1mg9%
Colina 72mg13%
* * % Valores Diários com base em uma dieta de 2.000 kcal ou 8400 kJ. Seus valores diários podem ser maiores ou menores dependendo de suas necessidades energéticas.
Palavras Chave salada, salada de sardinha, salada de sardinha light
Já experimentou essa receita?Comente abaixo o que achou!

Como você avalia essa receita?

5 de 2 avaliações
  Continua Depois da Publicidade  

Sobre Equipe MundoBoaForma

Quando o assunto é saúde, você tem que saber em quem confiar. Sua qualidade de vida e bem-estar devem ser uma prioridade para você. Por isso contamos com uma equipe profissional diversificada e altamente qualificada, composta por médicos, nutricionistas, educadores físicos. Nosso objetivo é garantir a qualidade do conteúdo que publicamos, que é também baseado nas mais confiáveis fontes de informação. Tudo isso para que você tenha confiança no MundoBoaForma e faça daqui sua fonte preferencial de consulta para assuntos relacionados à saúde, boa forma e qualidade de vida.

Deixe um comentário