O tomate é um alimento cheio de benefícios, que costumamos usar como um legume, porém, na verdade, ele é um fruto. Independente disso, fato é que o alimento é um queridinho da culinária e que podemos utilizá-lo de diversas formas nas refeições.
Por exemplo, dá para fazer tomate recheado ou um molho de tomate para acompanhar as massas. Isso sem contar as saladas em que o tomate raramente deixa de marcar presença.
Hoje nós vamos conhecer uma receita de salada de tomate light, em que o fruto não é um mero coadjuvante. No prato, ele é o ingrediente principal e ganha apenas a companhia de temperos como alho, vinagre balsâmico, azeite de oliva e orégano.
A preparação é super fácil de fazer e é uma maneira bastante prática de aproveitar todo o tomate da sua geladeira antes que eles tenham que ir para o lixo.
Portanto, confira tudo isso na prática! Não deixe de aprender como fazer a salada de tomate light agora mesmo com as instruções a seguir:
Salada de tomate light
Equipamento
- Refratário
Ingredientes
- 6 tomates cortados
- 4 dentes alho picados
- 2 colheres de sopa vinagre balsâmico
- 3 colheres de sopa azeite de oliva a gosto
- orégano a gosto
- sal a gosto
Instruções
- Distribuir os tomates no refratário. Despejar o alho por cima, adicionar o azeite e misturar bem.
- Acrescentar um pouco de sal e mexer outra vez. Juntar o vinagre balsâmico e misturar novamente. Finalizar com o orégano e estará prontinho!
Notas
- Leia atentamente todas as informações presentes nas embalagens dos ingredientes usados na receita (inclusive e especialmente as letrinhas pequenas) para garantir que eles realmente não têm glúten e/ou lactose.
Informação Nutricional
Como você avalia essa receita?