O salpicão já é uma receita clássica na culinária brasileira, que costuma aparecer em ocasiões especiais como almoços de domingo em família, churrasco entre amigos e até na ceia de Natal.
Muito saborosa, a preparação também é versátil e com as adaptações corretas pode entrar até em uma dieta para emagrecer. Por exemplo, hoje vamos conhecer um salpicão que é próprio para quem faz dieta low carb.
O prato coloca o frango cozido e desfiado na companhia de vegetais como cenoura e cebola. Há ainda todo o sabor de temperos como salsinha e cebolinha.
Além disso, a maionese usada na receita é diferente: no lugar da tradicional comprada pronta, ela pede a maionese de abacate, que é mais saudável. Aprenda como fazer maionese de abacate low carb para usar na receita.
Que tal experimentar como fica esse salpicão low carb? Então, não deixe de conferir o modo de preparo da receita abaixo:
Salpicão low carb
Equipamento
- Travessa
Ingredientes
- 500 gramas frango cozido, desfiado e temperado a gosto
- 200 gramas maionese de abacate
- 100 gramas iogurte natural desnatado sem açúcar
- 1 cenoura média ralada ou picada
- 1 cebola grande picada
- salsinha a gosto
- cebolinha a gosto
- sal a gosto
- amêndoas laminadas a gosto (quantidade moderada)
Instruções
- Com exceção das amêndoas, junte todos os ingredientes em uma travessa e misture muito bem.
- Adicione as amêndoas na travessa e misture novamente. Prontinho! Você pode comer imediatamente ou levar para gelar antes de servir.
Notas
- Se quiser uma receita sem glúten, leia detalhadamente a embalagem de todos os ingredientes (inclusive e especialmente as letrinhas pequenas) para ter certeza que eles não contêm nada de glúten. Mesmo que os produtos sejam originalmente livres de glúten, uma contaminação pode ocorrer durante a fabricação, manipulação ou processamento. Quando isso acontece, um aviso é colocado no rótulo.
- Você pode substituir as amêndoas por nozes, castanhas-do-pará, amendoim ou outras oleaginosas da sua preferência, só não exagere na quantidade.
Informação Nutricional
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