Receita de salsicha vegana light

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Além de não ser a melhor fonte de proteínas para a alimentação, a salsicha é uma comida que logicamente não tem vez nas dietas sem carne, como a vegetariana e a vegana.

Entretanto, quem não come carne, mas de vez em quando sente vontade de saborear a salsicha tem a opção de recorrer a uma versão vegana. Aliás, é possível preparar uma salsicha vegana em casa!

A receita que separamos é feita a partir de ingredientes como farinha de trigo sarraceno, feijão branco cozido, alho, cebola, azeite e caldo de legumes. Ela ainda pede itens diferentões como aquafaba, fumo líquido e aminos de coco (shoyu de coco).

Além disso, a preparação também recorre ao glúten de trigo, que é o responsável por conceder uma textura carnuda para a salsicha vegana. 

Confira no passo a passo a seguir como juntar tudo isso para ter uma deliciosa salsicha sem ingredientes de origem animal!

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Salsicha vegana

Salsicha vegana light

Uma salsicha sem nenhum produto de origem animal. Ideal para um churrasco vegetariano ou vegano!
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Tempo de Preparo 15 minutes
Tempo de Espera 40 minutes
Tempo Total 55 minutes
Refeição Almoço, Jantar
Porções 8
Calorias 86 kcal

Equipamento

  • Misturador de alta potência
  • Panela de vapor
  • Papel alumínio
  • Tigela

Ingredientes
  

Ingredientes úmidos

  • 120 gramas feijão branco cozido
  • 200 ml caldo de legumes caseiro/natural/com baixo teor de sódio
  • 80 ml aquafaba
  • 15 gramas tempero de salsicha de porco
  • 2 dentes alho picados
  • 1 colher de sopa azeite de oliva extra virgem
  • 1 colher de sopa aminos de coco
  • 1 colher de chá fumo líquido

Ingredientes secos

  • 150 gramas glúten de trigo
  • 2 colheres de sopa fermento alimentar em flocos
  • 1 colher de sopa farinha de trigo sarraceno
  • 2 colheres de sopa cebola seca em flocos
  • água

Instruções
 

  • Leve a água para ferver em uma panela grande equipada com uma grelha para cozinhar a vapor. O nível de água deve estar logo abaixo do fundo do vaporizador.
  • Misture os ingredientes úmidos até formar uma mistura suave.
  • Misture os ingredientes secos em uma tigela grande. Então, adicione a mistura dos líquidos e misture bem até que tudo esteja completamente incorporado. O resultado será uma massa bastante úmida.
  • Amasse por alguns minutos e divida a massa em 8 partes iguais.
  • Corte o papel-alumínio em 8 tiras de aproximadamente 30 cm de comprimento. Coloque cada parte da massa no meio de um pedaço de papel-alumínio, ao longo de uma das margens. Enrole no formato de salsicha e gire bem as extremidades para deixar fechadinho.
  • Coloque as salsichas veganas no vapor, diminua o fogo e vaporize por 40 minutos.
  • Feito isso, guarde as salsichas (ainda embaladas no papel-alumínio) na geladeira e deixe lá por no mínimo 5 horas para firmar.
  • Na hora de comer, você pode fritar cada lado das salsichas por alguns minutos em uma frigideira antiaderente ou uma panela de ferro fundido untada com um pouco de óleo.
  • Já se quiser colocar a salsicha vegana em um molho, não precisa fritar: basta colocar na panela 5 minutos antes do término do cozimento.
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Informação Nutricional

Nutrition Facts
Salsicha vegana light
Amount Per Serving
Calories 86 Calories from Fat 18
% Daily Value*
Gordura Total 2g3%
Gordura Saturada 1g5%
Gordura Poliinsaturada 1g
Gordura Monoinsaturada 1g
Sódio 136mg7%
Potássio 179mg4%
Carbohydrates 10g3%
Fibras 3g12%
Açúcar 1g
Proteína 7g14%
* % Valores Diários com base em uma dieta de 2.000 kcal ou 8400 kJ. Seus valores diários podem ser maiores ou menores dependendo de suas necessidades energéticas. ** A porção é calculada baseada no rendimento da receita. Se ela rende 8 partes, a porção é uma delas.
Palavras Chave salsicha, salsicha vegana
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Sobre Dra. Esther Costa

Esther Costa é nutricionista - CRN-8 13209/P. Graduada em nutrição pela Universidade Federal do Paraná (UFPR), atua na nutrição clínica com ênfase na nutrição funcional, buscando avaliar o indivíduo em sua totalidade. Está sempre em busca do aperfeiçoamento por meio de cursos e congressos na área. É curiosa, criativa e proativa, e faz parte da equipe de especialistas do MundoBoaForma.

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