Receita de pudim sem lactose: sobremesa fácil e gostosa

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atualizado em 26/11/2021

Uma grande desafio para quem sofre com algum tipo de intolerância alimentar é precisar ficar longe das comidas saborosas que contêm o ingrediente ou substância que seu organismo não aceita bem.

Entretanto, a boa notícia é que com as adaptações corretas é possível saborear esses pratos sem correr o risco de se expor àquilo que dispara os sintomas da intolerância em questão.

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Por exemplo, a nossa sugestão de hoje é uma sobremesa para adoçar o dia a dia de quem sofre com a intolerância à lactose. Trata-se de um delicioso pudim que leva apenas cinco ingredientes!

Além de ovos, açúcar e água, a preparação precisa de leite condensado sem lactose e leite sem lactose. Vale muito a pena testar naqueles dias em que a vontade de comer um doce atacar!

Portanto, não deixe de aprender a fazer a sua sobremesa sem lactose! O passo a passo do pudim está descrito logo abaixo:

Pudim sem lactose

Pudim sem lactose

Um pudim para quem sofre com intolerância à lactose. Leva apenas cinco ingredientes!
5 de 2 avaliações
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Tempo de Preparo 20 mins
Tempo de Espera 1 hr 20 mins
Tempo Total 1 hr 40 mins
Refeição Sobremesa
Culinária Brasileira
Porções 7
Calorias 184 kcal

Equipamento

  • Liquidificador
  • Panela
  • Forma de pudim
  • Papel alumínio
  • Forma retangular

Ingredientes
  

  • 2 caixas leite condensado sem lactose
  • 2 medidas leite sem lactose (1 medida = 1 caixinha do leite condensado sem lactose usado na receita)
  • 1 xícara açúcar
  • 6 ovos
  • água

Instruções
 

  • Junte os ovos, o leite sem lactose e o leite condensado sem lactose no liquidificador. Bata até ficar homogêneo. Reserve.
  • Leve o açúcar em uma panela ao fogo para derreter. Adicione 20 ml de água e mexa o tempo todo, com cuidado para não se queimar. Desligue o fogo após formar a calda
  • Despeje a calda de açúcar em uma forma de pudim de 25 cm a 28 cm. Complete com a mistura do liquidificador.
  • Cubra a forma com papel-alumínio, deixando a parte brilhante do papel-alumínio para baixo. Ponha a forma de pudim dentro de uma forma retangular com água.
  • Leve para assar por cerca de uma hora no forno preaquecido em 180º C a 200º C. O tempo de forno varia conforme a consistência que você deseja, mas não deixe por mais de uma hora e 40 minutos.
  • Após retirar o pudim do forno, só desenforme depois que ele esfriar. Então, leve à geladeira para firmar antes de servir.

Informação Nutricional

Informação Nutricional
Pudim sem lactose
Quantidade por Porção
Calorias 184 Calorias da Gordura 45
% Valores Diários*
Gordura Total 5g8%
Gordura Saturada 1g5%
Gordura Trans 1g
Gordura Poliinsaturada 1g
Gordura Monoinsaturada 2g
Colesterol 140mg47%
Sódio 203mg10%
Potássio 53mg1%
Carboidratos 30g10%
Fibras 1g4%
Açúcar 29g
Proteína 5g10%
* % Valores Diários com base em uma dieta de 2.000 kcal ou 8400 kJ. Seus valores diários podem ser maiores ou menores dependendo de suas necessidades energéticas. ** A porção é calculada baseada no rendimento da receita. Se ela rende 8 partes, a porção é uma delas.
Palavras Chave pudim, pudim sem lactose, sobremesa sem lactose
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