Receita de pudim sem lactose: sobremesa fácil e gostosa

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atualizado em 26/11/2021

Uma grande desafio para quem sofre com algum tipo de intolerância alimentar é precisar ficar longe das comidas saborosas que contêm o ingrediente ou substância que seu organismo não aceita bem.

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Entretanto, a boa notícia é que com as adaptações corretas é possível saborear esses pratos sem correr o risco de se expor àquilo que dispara os sintomas da intolerância em questão.

Por exemplo, a nossa sugestão de hoje é uma sobremesa para adoçar o dia a dia de quem sofre com a intolerância à lactose. Trata-se de um delicioso pudim que leva apenas cinco ingredientes!

Além de ovos, açúcar e água, a preparação precisa de leite condensado sem lactose e leite sem lactose. Vale muito a pena testar naqueles dias em que a vontade de comer um doce atacar!

Portanto, não deixe de aprender a fazer a sua sobremesa sem lactose! O passo a passo do pudim está descrito logo abaixo:

Pudim sem lactose

Pudim sem lactose

Um pudim para quem sofre com intolerância à lactose. Leva apenas cinco ingredientes!
5 de 2 avaliações
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Tempo de Preparo 20 mins
Tempo de Espera 1 hr 20 mins
Tempo Total 1 hr 40 mins
Refeição Sobremesa
Culinária Brasileira
Rendimento 7
Calorias 184 kcal

Equipamento

  • Liquidificador
  • Panela
  • Forma de pudim
  • Papel alumínio
  • Forma retangular

Ingredientes
  

  • 2 caixas leite condensado sem lactose
  • 2 medidas leite sem lactose (1 medida = 1 caixinha do leite condensado sem lactose usado na receita)
  • 1 xícara açúcar
  • 6 ovos
  • água

Instruções
 

  • Junte os ovos, o leite sem lactose e o leite condensado sem lactose no liquidificador. Bata até ficar homogêneo. Reserve.
  • Leve o açúcar em uma panela ao fogo para derreter. Adicione 20 ml de água e mexa o tempo todo, com cuidado para não se queimar. Desligue o fogo após formar a calda
  • Despeje a calda de açúcar em uma forma de pudim de 25 cm a 28 cm. Complete com a mistura do liquidificador.
  • Cubra a forma com papel-alumínio, deixando a parte brilhante do papel-alumínio para baixo. Ponha a forma de pudim dentro de uma forma retangular com água.
  • Leve para assar por cerca de uma hora no forno preaquecido em 180º C a 200º C. O tempo de forno varia conforme a consistência que você deseja, mas não deixe por mais de uma hora e 40 minutos.
  • Após retirar o pudim do forno, só desenforme depois que ele esfriar. Então, leve à geladeira para firmar antes de servir.

Informação Nutricional

Informação Nutricional
Pudim sem lactose
Quantidade por Porção
Calorias 184 Calorias da Gordura 45
% Valores Diários*
Gordura Total 5g8%
Gordura Saturada 1g5%
Gordura Trans 1g
Gordura Poliinsaturada 1g
Gordura Monoinsaturada 2g
Colesterol 140mg47%
Sódio 203mg10%
Potássio 53mg1%
Carboidratos 30g10%
Fibras 1g4%
Açúcar 29g
Proteína 5g10%
Vitamina A 204IU7%
Tiamina (B1) 1mg83%
Riboflavina (B2) 1mg77%
Niacina (B3) 1mg6%
Ácido Pantotênico (B5) 1mg20%
Piridoxina (B6) 1mg59%
Cobalamina (B12) 1mcg42%
Vitamina D 1mcg7%
Vitamina E 1mg7%
Vitamina K 1mcg1%
Cálcio 160mg12%
Cobre 1mg
Folato 18mcg5%
Ferro 1mg6%
Manganês 1mg43%
Magnésio 5mg1%
Fósforo 75mg6%
Selênio 12mcg22%
Zinco 1mg9%
Colina 111mg20%
* * % Valores Diários com base em uma dieta de 2.000 kcal ou 8400 kJ. Seus valores diários podem ser maiores ou menores dependendo de suas necessidades energéticas.
Palavras Chave pudim, pudim sem lactose, sobremesa sem lactose
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