A abobrinha é uma das grandes amigas da saúde e boa forma. O legume cozido tem apenas 59 calorias por 100 gramas, ao mesmo tempo em que possui nutrientes importantes como fibras, fósforo, magnésio e vitamina A, por exemplo.
Isso sem contar todos os outros benefícios da abobrinha. Entretanto, para aproveitar bem tudo que ela nos oferece, temos que dar preferência às receitas saudáveis com abobrinha, não é mesmo? Por exemplo, esta deliciosa sopa de abobrinha light!
Ao mesmo tempo em que é cremosa, a preparação é light e bem prática. Afinal, fica pronta em apenas alguns minutos. E claro, é uma mão na roda para os dias mais frios em que bate a preguiça de fazer um jantar mais elaborado.
Ou seja, motivos não faltam para aprender já o passo a passo da sopa de abobrinha light:
Sopa de abobrinha light
Equipamento
- Panela
- Mixer de mão
Ingredientes
- ½ cebola pequena, cortada em quatro partes
- 2 dentes alho
- 3 abobrinhas médias, com a casca, cortadas em pedaços grandes
- 950 ml caldo de legumes com baixo sódio
- sal a gosto
- pimenta-do-reino a gosto
- 1 colher de sopa queijo parmesão ralado (opcional)
Instruções
- Misturar o caldo de legumes, a cebola, o alho e a abobrinha em uma panela ao fogo médio e deixar ferver.
- Abaixar o fogo, tampar e cozinhar em fogo brando até ficar macio. Isso deve levar cerca de 20 minutos.
- Tirar a panela do fogo e bater com o mixer de mão até ficar uniforme.
- Temperar com o sal e a pimenta. Acrescentar o queijo ralado por cima, misturar e servir ainda quente.
Notas
- Se quiser uma receita sem glúten, leia detalhadamente a embalagem de todos os ingredientes (inclusive e especialmente as letrinhas pequenas) para ter certeza que eles não contêm nada de glúten.
- Você também pode decorar a sopa com rodelas de pepino e as folhinhas, ervas ou especiarias da sua preferência.
- Caso não tenha um mixer de mão, bata a sopa no liquidificador.
Informação Nutricional
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