Além dos benefícios que os cogumelos comestíveis podem proporcionar, outra utilidade desses alimentos é que podemos usá-los de diferentes maneiras na culinária. Por exemplo, dá para fazer cogumelo recheado e até um hambúrguer de cogumelo.
Entretanto, o que combina mesmo e fica uma delícia para os dias mais frios é uma sopa de cogumelos light, como a que vamos conhecer hoje. O prato é feito com o cogumelo tipo champignon.
Ao lado dele, a preparação leva cebola, alho, orégano e pimenta-do-reino, que sempre ajudam a temperar e a dar um gostinho todo especial para qualquer receita.
Não costuma se arriscar muito na culinária porque não tem tanta intimidade com a cozinha? Não tem problema! Isso porque essa sopinha é bem simples de preparar!
Quer ver só? Confira a seguir a lista completa de ingredientes e as instruções de como fazer a sopa de cogumelos light:

Sopa de cogumelos light
Equipamento
- Panela
- Liquidificador
Ingredientes
- 250 gramas cogumelo Paris cortados em fatias
- 1 cebola cortada em cubos médios
- 2 dentes alho cortados em cubos médios
- 1 pitada orégano seco
- 1 pitada pimenta-do-reino
- 1 pitada sal
- 30 ml azeite de oliva
- 200 ml caldo de legumes caseiro/com baixo teor de sódio
Instruções
- Colocar o azeite em uma panela e levar ao fogo baixo. Adicionar a cebola e o alho. Refogar até que eles fiquem macios.
- Então, adicionar os cogumelos e temperar com com sal e pimenta. Cozinhar até dourar.
- Acrescentar o caldo de legumes apenas até cobrir os cogumelos, para ter o ponto ideal de cremosidade da sopa. Juntar o orégano e cozinhar em fogo baixo por mais 15 minutos.
- Esperar esfriar e bater a mistura no liquidificador até ficar homogênea. Não encha até o topo do aparelho e segure a tampa ao bater, para evitar que vaze.
- Testar e ajustar o tempero, se necessário. Devolver a sopa à panela e esquentar antes de servir.
Notas
- Leia atentamente todas as informações presentes nas embalagens dos ingredientes usados na receita (inclusive e especialmente as letrinhas pequenas) para garantir que eles realmente não têm glúten e/ou lactose. Mesmo que os produtos sejam originalmente livres de glúten e/ou lactose, uma contaminação pode ocorrer durante a fabricação, manipulação ou processamento. Quando isso acontece um aviso é colocado no rótulo.
Informação Nutricional
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