Existem diversas maneiras de utilizar o inhame nas refeições. Por exemplo, é possÃvel preparar receitas como purê, chips saudáveis, nhoque e até pão de queijo sem glúten com o inhame.
No entanto, pouquÃssimas coisas combinam tão bem com um dia frio quanto uma sopa de inhame. Para reforçar os nutrientes do prato, a sugestão é acrescentar uma proteÃna como carne moÃda.
Já para garantir que além de nutritiva, a receita fique bem saborosa, a saÃda é utilizar temperos naturais saudáveis como açafrão, alho, cebola, pimenta-do-reino e cheiro-verde (salsinha e cebolinha).Â
O bacana é que não é difÃcil juntar tudo isso na panela para preparar a sopa. Além disso, o resultado final vale muito a pena!
Quer conferir? Então, aprenda como fazer a sopa de inhame com carne light e experimente como ela fica ótima!
Sopa de inhame com carne light
Equipamento
- Panela
- Liquidificador
Ingredientes
- 600 gramas inhame descascado e picado em pedaços médios
- 300 gramas carne moÃda magra
- ½ cebola picada
- 1 dente alho picado
- 1 colher de sopa manteiga
- 1 colher de sopa azeite de oliva
- 1 litro água quente
- açafrão a gosto
- salsinha picada a gosto
- cebolinha picada a gosto
- pimenta-do-reino a gosto
- sal a gosto
Instruções
- Ponha a manteiga em uma panela e leve ao fogo para aquecer. Adicione a cebola, o alho e refogue.
- Acrescente o inhame e cubra com a água quente. Tempere com um pouco de sal, pimenta-do-reino e açafrão. Cozinhe em fogo médio por aproximadamente 12 minutos ou até o inhame amolecer.
- Após cozinhar o inhame, desligue o fogo e deixe a mistura da panela amornar. Então, bata tudo (inclusive a água do cozimento) no liquidificador e reserve. Segure a tampa do aparelho enquanto bate, para evitar vazamentos.
- Tempere a carne moÃda com sal e pimenta-do-reino. Refogue a carne em uma panela com azeite de oliva até dourar.
- Despeje o caldo de inhame batido no liquidificador na carne refogada. Misture bem.
- Desligue o fogo, adicione a salsinha, a cebolinha e tampe a panela. Deixe que a salsinha e a cebolinha cozinhem um pouco no calor da sopa. Prontinho!
Notas
- Leia atentamente todas as informações presentes nas embalagens dos ingredientes usados na receita (inclusive e especialmente as letrinhas pequenas) para garantir que eles realmente não têm glúten e/ou lactose. Mesmo que os produtos sejam originalmente livres de glúten e/ou lactose, uma contaminação pode ocorrer durante a fabricação, manipulação ou processamento. Quando isso acontece um aviso é colocado no rótulo.
- O alho pode ser substituÃdo por um pouco de alho-poró cortado em rodelas finas.
Informação Nutricional
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