Que tal uma receita de salgado fit, que também é uma maneira diferente e muito saborosa de utilizar o inhame na dieta? Então, não deixe de conhecer e aprender como fazer o pão de queijo de inhame!
Com apenas cinco ingredientes, a preparação não leva nada de farinha de trigo e é livre de glúten. Assim, ela também é uma boa opção de lanchinho para quem tem doença celíaca ou outro problema de saúde que impeça o consumo do glúten.
Além do inhame cozido e amassado, o prato é feito à base de polvilho doce, queijo, água e uma pitadinha de sal. Ele não é complicado, mas vale a pena prepará-lo em um dia que você tenha mais tempo livre, como no final de semana.
O resultado é um salgado incrível, que você pode servir para as crianças, levar em um piquenique com os amigos ou simplesmente saborear sozinho enquanto relaxa em casa. Só não vale exagerar na quantidade para não abusar das calorias e carboidratos.
Aprenda já como preparar o seu pão de queijo de inhame fit! O passo a passo da receita está explicado logo abaixo:
Pão de queijo de inhame fit
Equipamento
- Panela
- Tigela
- Forma
Ingredientes
- 2 inhames médios
- 1 xícara polvilho doce
- ½ xícara queijo parmesão ralado (ou outro tipo de queijo que você preferir)
- ⅓ xícara água (80 ml)
- sal a gosto (se o queijo já for salgado, não exagere)
Instruções
- Lave os inhames e leve para cozinhar em uma panela com água ou cozinhe no vapor até que eles estejam bem macios.
- Após cozinhar bem, descasque e amasse os inhames, fazendo uma espécie de purê. Preaqueça o forno em 180º C.
- Junte o polvilho doce, o queijo ralado, os inhames amassados e uma pitadinha de sal em uma tigela.
- Misture um pouco e adicione ⅓ de xícara de água aos pouquinhos, até atingir o ponto de uma massa grudenta. A massa deve ficar elástica e meio grudenta, mas não pode ficar seca.
- Não tem problema se sobrar água, mas se faltar, ponha um pouco mais. É o tamanho do inhame que pode exigir que seja usada uma quantidade maior de água.
- Modele a massa no formato de bolinhas e distribua em uma forma. Leve ao forno por 20 minutos ou até os pães de queijo crescerem. Retire do forno, deixe esfriar e eles estarão prontos para comer!
Notas
- Cozinhar os inhames com a casca é melhor para manter os nutrientes, mas cozinhá-los já descascados e cortados em cubinhos é mais rápido.
- Se quiser uma receita sem glúten, leia atentamente todas as informações presentes nas embalagens dos ingredientes (inclusive e especialmente as letrinhas pequenas), para ter certeza que eles não contêm nada de glúten. Mesmo que os produtos sejam originalmente livres de glúten, uma contaminação pode ocorrer durante a fabricação, manipulação, processamento ou transporte. Quando isso acontece, um aviso é colocado no rótulo.
Informação Nutricional
Como você avalia essa receita?