Receita de pão de queijo de inhame fit sem glúten

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Que tal uma receita de salgado fit, que também é uma maneira diferente e muito saborosa de utilizar o inhame na dieta? Então, não deixe de conhecer e aprender como fazer o pão de queijo de inhame!

Com apenas cinco ingredientes, a preparação não leva nada de farinha de trigo e é livre de glúten. Assim, ela também é uma boa opção de lanchinho para quem tem doença celíaca ou outro problema de saúde que impeça o consumo do glúten.

Além do inhame cozido e amassado, o prato é feito à base de polvilho doce, queijo, água e uma pitadinha de sal. Ele não é complicado, mas vale a pena prepará-lo em um dia que você tenha mais tempo livre, como no final de semana.

O resultado é um salgado incrível, que você pode servir para as crianças, levar em um piquenique com os amigos ou simplesmente saborear sozinho enquanto relaxa em casa. Só não vale exagerar na quantidade para não abusar das calorias e carboidratos.

Aprenda já como preparar o seu pão de queijo de inhame fit! O passo a passo da receita está explicado logo abaixo:

Pão de queijo de inhame

Pão de queijo de inhame fit

Um salgado que até quem não gosta de inhame vai aprovar. Um pão de queijo sem glúten!
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Tempo de Preparo 15 minutes
Tempo de Espera 35 minutes
Tempo Total 50 minutes
Refeição Café da manhã, Lanche
Porções 15
Calorias 61 kcal

Equipamento

  • Panela
  • Tigela
  • Forma

Ingredientes
  

  • 2 inhames médios
  • 1 xícara polvilho doce
  • ½ xícara queijo parmesão ralado (ou outro tipo de queijo que você preferir)
  • xícara água (80 ml)
  • sal a gosto (se o queijo já for salgado, não exagere)

Instruções
 

  • Lave os inhames e leve para cozinhar em uma panela com água ou cozinhe no vapor até que eles estejam bem macios.
  • Após cozinhar bem, descasque e amasse os inhames, fazendo uma espécie de purê. Preaqueça o forno em 180º C.
  • Junte o polvilho doce, o queijo ralado, os inhames amassados e uma pitadinha de sal em uma tigela.
  • Misture um pouco e adicione ⅓ de xícara de água aos pouquinhos, até atingir o ponto de uma massa grudenta. A massa deve ficar elástica e meio grudenta, mas não pode ficar seca.
  • Não tem problema se sobrar água, mas se faltar, ponha um pouco mais. É o tamanho do inhame que pode exigir que seja usada uma quantidade maior de água.
  • Modele a massa no formato de bolinhas e distribua em uma forma. Leve ao forno por 20 minutos ou até os pães de queijo crescerem. Retire do forno, deixe esfriar e eles estarão prontos para comer!
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Notas

  • Cozinhar os inhames com a casca é melhor para manter os nutrientes, mas cozinhá-los já descascados e cortados em cubinhos é mais rápido.
  • Se quiser uma receita sem glúten, leia atentamente todas as informações presentes nas embalagens dos ingredientes (inclusive e especialmente as letrinhas pequenas), para ter certeza que eles não contêm nada de glúten. Mesmo que os produtos sejam originalmente livres de glúten, uma contaminação pode ocorrer durante a fabricação, manipulação, processamento ou transporte. Quando isso acontece, um aviso é colocado no rótulo.

Informação Nutricional

Nutrition Facts
Pão de queijo de inhame fit
Amount Per Serving
Calories 61 Calories from Fat 9
% Daily Value*
Gordura Total 1g2%
Gordura Saturada 1g5%
Gordura Poliinsaturada 1g
Gordura Monoinsaturada 1g
Cholesterol 3mg1%
Sódio 55mg3%
Potássio 142mg3%
Carbohydrates 12g4%
Fibras 1g4%
Açúcar 1g
Proteína 2g4%
* % Valores Diários com base em uma dieta de 2.000 kcal ou 8400 kJ. Seus valores diários podem ser maiores ou menores dependendo de suas necessidades energéticas. ** A porção é calculada baseada no rendimento da receita. Se ela rende 8 partes, a porção é uma delas.
Palavras Chave pão de queijo, pão de queijo de inhame, pão de queijo de inhame fit, pão de queijo fit
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