Quando a temperatura despenca, nada como uma comida bem quentinha para espantar o frio. Melhor ainda se a receita for fácil de preparar e bastante nutritiva.
Por exemplo, tem carne de músculo por aí? Então, você pode combinar as proteínas do alimento com os carboidratos da mandioquinha (batata baroa) em uma sopa.
Para deixar a preparação ainda mais nutritiva, acrescente outros legumes como chuchu, cenoura e/ou algum outro da sua geladeira. Aliás, a sopa é uma ótima oportunidade para aproveitar alimentos que estão sobrando e impedir que eles estraguem.
Não ficou faltando alguma coisa? Ficou sim! Para fechar com chave de ouro e deixar o prato bem saboroso, não deixe de usar alho e outros temperos naturais e saudáveis da sua preferência.
Confira o passo a passo da receita, separe os ingredientes e corra até a cozinha para aproveitar a sua sopa de legumes com músculo light!
Sopa de legumes com músculo light
Equipamento
- Panela de pressão
Ingredientes
- 200 gramas carne de músculo picada em pedaços médios
- 200 gramas mandioquinha
- 100 gramas cenoura
- 100 gramas chuchu
- 2 dentes alho amassados
- 2 colheres de sopa azeite de oliva
- temperos naturais a gosto
- sal a gosto
- água
Instruções
- Descasque, lave e pique a mandioquinha, a cenoura e o chuchu. Reserve.
- Então, coloque o azeite na panela de pressão e leve ao fogo. Adicione o alho e doure. Acrescente o músculo e refogue bem.
- Complete com os legumes e cubra tudo com água. Tempere com um pouco de sal e com os temperos naturais da sua preferência.
- Tampe a panela e cozinhe na pressão por 20 minutos. Passado esse tempo, desligue o fogo e espere toda a pressão sair naturalmente na panela, sem forçar. Só depois disso é que você pode destampar a panela. Prontinho!
Notas
- Leia atentamente todas as informações presentes nas embalagens dos ingredientes usados na receita (inclusive e especialmente as letrinhas pequenas) para garantir que eles realmente não têm glúten e/ou lactose. Mesmo que os produtos sejam originalmente livres de glúten e/ou lactose, uma contaminação pode ocorrer durante a fabricação, manipulação ou processamento. Quando isso acontece um aviso é colocado no rótulo.
Informação Nutricional
Como você avalia essa receita?