Quando a temperatura despenca e o frio chega com tudo, você não tem muita vontade de passar horas cozinhando? Então, para continuar se alimentando bem, você precisa de receitas práticas com ingredientes saudáveis.
Quer coisa mais prática do que um prato que combina várias comidinhas nutritivas de uma vez só? Melhor que isso, apenas se ele estiver bem quentinho e ajudar a espantar o frio.
A sopa de legumes fit que vamos conhecer preenche todos esses requisitos! Ela reúne ingredientes como chuchu, cenoura, couve, espinafre, agrião e tomate.
Para ficar ainda mais nutritiva, a preparação também conta com a presença de uma fonte de proteÃnas: o peito de frango.
Confira nas instruções a seguir como é fácil juntar tudo isso em uma receita de sopa de legumes fit!
Sopa de legumes fit
Equipamento
- Panela
Ingredientes
- 3 chuchus picados
- 3 cenouras picadas
- 1 maço couve picada
- 1 maço espinafre picado
- 1 maço agrião picado
- 3 tomates picados
- 1 cebola cortada em tiras
- 1 colher de sopa azeite de oliva
- 300 gramas peito de frango sem pele e sem osso, cortado em cubos
- água
- sal a gosto
Instruções
- Coloque o azeite em uma panela e leve ao fogo para aquecer. Adicione a cebola e refogue. Complete com o frango e refogue.
- Adicione os legumes, cubra com água e tempere com 1 pitada de sal. Deixe cozinhar até os legumes estarem macios.
- Então, experimente e se achar necessário, ponha mais sal. Desligue o fogo e sirva!
Notas
- O número de porções que a receita rende e o teor de calorias por porção variam conforme a quantidade de sopa que você servir por vez.
- Se quiser uma receita sem glúten e/ou sem lactose, leia atentamente todas as informações presentes nas embalagens dos ingredientes (inclusive e especialmente as letrinhas pequenas), para ter certeza que eles não contêm nada de glúten e/ou lactose. Mesmo que os produtos sejam originalmente livres de glúten e/ou lactose, uma contaminação pode ocorrer durante a fabricação, manipulação ou processamento. Quando isso acontece, um aviso é colocado no rótulo.
Informação Nutricional
Como você avalia essa receita?