Além de ser a receita perfeita para um dia de frio, a sopa cabe em muitas dietas para emagrecer e não costuma ser difÃcil de preparar. Um belo exemplo é a sopa de mandioca com frango light, que se encaixa direitinho nisso tudo.
Nutritivo, o prato combina os carboidratos da mandioca com o frango, que é fonte de proteÃnas. A parte mais demorada da receita é esperar que eles cozinhem, mas se já tiver mandioca cozida e frango cozido e desfiado em casa, tudo se torna mais fácil.
Depois, é só misturar a dupla com temperos como cebola, alho, salsinha e cebolinha (cheiro-verde). Mas, se preferir, você também pode usar outros temperos naturais saudáveis da sua preferência.Â
O resultado é uma sopa quentinha e saborosa, que vai deixar qualquer noite de inverno muito mais agradável.
Confira em detalhes a lista de ingredientes e o modo de preparo da sopa de mandioca com frango light:
Sopa de mandioca com frango light
Equipamento
- Panelas
- Panela de pressão
- Liquidificador ou mixer
Ingredientes
- 300 gramas mandioca
- 200 gramas filé de frango
- 1 cebola pequena picada
- 2 dentes alho amassados
- salsinha a gosto picada
- cebolinha a gosto picada
- temperos naturais a gosto
- sal a gosto
- água
Instruções
- Leve o frango para cozinhar em uma panela com água. Ao mesmo tempo, cozinhe a mandioca com água na panela de pressão.
- Depois que o frango cozinhar, desligue o fogo, desfie e tempere. Reserve.
- Após a mandioca cozinhar, desligue o fogo. Aguarde a panela liberar toda a pressão naturalmente, sem forçar. Só depois disso é que você deve destampar a panela de pressão.
- Bata a mandioca com um pouco da água do seu cozimento no liquidificador ou com o mixer. Caso use o liquidificador, segure a tampa do aparelho ao bater para evitar vazamentos.
- Refogue a cebola e o alho em uma panela grande. Despeje cuidadosamente o caldo de mandioca e misture bem. Experimente e, se achar necessário, adicione um pouco de sal.
- Acrescente o frango desfiado, a salsinha e a cebolinha. Misture bem. Desligue o fogo e sirva.
Notas
- Leia atentamente todas as informações presentes nas embalagens dos ingredientes usados na receita (inclusive e especialmente as letrinhas pequenas) para garantir que eles realmente não têm glúten e/ou lactose. Mesmo que os produtos sejam originalmente livres de glúten e/ou lactose, uma contaminação pode ocorrer durante a fabricação, manipulação ou processamento. Quando isso acontece um aviso é colocado no rótulo.
Informação Nutricional
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