Uma excelente maneira de aproveitar os alimentos e evitar desperdÃcios é sempre ficar de olho no que sobrou de comida da semana. Então, quando chegar o sábado ou o domingo, é só juntar tudo isso em um única receita.
Por exemplo, tem carne de músculo por a� Então, você pode juntar o alimento com uma série de legumes e temperos para fazer uma sopa de músculo light. O prato cai muito bem naquelas noites mais frias.
A receita que vamos te apresentar hoje traz o músculo na companhia de ingredientes como salsão, cenoura, abóbora, tomate, abobrinha, batata, milho e ervilha. Além disso, a preparação também conta com os benefÃcios da aveia.
Para deixar a sopa bem temperadinha, também aparecem ingredientes como cebola, alho, pimenta-do-reino, salsinha, tomilho e louro. Ou seja, realmente dá para aproveitar muita coisa nesse único prato!
Que tal aprender como preparar agora mesmo? Então, não deixe de conferir o passo a passo da sopa de músculo light que está logo a seguir:
Sopa de músculo light
Equipamento
- Panela grande
Ingredientes
- 500 gramas carne de músculo cortada em cubos pequenos
- 100 gramas cenoura cortada em cubos pequenos
- 100 gramas cebola cortada em cubos pequenos
- 100 gramas salsão cortado em cubos pequenos
- 100 gramas abóbora cortada em cubos pequenos
- 100 gramas tomate cortado em cubos pequenos
- 100 gramas abobrinha com casca, sem semente e cortada em cubos pequenos
- 100 gramas batata-inglesa cortada em cubos pequenos
- 100 gramas ervilha fresca
- 100 gramas milho fresco
- 1 cabeça alho amassado
- 4 raminhos salsinha picada
- 4 raminhos tomilho picado
- 3 folhas louro
- 1½ colheres de sopa aveia em flocos grossos sem glúten
- água
- sal a gosto
- pimenta-do-reino a gosto
Instruções
- Colocar a carne em uma panela grande o suficiente para a sopa, cobrir com água e levar ao fogo. Cozinhar até a carne começar a amolecer. Ao longo do cozimento, remover a espuma que se formar em cima.
- Com exceção da aveia, da pimenta-do-reino e do sal, adicionar o restante dos ingredientes e cobrir com água.
- Então, temperar com o sal e a pimenta-do-reino. Cozinhar em fogo brando até tudo ficar macio.
- Adicionar a aveia e mexer. Desligar o fogo e esperar alguns minutos para a aveia inchar. Remover as folhas de louro e servir.
Notas
- Leia detalhadamente todo o rótulo da aveia que você usar na receita, inclusive as letrinhas miúdas, para garantir que ela realmente não tem glúten. Embora naturalmente sem glúten, a aveia pode ser contaminada pelo glúten quando é produzida, processada, armazenada ou transportada junto de alimentos que possuem o glúten.
- Além disso, leia minuciosamente a embalagem dos outros ingredientes da receita para checar se eles não podem apresentar algum teor de glúten.
- O número de porções que a receita rende e o teor de calorias por porção variam conforme a quantidade de sopa que você servir por vez.
Informação Nutricional
Como você avalia essa receita?