O triguilho ou trigo para quibe não serve apenas para fazer a iguaria árabe que ganhou o coração dos brasileiros. O ingrediente também pode ser usado em receitas de salada com triguilho ou aparecer em sopas light.
Se as saladas caem melhor nos dias mais quentes, quando o frio aperta, a sopa é a opção perfeita. Vamos conhecer e aprender como fazer uma sopa de trigo light para o inverno?
Além do trigo para quibe, a preparação leva carne moÃda magra e vegetais como cenoura, tomate e cebola. Para incrementar o sabor, o prato ainda conta com o tempero do alho, da pimenta-do-reino, da salsinha e da cebolinha.
Ou seja, você pode aproveitar vários ingredientes de uma só vez na receita e, de quebra, se esquentar quando a temperatura cair. Vale muito a pena testar!
Portanto, aprenda como fazer a sopa de trigo light e prove esta delÃcia no próximo dia de frio. As instruções estão logo abaixo:
Sopa de trigo light
Equipamento
- Panela
Ingredientes
- 200 gramas trigo para quibe (triguilho)
- 500 gramas carne moÃda magra
- 1 tomate picado
- 1 cenoura picada
- 1 cebola picada
- 1 litro água
- ½ cubinho caldo de carne com baixo teor de sódio
- 1 fio azeite de oliva
- alho amassado a gosto
- salsinha picada a gosto
- cebolinha picada a gosto
- pimenta-do-reino a gosto
- sal a gosto
Instruções
- Coloque um fiozinho de azeite em uma panela e leve ao fogo. Junte a cebola, o alho e refogue.
- Então, adicione o tomate e a carne moÃda. Deixe cozinhar. Acrescente o trigo para quibe, o sal, o caldo de carne, a pimenta-do-reino e, em último lugar, a água. Cozinhe por cerca de 30 minutos.
- Após cozinhar a sopa e desligar o fogo, decore com a salsinha e a cebolinha na hora de servir.
Informação Nutricional
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