Receita de Sopa Emagrecedora de Legumes – 10 Tipos

Especialista:
atualizado em 17/12/2019

Quando estamos de dieta, o ideal são alimentos leves e refeições que contribuam para o nosso bem-estar. Dentre as melhores opções, a escolha por uma receita de sopa emagrecedora de legumes se popularizou por ser de fácil preparo e ainda garantir o fornecimento de bons nutrientes para o organismo.

Você pode encontrar diversas versões da sopa, e o mais interessante é que você pode escolher os ingredientes que melhor se enquadram ao seu gosto pessoal.

Benefícios

A sopa de legumes pode ser preparada de diversas formas, o que pode tornar o seu cardápio muito variado. Pesquisas já confirmaram que as sopas também contribuem com o emagrecimento pois oferecem saciedade, o que induz você a comer menos e consumir menos calorias.

A sopa não só é adequada para manter seu corpo nutrido, como é de fácil digestão e você ainda pode gastar pouco, basta escolher as porções e alimentos condizentes com os seus objetivos. Diversas pessoas preparam a receita de sopa emagrecedora de legumes em grandes porções, as quais podem ser facilmente armazenadas, e até congeladas, para que dessa forma as porções sejam consumidas de acordo com a necessidade alimentar de cada individuo.

Como Consumir

Evite o uso de alimentos processados, ou limite a aplicação destes. Busque alimentos com baixo teor de gordura e poucas calorias. Diversas pessoas consomem sopas com um copo de água, e estudos comprovaram que o consumo da bebida não compromete os benefícios esperados. Indica-se que mulheres consumam porções com em média 150 calorias, e homens consumam porções um pouco maiores, 200 calorias por refeição.

1. Receita da Sopa da Adriane Galisteu

A apresentadora compartilhou uma receita de sopa emagrecedora de legumes e diversas pessoas a adotaram como uma receita milagrosa para a perda de peso.

Ingredientes:

  • 2 pacotes de sopa de cebola;
  • 6 cebolas picadas (tamanho de médio a grande);
  • 4 cenouras picadas;
  • 2 pimentões picados;
  • 1 kg de tomate picado (sem a pele);
  • 1 repolho bem picado;
  • 1 maço de aipo cortado em pequenos pedaços;
  • 1 dente de alho picadinho;
  • Tempero a gosto.

Modo de preparo:

  • Higienize todos os vegetais e corte-os em pedaços pequenos;
  • Tempere-os com os ingredientes escolhidos;
  • Leve ao fogo e deixe que cozinhe por em média 1 hora;
  • Sirva e consuma quente, de preferência;

2. Receita da Sopa detox de legumes

Quando falamos em detox, obviamente evidencia-se alguma receita apropriada para a perda de peso, ou redução de inchaço. A sopa detox se destaca por contribuir com o início de um novo estilo alimentar, assim auxiliando na eliminação de toxinas indesejadas ao organismo. Muitas pessoas destacam essa sopa como emagrecedora, pois ajuda na eliminação de quilinhos a mais, pelo menos no início do processo.

Ingredientes:

  • Água;
  • 1 pacote de sopa de cebola (70 gramas);
  • 1 cebola picada (tamanho médio);
  • 600 gramas de tomates (sem pele);
  • 3 cenouras médias cortadas;
  • 1 berinjela média (cortada em cubinhos);
  • 1 nabo médio (cortado em cubos);
  • 1 maço de salsão;
  • 1 maço de aipo cortado em pequenos pedaços;
  • 1 repolho fatiado (tamanho de médio a grande);
  • 100 gramas de vagem picada;
  • Tempero a gosto (aconselha-se utilizar curry e pimenta do reino).

Modo de preparo:

  • Em uma panela grande, leve ao fogo todos os ingredientes e adiciona água suficiente para cobri-los;
  • Ao ferver, deixe por mais 10 minutos;
  • Em seguida, abaixe o fogo e deixe cozinhar por mais 40 minutos;
  • A quantidade feita pode render diversas porções de sopa, podendo ser mantida congelada em pequenas porções, para que assim você possa consumir de acordo com seu plano alimentar.

3. Receita de Sopa nutritiva e emagrecedora

Ingredientes:

  • 1 xícara de aipo (cortado em cubinhos);
  • 1 xícara de cebola (cortada em cubinhos);
  • 1 cenoura (cortada em pequenos pedaços);
  • 1 tomate cortado (sem pele);
  • 1 pimentão verde cortado;
  • ½ repolho picado;
  • 1 maço de couve;
  • 1 caldo de galinha;
  • De 2 a 3 dentes de alho picadinhos;
  • 1 colher (de chá) de orégano;
  • 1 colher (de chá) de manjericão;
  • ½ colher (de chá) de pimenta vermelha;
  • Sal a gosto (opcional).

Modo de preparo:

  • Aqueça 2 colheres (de sopa) de azeite) em uma panela grande e em fogo médio;
  • Leve o aipo, as cebolas, o pimentão e a cenoura higienizados e cortados à panela;
  • Refogue ligeiramente;
  • Adicione o caldo de galinha;
  • Ponha os tomates e o repolho na panela;
  • Aguarde ferver, e em seguida reduza o fogo;
  • Acrescente a couve, e assim que esta esteja macia, adicione o tempero escolhido.

4. Receita de Sopa emagrecedora de legumes na pressão

Ingredientes:

  • 4 Batatas;
  • 2 cebolas;
  • 3 cenouras;
  • 1 pimentão;
  • 250 gramas de macarrão integral;
  • 2 tomates;
  • 2 colheres (de chá) de margarina light.

Modo de preparo:

  • Higienize os legumes e corte-os em pequenos pedaços;
  • Leve-os à panela de pressão;
  • Adicione a margarina light e o tempero desejado, refogando em seguida;
  • Acrescente água até cobrir todo o conteúdo;
  • Deixe cozinhar por pelo menos 15 minutos;
  • Cozinhe o macarrão em outra panela;
  • Transfira os legumes para a panela com o macarrão;
  • Sirva quente.

5. Receita de Sopa de legumes com grãos

Ingredientes:

  • 2 batatas;
  • 1 abobrinha;
  • 2 cebolas;
  • 2 cenouras;
  • 1 chuchu;
  • 3 mandioquinhas;
  • 1tablete de caldo de galinha;
  • 2 colheres (de sopa) de aveia;
  • 1colher (de sopa) de linhaça;
  • 1 colher (de sopa) de Chia;
  • 100 gramas de macarrão integral;
  • Alho a gosto;
  • Salsinha a gosto;
  • Sal a gosto.

Modo de preparo: 

  • Higienize todos os legumes e corte-os em pequenos pedaços;
  • Leve-os à panela de pressão;
    Adicione cebola e alho;
  • Despeje água até cobrir os legumes;
  • Deixe cozinhar por pelo menos 5 minutos a partir do início da pressão;
  • Apague o fogo, e assim que sair a pressão, leve os legumes ao liquidificador;
  • Processe até obter consistência cremosa;
  • Retorne com o conteúdo para a panela e adicione a aveia, o tempero desejado e o caldo de galinha;
  • Após ferver em torno de 10 a 15 minutos, acrescente o macarrão, para que este cozinhe junto com o restante do conteúdo;
  • Apague o fogo e ponha o sal e a salsinha a gosto;
  • Acrescente a Chia e a linhaça apenas no momento de consumo.

6. Receita de Sopa light com frango

Ingredientes:

  • 1 beterraba;
  • 2 cebolas;
  • 2 cenouras;
  • 1 maço de couve;
  • 1 maço de espinafre;
  • 250 gramas de peito de frango;
  • Tempero a gosto.

Modo de preparo: 

  • Higienize todos os alimentos e corte-os em pequenos pedaços;
  • Refogue a cebola;
  • Acrescente os legumes;
  • Leve o peito de frango à panela;
  • Adicione o tempero desejado;
  • Ponha água até cobrir todo o conteúdo;
  • Deixe cozinhar de 30 a 40 minutos.

7. Receita de Sopa termogênica

Ingredientes:

  • 1 cenoura;
  • 1 maço de salsão;
  • 30 gramas e gengibre;
  • ½ maço de brócolis;
  • 2 colheres (de sopa) de salsinha;
  • 2 colheres (de sopa) de cebolinha;
  • Alho a gosto;
  • Azeite a gosto;
  • Sal a gosto.

Modo de preparo: 

  • Higienize e corte os alimentos da forma desejada;
  • Aqueça o azeite na panela de pressão;
  • Adicione o alho e mexa até começar a dourar;
  • Leve os legumes à panela e misture-os;
  • Identifique o momento de pressão e aguarde 10 minutos para apagar o fogo;
  • Você pode levar diretamente ao prato ou consumir a sopa processada no liquidificador.

8. Receita de Sopa emagrecedora de repolho

Ingredientes: 

  • 5 cenouras;
  • 1 pimentão verde;
  • 1 repolho;
  • 4 talos de aipo;
  • 3 tomates (sem pele);
  • 2 folhas de couve;
  • 1 cubo de caldo de galinha;
  • Noz-moscada a gosto;
  • Cheiro verde a gosto;
  • Tempero a gosto.

Modo de preparo: 

  • Leve os legumes à panela;
  • Acrescente o caldo de galinha e mexa;
  • Adicione água até cobrir todo o conteúdo;
  • Deixe cozinhar em fogo médio por em média 10 minutos;
  • Acrescente a couve e o tempero desejado.

9. Receita de Sopa rápida de legumes

Ingredientes:

  • 1 berinjela;
  • 3 cenouras;
  • 2 nabos;
  • 50 gramas de vagem;
  • 3 pimentões;
  • ½ repolho roxo;
  • 3 tomates 1 pacote de sopa de cebola;
  • Cheiro verde a gosto;
  • Salsão a gosto;
  • 1 colher (de chá) de pimenta branca;
  • 1 tablete de caldo light de galinha.

Modo de preparo:

  • Limpe os alimentos e leve-os à panela para cozinhar;
  • Prepare uma outra panela com 1 litro de água, a sopa de cebola e o molho de tomate e leve ao fogo;
  • Após ferver, transfira os legumes para a panela com água;
  • Deixe cozinhar por 10 minutos.

10. Receita de Sopa verde

Ingredientes:

  • 2 cebolas médias;
  • 50 gramas de brócolis;
  • 3 folhas de couve;
  • 1 colher (de chá) de sementes de cardamomo;
  • 1 pacote de sopa de cebola light;
  • 50 gramas de frango cozido e desfiado;
  • 30 gramas de macarrão integral;
  • Manjericão a gosto.

Modo de preparo:

  • Prepare o caldo de sopa com a cebola;
  • Adicione o brócolis e deixe ferver por em média 10 minutos;
  • Acrescente o macarrão integral e o frango desfiado já cozidos;
  • Acrescente a couve;
  • Tempere com o manjericão e o cardamomo.

Vídeo bônus:

Gostou das dicas?

Que receita de sopa emagrecedora de legumes mais chamou a sua atenção acima? Você tem alguma receita diferente que costume fazer? Comente abaixo!

1 Estrela2 Estrelas3 Estrelas4 Estrelas5 Estrelas (9 votos, média: 4,33 de 5)
Loading...
Sobre Dra. Patricia Leite

Dra. Patricia é Nutricionista - CRN-RJ 0510146-5. Ela é uma das mais conceituadas profissionais do país, sendo uma referência profissional em sua área e autora de artigos e vídeos de grande sucesso e reconhecimento. Tem pós-graduação em Nutrição pela Universidade Federal do Rio de Janeiro, é especialista em Nutrição Esportiva pela Universidad Miguel de Cervantes (España) e é também membro da International Society of Sports Nutrition. É ainda a nutricionista com mais inscritos no YouTube em português. Dra. Patricia Leite é a revisora geral de todo conteúdo desenvolvido pela equipe de redatores especializados do Mundo Boa Forma.

Deixe um comentário

6 comentários em “Receita de Sopa Emagrecedora de Legumes – 10 Tipos”

  1. Oi eu fiz uma sopa de legumes mais coloquei batata cenoura berinjela e abobrinha com um caldo de galinha com pimenta do Reino e orégano será que desse jeito ajuda a emagrecer?

  2. Ola bom dia… Gostaria de saber se posso bater no liquidificador essas receitas e congelar por uma semana mais ou menos….