Receita de sorvete vegano de baunilha

Especialista da área:
atualizado em 25/07/2022

Se a queda na temperatura não é motivo o suficiente para deixar de tomar sorvete, o fato de ter adotado um estilo de vida vegano também não precisa ser. Afinal, você pode preparar o seu próprio sorvete sem precisar de ingredientes de origem animal. 

O que acha de conhecer uma opção deliciosa de sorvete vegano de baunilha? A receita que separamos para te apresentar traz a essência de baunilha ao lado do leite de coco

  Continua Depois da Publicidade  

A preparação ainda conta com o açúcar demerara para ficar mais docinha. Além disso, você também vai precisar de ingredientes como amido de milho e emulsificante. 

A sobremesa é uma deliciosa maneira de matar a saudade de tomar sorvete e nem precisa ser vegano para aproveitar. Quer ver só?

Então, aprenda o passo a passo do sorvete vegano de baunilha e corra até a cozinha para colocar a mão na massa!

Sorvete vegano de baunilha

Sorvete vegano de baunilha

Um sorvete de baunilha para quem não consome produtos de origem animal. Mas, não precisa ser vegano para aproveitar!
5 de 1 avaliação
  Continua Depois da Publicidade  

Tempo de Preparo 15 mins
Tempo de Espera 15 mins
Tempo Total 30 mins
Refeição Sobremesa
Porções 3
Calorias 209 kcal

Equipamento

  • Panela
  • Vasilha de metal ou cerâmica
  • Batedeira

Ingredientes
  

Instruções
 

  • Junte o leite de coco caseiro, o açúcar e a essência de baunilha em uma panela no fogo médio. Misture e deixe ferver.
  • Quando estiver fervendo, reduza o fogo. Acrescente 1 colher de sopa de amido de milho misturado com 3 colheres de sopa de água. Misture até engrossar e desligue o fogo.
  • Então, transfira o creme obtido para uma vasilha de cerâmica ou metal. Espere o creme esfriar.
  • Assim que o creme esfriar, tampe e leve ao congelador por 4 horas, até que fique bem duro.
  • Passado esse tempo, retire o creme do congelador e aguarde descongelar por aproximadamente 10 minutos. Após, quebre-o em pedaços menores.
  • Ponha o creme em uma batedeira, adicione o emulsificante e bata em velocidade rápida por 10 minutos, até formar um creme mais fofinho.
  • Retorne o creme à vasilha e deixe no congelador por 2 horas antes de servir.

Notas

  • O número de porções que a receita rende e o teor de calorias por porção variam conforme a quantidade de sorvete que você servir por vez.
  • Leia todas as informações presentes nos rótulos dos ingredientes usados na receita, inclusive as letrinhas pequenas, para checar se eles são realmente veganos.

Informação Nutricional

Informação Nutricional
Sorvete vegano de baunilha
Quantidade por Porção
Calorias 209 Calorias da Gordura 144
% Valores Diários*
Gordura Total 16g25%
Gordura Saturada 14g70%
Gordura Poliinsaturada 0.2g
Gordura Monoinsaturada 1g
Sódio 10mg1%
Potássio 170mg4%
Carboidratos 17g6%
Fibras 0.02g0%
Açúcar 12g
Proteína 2g4%
* % Valores Diários com base em uma dieta de 2.000 kcal ou 8400 kJ. Seus valores diários podem ser maiores ou menores dependendo de suas necessidades energéticas. ** A porção é calculada baseada no rendimento da receita. Se ela rende 8 partes, a porção é uma delas.
Palavras Chave sorvete de baunilha, sorvete vegano, sorvete vegano de baunilha
Já experimentou essa receita?Comente abaixo o que achou!

Como você avalia essa receita?

5 de 1 avaliação
  Continua Depois da Publicidade  

Sobre Dra. Esther Costa

Esther Costa é nutricionista - CRN-8 13209/P. Graduada em nutrição pela Universidade Federal do Paraná (UFPR), atua na nutrição clínica com ênfase na nutrição funcional, buscando avaliar o indivíduo em sua totalidade. Está sempre em busca do aperfeiçoamento por meio de cursos e congressos na área. É curiosa, criativa e proativa, e faz parte da equipe de especialistas do MundoBoaForma.

Deixe um comentário