Você provavelmente está habituado com as receitas de strogonoff salgado, não é mesmo? Tem para todos os gostos: de frango, de carne, de camarão e até strogonoff vegano.
Como se não bastasse, o prato também possui uma versão doce. Feita com nozes, a preparação é uma excelente alternativa de sobremesa para o almoço de domingo.
A receita também conta com a presença das castanhas-do-pará e fica com jeito e gosto de sobremesa graças a ingredientes como chocolate diet e adoçante culinário.
Diferente, o prato é ideal para aquele dia em que surge a vontade comer um docinho, mas você já se cansou das mesmas opções de sempre.
Ficou curioso para experimentar? Então, aproveite para aprender o passo a passo do strogonoff de nozes, que está explicadinho logo abaixo.
Strogonoff de nozes light
Equipamento
- Tigela
- Panela
- Batedeira
- Recipiente fundo
Ingredientes
- 2 nozes
- 2 castanhas-do-pará
- 2 xÃcaras leite desnatado
- 1 barra pequena chocolate diet (25 gramas)
- 2 claras de ovo
- 1 pote iogurte natural desnatado
- 1 sachê gelatina sem sabor
- 3 colheres de sopa adoçante culinário
Instruções
- Corte o chocolate diet em raspas. Pique as nozes e as castanhas. Reserve.
- Em uma tigela, hidrate a gelatina em ½ xÃcara de leite desnatado. Reserve.
- Leve o restante do leite em uma panela ao fogo e ferva. Então, adicione a gelatina diluÃda no leite (do passo anterior) e misture. Acrescente também metade do adoçante. Mexa bem. Deixe esfriar e reserve o creme.
- Bata as claras em neve. Misture o restante do adoçante e continue batendo até obter um merengue firme. Adicione o iogurte e mexa em movimentos suaves para misturar.
- Quando o creme do 3º passo já estiver frio, junte-o com as mistura das claras, com as nozes, com as castanhas e com o chocolate diet. Misture delicadamente e transfira para um recipiente fundo ou distribua o doce em taças individuais.
- Leve à geladeira por aproximadamente 2 horas. Sirva bem gelado.
Notas
- Se quiser, você pode substituir as nozes e castanhas-do-pará por outras oleaginosas da sua preferência.
Informação Nutricional
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