Responsável por tarefas como produzir proteínas nobres, desintoxicar o corpo e filtrar micro-organismos, entre tantas outras funções essenciais, o fígado é um órgão importantíssimo para o organismo.
Para cuidar bem dele (e de todos os outros órgãos) é fundamental manter uma alimentação balanceada e saudável. Ao mesmo tempo, existem algumas mudanças na dieta que podem ser muito boas para o fígado.
Outra coisa que você pode fazer é incluir um suco detox para o fígado na sua rotina. Que tal conhecer uma receita bem fácil de preparar com apenas quatro ingredientes? Ela combina os benefícios do coentro, talos de aipo, suco de limão e água gelada para ficar refrescante.
Entretanto, para aproveitar os benefícios e propriedades desses ingredientes, você deve consumir a bebida logo após terminar de preparar e não pode coar, certo? Além disso, vale alertar que não adianta abusar do álcool ou comilança e achar que a receita fará milagres.
Depois de tudo isso, só ficou faltando aprender como fazer o suco detox para o fígado, colocar a mão na massa e experimentar! Portanto, não deixe de conferir o passo a passo que está logo abaixo:
Suco detox para fígado
Equipamento
- Liquidificador
Ingredientes
Instruções
- Esprema o suco do limão no liquidificador. Adicione o coentro, a água gelada e o aipo. Bata bem até triturar os ingredientes e produzir uma mistura homogênea.
- Sirva em um copo e beba imediatamente sem coar, para não perder as propriedades e benefícios do suco. Se quiser que fique mais refrescante, adicione pedrinhas de gelo.
Notas
- Se quiser uma receita sem glúten e/ou sem lactose, leia atentamente todas as informações presentes nas embalagens dos ingredientes (inclusive e especialmente as letrinhas pequenas), para ter certeza que eles não contêm nada de glúten e/ou lactose. Mesmo que os produtos sejam originalmente livres de glúten e/ou lactose, uma contaminação pode ocorrer durante a fabricação, manipulação, processamento ou transporte. Quando isso acontece, um aviso é colocado no rótulo.
Informação Nutricional
Como você avalia essa receita?