Que a abóbora é um alimento cheio de benefícios não é exatamente novidade. Entretanto, para tornar o seu consumo mais atrativo, vale a pena conhecer outras receitas além da salada de abóbora ou da abóbora refogada.
Podemos te dar uma sugestão? A nossa dica é o suflê de abóbora light, que combina muito bem com o café da manhã ou o lanchinho da tarde, por exemplo. Ao mesmo tempo, ele pode ser uma opção de entrada de um almoço ou jantar mais elaborado que você queira preparar.
Como um bom suflê, a receita é a base de ovos. Além disso, na preparação a abóbora ganha a companhia do queijo meia cura. Já a responsabilidade de temperar o prato é do sal e da boa e velha pimenta-do-reino.
Um ponto muito bacana e positivo da receita é que ela não demora muito tempo para ficar pronta, em mais ou menos meia hora você já finaliza tudo! E a maior parte desse tempo você gasta esperando o suflê assar.
Uma receita boa dessas não para deixar escapar, não é mesmo? Portanto, reúna tudo o que você precisa, aprenda o passo a passo de como preparar o suflê de abóbora light e experimente já esta delícia!

Suflê de abóbora light
Equipamento
- Tigela
- Batedeira
- Ramequim
Ingredientes
- 75 gramas abóbora cozida até ficar bem macia
- 1 gema de ovo
- 1 clara de ovo
- 30 gramas queijo meia cura ralado
- 1 colher de café fermento em pó sem glúten
- sal a gosto
- pimenta-do-reino a gosto
Instruções
- Em uma tigela, amassar bem a abóbora até chegar na consistência de um purê.
- Juntar a gema, o queijo, o sal e a pimenta-do-reino. Misturar tudo.
- Com muita delicadeza, misturar as claras em neve. Após, incorporar levemente o fermento.
- Distribuir a massa em um ramequim (potinho de porcelana) ou outro recipiente individual que possa ir ao forno. Levar para assar no forno por cerca de 20 minutos ou até dourar em cima.
Notas
- Se quiser uma receita sem glúten, leia detalhadamente a embalagem de todos os ingredientes (inclusive e especialmente as letrinhas pequenas) para ter certeza que eles não contêm nada de glúten.
Informação Nutricional
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