Receita de suflê de abóbora light pronta rápido

Especialista da área:
atualizado em 03/03/2021

Que a abóbora é um alimento cheio de benefícios não é exatamente novidade. Entretanto, para tornar o seu consumo mais atrativo, vale a pena conhecer outras receitas além da salada de abóbora ou da abóbora refogada.

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Podemos te dar uma sugestão? A nossa dica é o suflê de abóbora light, que combina muito bem com o café da manhã ou o lanchinho da tarde, por exemplo. Ao mesmo tempo, ele pode ser uma opção de entrada de um almoço ou jantar mais elaborado que você queira preparar.

Como um bom suflê, a receita é a base de ovos. Além disso, na preparação a abóbora ganha a companhia do queijo meia cura. Já a responsabilidade de temperar o prato é do sal e da boa e velha pimenta-do-reino.

Um ponto muito bacana e positivo da receita é que ela não demora muito tempo para ficar pronta, em mais ou menos meia hora você já finaliza tudo! E a maior parte desse tempo você gasta esperando o suflê assar.

Uma receita boa dessas não para deixar escapar, não é mesmo? Portanto, reúna tudo o que você precisa, aprenda o passo a passo de como preparar o suflê de abóbora light e experimente já esta delícia!

Suflê de abóbora

Suflê de abóbora light

Uma forma bem gostosa de usar a abóbora. A receita fica pronta rapidinho!
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Tempo de Preparo 10 mins
Tempo de Espera 20 mins
Refeição Café da manhã, Entrada, Lanche
Culinária Brasileira, Francesa
Rendimento 1
Calorias 192 kcal

Equipamento

  • Tigela
  • Batedeira
  • Ramequim

Ingredientes
  

  • 2 colheres de sopa cheias abóbora cozida até ficar bem macia
  • 1 gema de ovo
  • 1 clara de ovo
  • 30 gramas queijo meia cura ralado
  • 1 colher de café fermento em pó
  • sal a gosto
  • pimenta-do-reino a gosto

Instruções
 

  • Em uma tigela, amassar bem a abóbora até chegar na consistência de um purê.
  • Juntar a gema, o queijo, o sal e a pimenta-do-reino. Misturar tudo.
  • Com muita delicadeza, misturar as claras em neve. Após, incorporar levemente o fermento.
  • Distribuir a massa em um ramequim (potinho de porcelana) ou outro recipiente individual que possa ir ao forno. Levar para assar no forno por cerca de 20 minutos ou até dourar em cima.

Informação Nutricional

Porção: 1Calorias: 192kcalCarboidratos: 7gProteína: 13gGordura: 13gGordura Saturada: 2gColesterol: 184mgSódio: 599mgPotássio: 319mgFibras: 1gAçúcar: 2gVitamina A: 6375IUVitamina C: 6mgCálcio: 157mgFerro: 1mg
Palavras Chave suflê de abóbora, suflê de abóbora light, suflê light
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