Muitos resistem em fazer uma reeducação alimentar ou uma dieta para emagrecer porque acham que os legumes e verduras que tanto aparecem nesses regimes não são saborosos. Mas isso não e verdade! É possível preparar muitas receitas gostosas com alimentos saudáveis.
Por exemplo, sabe a abobrinha? Você pode usá-la para preparar um suflê de abobrinha light. Aliás, a preparação permite comer algo diferente na dieta e, ao mesmo tempo, aproveitar os benefícios da abobrinha de maneira muito gostosa.
Outro ponto bacana da receita é que ela não leva farinha de trigo, que é uma preocupação para muitas pessoas. Afinal, existe uma grande preocupação que a farinha de trigo faz mal e que esse tipo de farinha engorda.
A preparação usa um tipo de ingrediente mais saudável: a aveia em flocos. Que tal aproveitar que já está por aqui mesmo e ficar por dentro de quais podem ser os benefícios da aveia?
Além disso, não deixe de checar com seus próprios olhos e paladar como fica o suflê de abobrinha light. Aprenda o passo a passo a seguir e corre até a cozinhar para experimentar esta gostosura!
Suflê de abobrinha light
Equipamento
- Panela
- Tigela
- Batedeira
- Forma
Ingredientes
- 1 abobrinha grande e ralada no ralo grosso
- 1 cebola pequena e picada
- 1 colher de chá alho picado
- 1½ xícaras leite
- 1 xícara aveia em flocos sem glúten
- 1 tablete caldo de legumes com baixo teor de sódio
- 3 claras de ovos
- 3 gemas de ovos
- 1 colher de chá azeite de oliva
Instruções
- Juntar o azeite com a abobrinha ralada, a cebola e o alho em uma panela e levar a fogo para refogar. Abafar até a abobrinha ficar bem macia.
- Retirar apenas o refogado da panela, mantendo a água que foi liberada. Reservar o refogado da abobrinha em uma tigela.
- Adicionar o leite, a aveia e o caldo de legumes ao caldo que ficou na panela. Levar ao fogo para formar um creme. Mexer sempre, até engrossar a mistura. Reservar para esfriar.
- Enquanto isso, bater as claras em neve. Adicionar as gemas de ovos ao creme da panela e misturar.
- Com muita delicadeza para não desmanchar a textura das claras, misturar o refogado de abobrinha, o creme e as claras em neve e distribuir em uma forma untada.
- Levar ao forno para assar por 30 minutos ou até a crosta dourar. Esperar esfriar um pouquinho antes de comer.
Notas
- Leia detalhadamente toda a embalagem da aveia que você usar na receita, inclusive as letrinhas miúdas, para garantir que ela realmente não tem glúten. Embora naturalmente sem glúten, a aveia pode ser contaminada pelo glúten quando é produzida, processada, armazenada ou transportada junto de alimentos que possuem o glúten.
- Além disso, leia minuciosamente a embalagem dos outros ingredientes da receita para checar se eles não podem ter algum teor de glúten.
Informação Nutricional
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