Receita de suflê de abobrinha light sem farinha

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atualizado em 22/01/2021

Muitos resistem em fazer uma reeducação alimentar ou uma dieta para emagrecer porque acham que os legumes e verduras que tanto aparecem nesses regimes não são saborosos. Mas isso não e verdade! É possível preparar muitas receitas gostosas com alimentos saudáveis.

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Por exemplo, sabe a abobrinha? Você pode usá-la para preparar um suflê de abobrinha light. Aliás, a preparação permite comer algo diferente na dieta e, ao mesmo tempo, aproveitar os benefícios da abobrinha de maneira muito gostosa.

Outro ponto bacana da receita é que ela não leva farinha de trigo, que é uma preocupação para muitas pessoas. Afinal, existe uma grande preocupação que a farinha de trigo faz mal e que esse tipo de farinha engorda.

A preparação usa um tipo de ingrediente mais saudável: a aveia em flocos. Que tal aproveitar que já está por aqui mesmo e ficar por dentro de quais podem ser os benefícios da aveia?

Além disso, não deixe de checar com seus próprios olhos e paladar como fica o suflê de abobrinha light. Aprenda o passo a passo a seguir e corre até a cozinhar para experimentar esta gostosura!

Suflê de abobrinha

Suflê de abobrinha light

Consuma abobrinha de um jeito mais gostoso, porém, sem acabar com a dieta. Uma ótima receita para o lanchinho da tarde!
5 de 5 avaliações
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Tempo de Preparo 10 mins
Tempo de Espera 50 mins
Tempo Total 1 hr
Refeição Café da manhã, Lanche
Rendimento 4
Calorias 225 kcal

Equipamento

  • Panela
  • Tigela
  • Batedeira
  • Forma

Ingredientes
  

Instruções
 

  • Juntar o azeite com a abobrinha ralada, a cebola e o alho em uma panela e levar a fogo para refogar. Abafar até a abobrinha ficar bem macia.
  • Retirar apenas o refogado da panela, mantendo a água que foi liberada. Reservar o refogado da abobrinha em uma tigela.
  • Adicionar o leite, a aveia e o caldo de legumes ao caldo que ficou na panela. Levar ao fogo para formar um creme. Mexer sempre, até engrossar a mistura. Reservar para esfriar.
  • Enquanto isso, bater as claras em neve. Adicionar as gemas de ovos ao creme da panela e misturar.
  • Com muita delicadeza para não desmanchar a textura das claras, misturar o refogado de abobrinha, o creme e as claras em neve e distribuir em uma forma untada.
  • Levar ao forno para assar por 30 minutos ou até a crosta dourar. Esperar esfriar um pouquinho antes de comer.

Informação Nutricional

Informação Nutricional
Suflê de abobrinha light
Quantidade por Porção
Calorias 225 Calorias da Gordura 81
% Valores Diários*
Gordura Total 9g14%
Gordura Saturada 3g15%
Gordura Poliinsaturada 1g
Gordura Monoinsaturada 3g
Colesterol 147mg49%
Sódio 265mg13%
Potássio 502mg11%
Carboidratos 24g8%
Fibras 3g12%
Açúcar 8g
Proteína 12g24%
Vitamina A 494IU16%
Tiamina (B1) 1mg83%
Riboflavina (B2) 1mg77%
Niacina (B3) 1mg6%
Ácido Pantotênico (B5) 1mg20%
Piridoxina (B6) 1mg59%
Cobalamina (B12) 1mcg42%
Vitamina C 17mg19%
Vitamina D 2mcg13%
Vitamina E 1mg7%
Vitamina K 5mcg4%
Cálcio 153mg12%
Cobre 1mg
Folato 55mcg14%
Ferro 2mg11%
Manganês 1mg43%
Magnésio 58mg14%
Fósforo 253mg20%
Selênio 22mcg40%
Zinco 2mg18%
Colina 136mg25%
* * % Valores Diários com base em uma dieta de 2.000 kcal ou 8400 kJ. Seus valores diários podem ser maiores ou menores dependendo de suas necessidades energéticas.
Palavras Chave suflê, suflê de abobrinha, suflê de abobrinha light, suflê light
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