Muitos resistem em fazer uma reeducação alimentar ou uma dieta para emagrecer porque acham que os legumes e verduras que tanto aparecem nesses regimes nĂŁo sĂŁo saborosos. Mas isso nĂŁo e verdade! Ă possĂvel preparar muitas receitas gostosas com alimentos saudĂĄveis.
Por exemplo, sabe a abobrinha? VocĂȘ pode usĂĄ-la para preparar um suflĂȘ de abobrinha light. AliĂĄs, a preparação permite comer algo diferente na dieta e, ao mesmo tempo, aproveitar os benefĂcios da abobrinha de maneira muito gostosa.
Outro ponto bacana da receita é que ela não leva farinha de trigo, que é uma preocupação para muitas pessoas. Afinal, existe uma grande preocupação que a farinha de trigo faz mal e que esse tipo de farinha engorda.
A preparação usa um tipo de ingrediente mais saudĂĄvel: a aveia em flocos. Que tal aproveitar que jĂĄ estĂĄ por aqui mesmo e ficar por dentro de quais podem ser os benefĂcios da aveia?
AlĂ©m disso, nĂŁo deixe de checar com seus prĂłprios olhos e paladar como fica o suflĂȘ de abobrinha light. Aprenda o passo a passo a seguir e corre atĂ© a cozinhar para experimentar esta gostosura!
SuflĂȘ de abobrinha light
Equipamento
- Panela
- Tigela
- Batedeira
- Forma
Ingredientes
- 1 abobrinha grande e ralada no ralo grosso
- 1 cebola pequena e picada
- 1 colher de chĂĄ alho picado
- 1Âœ xĂcaras leite
- 1 xĂcara aveia em flocos sem glĂșten
- 1 tablete caldo de legumes com baixo teor de sĂłdio
- 3 claras de ovos
- 3 gemas de ovos
- 1 colher de chĂĄ azeite de oliva
InstruçÔes
- Juntar o azeite com a abobrinha ralada, a cebola e o alho em uma panela e levar a fogo para refogar. Abafar até a abobrinha ficar bem macia.
- Retirar apenas o refogado da panela, mantendo a ĂĄgua que foi liberada. Reservar o refogado da abobrinha em uma tigela.
- Adicionar o leite, a aveia e o caldo de legumes ao caldo que ficou na panela. Levar ao fogo para formar um creme. Mexer sempre, até engrossar a mistura. Reservar para esfriar.
- Enquanto isso, bater as claras em neve. Adicionar as gemas de ovos ao creme da panela e misturar.
- Com muita delicadeza para nĂŁo desmanchar a textura das claras, misturar o refogado de abobrinha, o creme e as claras em neve e distribuir em uma forma untada.
- Levar ao forno para assar por 30 minutos ou até a crosta dourar. Esperar esfriar um pouquinho antes de comer.
Notas
- Leia detalhadamente toda a embalagem da aveia que vocĂȘ usar na receita, inclusive as letrinhas miĂșdas, para garantir que ela realmente nĂŁo tem glĂșten. Embora naturalmente sem glĂșten, a aveia pode ser contaminada pelo glĂșten quando Ă© produzida, processada, armazenada ou transportada junto de alimentos que possuem o glĂșten.
- AlĂ©m disso, leia minuciosamente a embalagem dos outros ingredientes da receita para checar se eles nĂŁo podem ter algum teor de glĂșten.
Informação Nutricional
Como vocĂȘ avalia essa receita?