Receita de suflê de abobrinha light sem farinha

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Muitos resistem em fazer uma reeducação alimentar ou uma dieta para emagrecer porque acham que os legumes e verduras que tanto aparecem nesses regimes não são saborosos. Mas isso não e verdade! É possível preparar muitas receitas gostosas com alimentos saudáveis.

Por exemplo, sabe a abobrinha? Você pode usá-la para preparar um suflê de abobrinha light. Aliás, a preparação permite comer algo diferente na dieta e, ao mesmo tempo, aproveitar os benefícios da abobrinha de maneira muito gostosa.

Outro ponto bacana da receita é que ela não leva farinha de trigo, que é uma preocupação para muitas pessoas. Afinal, existe uma grande preocupação que a farinha de trigo faz mal e que esse tipo de farinha engorda.

A preparação usa um tipo de ingrediente mais saudável: a aveia em flocos. Que tal aproveitar que já está por aqui mesmo e ficar por dentro de quais podem ser os benefícios da aveia?

Além disso, não deixe de checar com seus próprios olhos e paladar como fica o suflê de abobrinha light. Aprenda o passo a passo a seguir e corre até a cozinhar para experimentar esta gostosura!

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Suflê de abobrinha

Suflê de abobrinha light

Consuma abobrinha de um jeito mais gostoso, porém, sem acabar com a dieta. Uma ótima receita para o lanchinho da tarde!
4,72 de 7 avaliações
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Tempo de Preparo 10 minutes
Tempo de Espera 50 minutes
Tempo Total 1 hour
Refeição Café da manhã, Lanche
Porções 4
Calorias 225 kcal

Equipamento

  • Panela
  • Tigela
  • Batedeira
  • Forma

Ingredientes
  

Instruções
 

  • Juntar o azeite com a abobrinha ralada, a cebola e o alho em uma panela e levar a fogo para refogar. Abafar até a abobrinha ficar bem macia.
  • Retirar apenas o refogado da panela, mantendo a água que foi liberada. Reservar o refogado da abobrinha em uma tigela.
  • Adicionar o leite, a aveia e o caldo de legumes ao caldo que ficou na panela. Levar ao fogo para formar um creme. Mexer sempre, até engrossar a mistura. Reservar para esfriar.
  • Enquanto isso, bater as claras em neve. Adicionar as gemas de ovos ao creme da panela e misturar.
  • Com muita delicadeza para não desmanchar a textura das claras, misturar o refogado de abobrinha, o creme e as claras em neve e distribuir em uma forma untada.
  • Levar ao forno para assar por 30 minutos ou até a crosta dourar. Esperar esfriar um pouquinho antes de comer.
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Notas

  • Leia detalhadamente toda a embalagem da aveia que você usar na receita, inclusive as letrinhas miúdas, para garantir que ela realmente não tem glúten. Embora naturalmente sem glúten, a aveia pode ser contaminada pelo glúten quando é produzida, processada, armazenada ou transportada junto de alimentos que possuem o glúten.
  • Além disso, leia minuciosamente a embalagem dos outros ingredientes da receita para checar se eles não podem ter algum teor de glúten.

Informação Nutricional

Nutrition Facts
Suflê de abobrinha light
Amount Per Serving
Calories 225 Calories from Fat 81
% Daily Value*
Gordura Total 9g14%
Gordura Saturada 3g15%
Gordura Poliinsaturada 1g
Gordura Monoinsaturada 3g
Cholesterol 147mg49%
Sódio 265mg13%
Potássio 502mg11%
Carbohydrates 24g8%
Fibras 3g12%
Açúcar 8g
Proteína 12g24%
* % Valores Diários com base em uma dieta de 2.000 kcal ou 8400 kJ. Seus valores diários podem ser maiores ou menores dependendo de suas necessidades energéticas. ** A porção é calculada baseada no rendimento da receita. Se ela rende 8 partes, a porção é uma delas.
Palavras Chave suflê, suflê de abobrinha, suflê de abobrinha light, suflê light
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