Para quem está tentando controlar a alimentação para evitar o ganho de peso, pratos leves e saborosos são uma excelente opção. Sabe qual receita funciona muito bem? O suflê!
Este tipo de preparação pode receber diversos recheios e complementos. Entretanto, hoje nós vamos conhecer e aprender como fazer um tipo em particular: o suflê de alho-poró light. Falando nele, aproveite que está por aqui e conheça os benefícios do alho-poró.
Além de ser uma boa opção de lanchinho, você também pode servir este suflê como entrada light de um almoço ou jantar. Ele ainda pode funcionar como uma merenda para as crianças ou ser parte de um piquenique ou coffee-break da sua empresa.
E sabe o que é bem bacana dessa receita? É que ela não demora muito para ficar pronta. Além disso, em boa parte desse do tempo de preparo tudo o que você terá que fazer é aguardar assar.
Já ficou com vontade de testar o suflê de alho-poró light, não é mesmo? Então, não fique mais! Aprenda já como preparar a receita e experimente agora mesmo!
Suflê de alho-poró light
Equipamento
- Tigela
- Panela
- Batedeira
- Ramequins ou forma refratária
Ingredientes
- 2 xícaras alho-poró picadinho
- 1 colher de sopa manteiga ghee
- 1 xícara leite desnatado
- 1 colher de sopa farinha de trigo
- 2 colheres de sopa farinha de trigo integral
- 4 gemas de ovos
- 4 claras de ovos
- sal a gosto
- azeite de oliva a gosto
Instruções
- Levar a manteiga ghee em uma panela ao fogo para derreter. Adicionar as farinhas e mexer bem. Acrescentar o leite devagarzinho, mexendo até engrossar.
- Juntar o sal e o alho-poró. Misturar bem, desligar o fogo e deixar esfriar.
- Bater as claras de ovos em neve e reservar. Depois que o creme da panela esfriar, juntar as gemas e misturar. Preaquecer o forno em 180º C.
- Então, bem suavemente para não desmanchar as claras em neve, incorporar a mistura da panela às claras.
- Untar ramequins (forminhas pequenas de cerâmica) ou uma forma refratária com azeite e distribuir a massa por cima. Levar ao forno por 20 minutos ou até dourar.
Notas
- O número de porções que a receita rende e a quantidade de calorias por porção podem variar conforme o pedaço em que você cortar cada fatia do suflê ou com o tamanho das forminhas que você usar para assar.
Informação Nutricional
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