Que tal uma receita para tirar a dieta da rotina, mas sem cometer grandes abusos ou estimular demais o ganho de peso? Melhor ainda: ela permite consumir de uma só vez uma série de vegetais saudåveis e nutritivos.
JĂĄ estĂĄ se perguntando quanto ao sabor do prato? EntĂŁo, calma! A receita tambĂ©m leva temperos gostosos como alho e pimenta-do-reino. Ao mesmo tempo, hĂĄ o toque do queijo parmesĂŁo ralado, que ajuda a deixar qualquer preparação uma delĂcia.
Outro ponto bem bacana da receita Ă© que ela nĂŁo leva a farinha de trigo branca, ingrediente que muitos cortam da dieta quando querem emagrecer e que outros nĂŁo podem consumir devido a problemas de saĂșde, como a alergia ao trigo, por exemplo.
Só é preciso tomar cuidado para não consumir porçÔes muito grandes da preparação, para não acumular calorias demais. Mas, com moderação, ela funciona super bem!
Agora que jĂĄ sabemos tudo isso, que tal experimentarmos o suflĂȘ de batata light? A lista de ingredientes em detalhes e o modo de preparo com as informaçÔes que vocĂȘ precisa estĂŁo logo a seguir:
SuflĂȘ de batata light
Equipamento
- Liquidificador
- Batedeira
- Tigela
- RefratĂĄrio
Ingredientes
- 1 cenoura grande e cozida
- 1 chuchu grande e cozido
- 1 batata-inglesa grande e cozida
- 1 beterraba grande e cozida
- œ cebola grande e picada
- 2 dentes alho amassados
- 1 colher de sopa queijo parmesĂŁo ralado
- sal a gosto
- pimenta-do-reino a gosto
- 4 claras de ovos
- 2 gemas de ovos
- œ colher de sopa azeite de oliva para untar
InstruçÔes
- Preaquecer o forno. Bater as claras de ovo em neve. EntĂŁo, cuidadosamente, juntar as gemas de ovo.
- Escorrer a cenoura, a batata, o chuchu e a beterraba. Bater no liquidificador atĂ© formar um creme homogĂȘneo. Despejar em uma tigela e misturar o alho, a cebola, o sal e a pimenta-do-reino.
- Com muito cuidado e delicadeza, juntar lentamente o creme acima com as gemas e as claras em neve. A cautela Ă© importante para nĂŁo desfazer as claras em neve.
- Distribuir a massa obtida no refratĂĄrio, polvilhar o queijo ralado por cima e levar ao forno para assar por cerca de 15 minutos.
Notas
- Se quiser uma receita sem glĂșten, leia detalhadamente a embalagem de todos os ingredientes (inclusive e especialmente as letrinhas pequenas) para ter certeza que eles nĂŁo contĂȘm nada de glĂșten.
- O nĂșmero de porçÔes que a receita rende a o teor de calorias por porção variam conforme o tamanho em que vocĂȘ cortar cada pedaço do suflĂȘ.
Informação Nutricional
Como vocĂȘ avalia essa receita?